Yuri Titarenko, ryabuha_nazar
Девушка - да - действительно снимает одежду, а не детей.
"Такое чувство", что по ссылке, которую я прикрепила, никто не переходил))) однако как цель фото мешает при этом сделать их красивыми? я просто привела их в пример, и заметьте, акцент вопроса был на свет и обработку, а не на позу девочек.

Евгений Карташов, спасибо за вразумительные ответы. Благодаря им в целом картина для меня прояснилась!

ПС: Да уж... Начинающему фотографу тут лучше не появляться...

Cyber9D

Опыт Опыт Опыт и еще раз Опыт. Для начала научиться снимать, потому научиться обрабатывать, потом научиться тонировке фотографий. Хотите сильно мылить фон, купить Никор 35 ф1.8. можно б/у, можете заказать с али экспресс Yongnou 50mm 1.8 for Nikon, недорого, сразу увидите разницу в фото, может Вам и достаточно этого будет.

Большое спасибо за ответ!

А если допустить вариант с моим объективом, реально ли в фотошопе "замылить" до такого же состояния, как с объективом. Понимаю, что уйма времени и учиться и учиться, но в целом - можно ли? Или будет очевидный "колхоз"?

Евгений Карташов

1. Подготовка к съемке. Одежда, стиль. Вязаные вещи очень хорошо сочетаются с мягким светом, везде присутствует контровик.
2. Фото сделаны в пасмурную погоду или в тени, свет везде мягкий и рассеянный.
3. Светосильный объектив, хотя бы 50 1.8 для размытия фона. С вашим такого не получится.
4. Вы разве не видите, что дочка у вас на фотографии совсем в другом стиле одета, вы снимали не в то время и не в том месте, не с тем освещением. В общем, все вышесказанное у вас не соблюдается.

Евгений, спасибо за ответ!
Наверное, я бестолковое фото в разрезе данной теме приложила - действительно, всё не из этой оперы.

А здесь, например? Цвет одежды - соблюдён, свет - более менее (хотя снималось в солнечный закат).
Такое фото МОЖНО дальше обработать?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.3ISO:400Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:48 мм

Я вот именно, что и хотела узнать: на каком этапе ошибка? Изначально выбирать погоду и цвет одежды?
Т.е. если неяркие цвета одежды, НО В СОЛНЦЕ, то уже не получится?

Добрый день!

Я у вас впервые и в фото и обработке - уровень "чайник"))

Подскажите, пожалуйста, каким способом достигнут общий стиль фото?
(больше по ссылке www.pinterest.ru/thevelvetacorn/the-velvet-acorn)

В профиле девушки много фото - не может же быть, чтобы она их в один день и одно и то же освещение снимала??? Как это достигается:
1. Обработка? какая?
2. Размытие сзади - в редакторе или сильный объектив, как думаете?
3. Цветность фото - вот главный вопрос. Как?

А может, я вообще не в том направлении думаю??? 
И возможно ли мне - новичку с простенькой зеркалкой (nikon d3100, объектив AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3,5-5,6G) добиться таких фото?

Хочу дочке на память такие фото делать. У меня выходит вот что...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:45 мм

Вроде тоже симпатично, но НЕ ТАК...

Очень надеюсь на помощь опытных людей!