Как по мне, в d&g, разумеется, текстура значительно выигрывает, а в частотном мыло на щеках, носу, спине, либо  я в частотке не умею делать пока что.

1 частотное
2 додж/берн

Евгений Карташов

Эта фотография не нуждается в глубокой ретуши. И прежде, чем браться за частотное разложение, научитесь хорошо ретушировать классическими методами, в первую очередь, Dodge & Burn. Ну и картинку возьмите посложнее, чего с практически идеальной кожей-то работать?) Вот эту, например: https://yadi.sk/i/VjZCU1Tr3Gkv9z

Спасибо огромное)

[img url=//photo-monster.ru/forum/u_uploads/102865/16852/maxi/2017-04-07-19-55-C63A0188_.jpg

//photo-monster.ru/forum/u_uploads/102865/16852/maxi/2017-04-07-19-55-C63A0188_.jpg[/img]vblinov]Обработанная фотография справа? Ретушь не слишком удачна, после обработки фото потеряло объем и глубину тонов, кожа приобрела пластмассовость - пропала естественная фактура.

А если так?, может надо было  оставить некоторые неровности и складки на щеках?

Я начинающий ретушер, только начала учиться.
Это моя только вторая  работа в частотном разложении, знаю что есть ошибки с тоном, объемом и необработан макияж, только кожа.
Плохо/хорошо для новичка?