buyer9868008
Bond

Если честно, то и рука, и нога мальчика приобрели зеленоватый оттенок.

Ничего сложного, после обтравки делаете выделение, создаёте сверху пустой слой в режиме Color, и беря образцы нужного цвета кистью с 20-30% непрозрачности закрашиваете зелёные рефлексы, см. пример:

Супер! Я не знал об этом методе!!!

Gennadi
Евгений Карташов

Я вообще не понимаю, зачем снимать на хромакее? Ставите правильное освещение - и все, никакой обработки практически не требуется. Зонты это зло. Нужно использовать направленный свет.

Bond!!Слушайте батьку!!Он научит точно))))

Слушаю, затаив дыхание

Евгений Карташов

Я вообще не понимаю, зачем снимать на хромакее? Ставите правильное освещение - и все, никакой обработки практически не требуется. Зонты это зло. Нужно использовать направленный свет.

Здравствуйте, Евгений.

Рад, что Вы проявили внимание к моей проблеме. Хочу конкретизировать проблему. Производится съемка детей в детском саду. Потом фотография обтравливается и вставляется на открытку (коллаж). Для меня не проблема, отодвинуть ребенка на 2 метра от фона (вертикальная часть фона). Проблема в том, что ребенок не умеет висеть в воздухе (над той частью фона, что на полу) и отраженный свет от хромакея попадает на сандали, гольфы, носочки, колготки, особенно проблема когда ребенок сидит на фоне (посмотрите фото в 5 посту).

Не всегда есть возможность возить с собой декорации (а если честно, у меня их нет). Нет опыта вырезания человека с белого фона, но говорят, это сложнее, чем с хромакея, особенно, если ребенок в белом и со светлыми волосами.

Как построить схему освещения, на каком фоне его снимать в условиях детского сада. Сколько нужно вспышек?

Буду раз подробному совету.

Позвольте выразить признательность за Ваши видеоуроки. Они лаконичны, в них нет "воды", все всегда грамотно разложено по полочкам.

Вы предлагаете это?

Boris Brumin

Что то с телефона плохо сайт работает. Ладно. Октобокс быстрораскладной, есть такие же софты и стрипы. Я пользуюсь уже давно, быстро, качественно и никаких проблем. Про зонты забыл как про страшный сон.

Сколько источников света Вы предлагаете?

Какие размеры у софтов, стрипов и октобоксов?

Под каким углом должен быть октобокс на журавле?

У меня есть зонт-октобокс, у него внизу есть щель, так что в определенных пределах угол можно менять. Подойдет?

buyer9868008

Посмотрите этот урок.

Урок посмотрел, но это другой путь для достижения результата? Мою фотографию Вы обрабатывали иначе?

buyer9868008
Bond

"после обтравки делаете выделение" - это комбинация ctrl + A?

Нет, вам же нужно только изображение-Ctrl+щелчок по слою с изображением))

Хорошо. А после этих манипуляций я теряю прозрачный фон?

Готов обсудить схему и увеличить количество источников. Что касается зонтов... речь идет о мобильной фотостудии, На вспышки типа GODOX 300SDI  я пытался повесить софтбокс 120x80, через переходное кольцо. Увы, крепеж вспышки затрещал.

Зонт нравится тем, что он мобильный, быстро собирается и дает круглые блики в глазах. Готов рассмотреть альтернативу. Планировал даже покупать двухметровых зонт. Думаете не стоит?

"после обтравки делаете выделение" - это комбинация ctrl + A?

Я искренне благодарю за толковые ответы buyer9868008 и FiAllka.

Вариант с фотошопом я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую завтра, т.к. сейчас под рукой нет фотошопа. Надеюсь, получится. Если у Вас есть ссылка на видеоурок - буду признателен.

Вариант со светом меня интересует. Было установлено две студийных фотовспышки GODOX 300SDI.
Зонты на отражение, диаметр зонтов около 1 метра (возможно, 80 см). Зонты были установлены под 45 градусов с обоих сторон модели. Угол по горизонтали был примеро 15 градусов. Как изменить схему освещения, чтобы избежать рефлексов?

Если честно, то и рука, и нога мальчика приобрели зеленоватый оттенок.
А Вы каким плагином пользуетесь?

Вот фотография. Видно, что верх белого носка (который на правой ноге ребенка), стал зеленоватым.

Плагин брал отсюда https://www.dropbox.com/s/e6wl5mvyw55hl … 01%2C1.atn

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF-S17-55mm f/2.8 IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:21 мм

Хороший совет, когда одна модель. А если 50 детишек?  Таскать с собой 5 фонов (есть ведь еще бордовый и 18% серый  ) ? Ставил ребенка на самый край фона, тогда рефлексов меньше. Уже были мысли ставить/садить ребенка на коврик, вырезанный из белого фона.

Добрый день.

Уговорили снимать на зеленом хромакее. Фотографировал в детском саду. Замучился фотошопить рефлексы зеленого на белых колготках маленьких девочек, которые сидели на нем. Светлы подошвы сандалей - еще та проблема, даже если мальчик стоит на хромакее, а подошва у сандалей светаля, то она становится с оттенком зеленого. Освещал ребенка с двух сторон фотовспышками с зонтами 1,2 метра. Зонты чуть ли не больше ребенка, свет мягкий. 
   Может для фото лучше использовать белый хромакей (фон вырезается и ребенок ставится в коллаж). Посмотрел на на ютубе, не нашел ролика, где модель в белом платье снимали бы на зеленом хромакее.

Бонд.