1

(4 ответов, оставленных в Объективы)

бывалый

24-70 Кэнон стекло практически для всего + пыха и бюджетный для боке-  100 f2 , 100f2,8 - обработки фотошопом нет. снимок EF 100- 2,8 Мой отец   -72 года

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Спасибо за ответ, может еще подскажете вот 24-70 L 2,8 реально найти в интернете новую, не б/у, и canon mark ii 5D?

2

Доброго времени суток! 
Задалась вопросом приобрести объектив.. Почитала в интернете.
Либо Canon EF 24-70 f2,8 или EF24-105 F4 L IS II..
У меня пока кроп камера, в последствии перейду на полный кадр.. фотографирую в основном портреты /в рост, начиталась что идеальное фокусное это 85.  Первый объектив (EF 24-70 f2,8) не попадает в этот диапазон, но ведь можно взять отдельно фикс 85 1,8 (этой светосилы достаточно будет) , вместо одного  EF24-105 F4 L IS II (фотографирую в студии в основном - на нем не развернешься). Буду рада советам..

3

Всем спасибо за ответы!  Буду искать 24-70  2.8. б/у

4

Доброго времени суток!
Подскажите, какой объектив взять для съемки портретов? Есть 50 1,8
Задалась вопросом какое фокусное расстояние лучше всего?
Одни объективы идут примерно до 55мм , остальные от 70мм-...мм?
Я не снимаю репортажи, скорее портреты/полный рост, у меня кроп и объектив 50мм (примерно с кроп фактором 80 мм) не везде влезает (бывает маленькая студия, поэтому, возможно отпадает фокусное от 80+). Есть 18-135 canon , но не совсем удобно менять фокусное - так как диафрагма меняется, а значит  опять надо выстраивать по свету(в условиях ограниченного пространства), хочется что-то по-быстрее.
Понравился по отзывам Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, но цена..может кто то посоветует доступные объективы 24–70 мм на полный кадр?

5

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Boris  Brumin

Ну так вы хоть скажите, что делают ваши пять человек. Стоят, лежат, в шахматы играют. Нельзя в студию с пятью человеками идти и не понимать, что происходит. Какой к черту потолок, если у вас там 100 метров. Какая вообще задача стоит?

Люди стоят около одной из локаций (стена, елка, сидят) , задача стоит не снять прям во всех 110 кВ метров, а просто снять у декораций с естественным светом, которого может быть не совсем достаточно. Поднимать iso выше 400 не очень хочется, поэтому я и хочу дополнительно воспользоваться импульсным светом для снижения шумов. То есть при настройках 1/125, д. 6,3 (если не хватил на всех, чтобы все были в фокусе) и ИСО 400 может не хватить света для фотоаппарата.

6

Евгений Карташов

А можно поинтересоваться, съемка коммерческая?

Нет

7

FiAllka
Boris  Brumin

Что там подстраховываться, статичная съёмка , никто никуда не разбежится

Серьезно? с ребенком? статичная?...блин...я хотела ответить ТС ...но у меня самой столько вопросов возникло...сколько лет ребенку...размер помещения...5,6 диафрагма???? на 4 человек....1 ребенок..3 взрослых -кто? мама папа - бабушка, дедушка? кто четвертый???? какая цель съёмки...все стены и пол белые?...высота потолков? поднимать софт- в потолок и повышать исо...за ребенком не натаскаешься софтов...короче...это как я первый раз в студии...АХТУНГ!!!!

я чуть выше все описала)

8

Boris  Brumin
Pionessa
Boris  Brumin

А, так студия это теперь комната?

Это одна из комнат в фотостудии, если дословно)) Я видимо не уточнила это, извините)

Ну да, вам советуют как снять в комнате, вспышка в потолок и т.д а у вас там целый стадион ). Технически, все по другому тогда. Короче, пока не набьёте себе шишек, ничего не выйдет ) По ходу нужно смотреть будешь, главное, не паниковать. Лучше озаботьтесь, что делать с людьми.

Вы хоть уточните, как по другому, технически?) Я то уж собралась бить светом либо в лицо, либо в потолок и т.д?))) Помогииите)))))))) Какую диафрагму выбирать для 5 человек и тд) В принципе вопрос то остался тем же) Хэлп

9

Boris  Brumin

А, так студия это теперь комната?

Это одна из комнат в фотостудии, если дословно)) Я видимо не уточнила это, извините)

10

Boris  Brumin
Pionessa
Boris  Brumin

4 человека с детьми в одной комнате?

Да, 4 человека и один ребенок в одной комнате..
Так же из One shot переключила на Al focus
Включила непрерывную съемку, ну чтобы подстраховаться..

