На первом снимке опа все внимание отвлекает ))))
Страницы 1
Форум / Сообщения от Елена Сувенир Фото
Страницы 1
На первом снимке опа все внимание отвлекает ))))
прочитала кучу топиков на форуме. сделала вывод - потратиться на освещение, через пару съемок потратиться на новый объектив.
Недавно нашел статью по этому вопросу:
Как снимать групповые портреты в стиле Энни ЛейбовицМороки правда не мало
да, уж. с моей техникой чаще так приходится групповые фото делать. каждого к стене, потом отделяешь от фона, потом всех на один фон и начинается игра в пятнашки...
Видел на Pinterest, как снимали группу людей, 6-8 человек. К сожалению не могу сейчас найти ,чтоб наглядно вы увидели. В общем над всей группой натянута диффузная пленка, или Фрост рама была большая. Чтоб все поместились под ней. И один не большой софт с верху этой рамы. И один на фон. Картинка эффектной получила
6-8 человек не проблема сфотать, если еще в 1 ряд выставить. У меня группы в 20-25 человек и в 3 ряда. Когда хороший солнечный день, ставлю всех напротив окна. Если слишком ярко, жалюзи закрываю, чтобы немного приглушить и чтобы по глазам не било, иначе все на очкариков без очков похожи будут.
Моя больная тема - групповое фото и все красивые и четкие в резкости. Про студию понятно, а как быть на выездной съемке с минимумом "реквизитов"? Подскажите новичку новенькому? Студии у меня нет, работаю на выезде. Возможно ли с минимумом устройств сделать приличное фото? У меня камера Canon 550D, объектив canon 18-135, и внешняя вспышка speedlite yn565ex II. Из этого минимума очень хочется максимум ))))
Пока обходилась одиночными фото, которые собирала в группу. Времени очень много занимает, всех по одному сфотографировать, потом по одному отделить от фона... Группой сфотографировать и один раз обработать быстрее. Бывает, что без группы не обойтись. Пока заказчики не жаловались, как говориться, но и второй раз не приходили
Страницы 1
Форум / Сообщения от Елена Сувенир Фото