Что там подстраховываться, статичная съёмка , никто никуда не разбежится. Вы вообще не литом думаете. Вам бы придумать, что делать с этими бедолагами, потому что первое, что вам скажут, а что нам делать, фотограф?

Комната 110 кв. метров,  оставить на One shot и без непрерывной съемки? Со всеми разберемся) Меня не меньше волнует  техническая составляющая)

11

Иван Накалюжный

Вы хоть бы один результат показали бы.

Я только планирую съемку) Видимо так описала, как буд-то происходит все сейчас)  Вспышку с мягкой насадкой или без? Будет утро-день, не создаст ли это пересветов? Вся комната белая, пол, стены, потолок..

12

Boris  Brumin

4 человека с детьми в одной комнате?

Да, 4 человека и один ребенок в одной комнате..
Так же из One shot переключила на Al focus
Включила непрерывную съемку, ну чтобы подстраховаться..

Подскажите пожалуйста по теме, это мой первый опыт съемок детей и семьи из четырех человек, день 12 утра, есть естественный свет в комнате.
Что у нас может быть по настройкам? Диафрагма 5,6 (чтобы все в фокусе были или больше? И на кого наводить фокус), выдержка 1/160 (я думаю что по синхронизации все будет ок), кроме того у меня будет какой нибудь октобокс для дополнительного света или может еще софт как страховка.. ISO уже там как пойдет, или вспышку поярче и ISO 100 или вспышку поменьше и задрать ISO, объектив у меня 18-135. Только вот боюсь что людей ослеплю вспышкой и ребенка с такими настройками и необходимым количеством света) Хочу взять на общие планы стойку, ну или без нее.
Подскажите, дитё же активное, корректны ли мои настройки? Заранее большое спасибо за ответ.

14

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо за такой развернутый ответ! Разобралась, грешил просмотрщик фотографий)

Добрый день!
Помогите решить проблему - в каком цветовом пространстве снимать?
У меня стоит Adobe RGB на фотоаппарате, затем в фотошопе преобразовываю в цветовое пространство, сохраняю JPEG в sRGB, однако в фотошопе и на выходе цвета отличаются, помогите разобраться! Как правило фотографирую не для печати..

Cyber9D

Выдержка ставится обратно фокусному расстоянию 100мм - 1/100, 135мм - 1/135 и так далее, но это при наличии опыта и крепких рук, еще помогает стабилизатор в объективе. Если это групповой портрет и людей больше 4-5 вам софтбокс особо не поможет, это достаточно сложно.
Ставить максимально в ряд, на одном расстоянии от камеры и тянуть ИСО а потом пытаться убрать шумы в лайтруме. По другому наверно никак, ну поспрашивайте, может мэтры что подскажут.

Спасибо! А можно еще вопрос?) Если полтиник и фотографирую невесту, 1/50 сек явно маловато для съемки ,снимаю днем.. Если ставлю диафрагму 2, 5-3,2, то в режиме av . получается мазня. Если при импульсном свете 1/125, 3,2 и более IS0 100 - норм. То как снимать при естественном освещении?.. Да что б с боке..
Даже у окна с диафрагмой 1,8 по 3,2 выдержка расстраивает...
Вопрос в чем.. при каких настройках лучше снимать при естественном свете с диафрагмой от 1,8.. а может и посоветуете литературу какую-то, чтоб хоть почитала..

Подскажите, а если съемка при дневном свете, объектив 18-135, например чтобы люди не смазывались ставим выдержку 125, диафрагму (людей много) 5,6, при этом не забываем что дневной свет (а в соответствии с тем что скорее диафрагмы и выдерки будет недостаточно - ставим ISO и скорее всего оно будет равным 800), будет шум.. Тогда вопрос, есть ли смысл компенсировать все это искусственным светом? То есть взять софт бокс и еще подсветить? Это нормальная практика?

Вопрос! 
Подскажите пожалуйста! Съемка в студии, есть окна. Если около окон, то естественного света достаточно, если в зале, то нужен искусственное освещение, объективы 18-135 и 50 1,8.  Беру объектив 50 мм, режим M, чтобы фоткать портрет у окна- либо не хватает света, открываю диафрагму до 18-2,2 - смазано и пересвет, а если выдержку дергать и закрывать диафрагму до 3,2, то получается опять же смазано.  Тут мы бежим в зал, а там искусственный свет, подскажите правильная ли это практика?Или нужно снимать либо с искусственным, либо с естественным светом? Дергала ISO, вроде вышло. Только пока разберешься - либо бежим в зал, либо меняем положение и все заново.  Я не очень дружу с естественным освещением, пока руку не набила.. У меня был опыт съемки при хорошем естественном освещении при приоритете диафрагмы, а тут и не туда и не сюда..