Да Геннадий спасибо, с чином ознакомился, в церкви не разу не снимал. Еще хочу перед началом попросить священника чтоб немного мне помог, не закрывал собой ребенка. Я правильно понимаю, что между аналоем и крещаемыми мне ходить нельзя, т.е. если священник пойдет по ряду вдоль крещаемых например помазывать, то мне за ним ни как?  

В предстоящие выходные родственники попросили поснимать крещение младенца в церкви. Я съездил туда, пообщался со священником, он мне показал в каком месте будет проходить таинство, кто где будет стоять  ну и по моей просьбе разрешил вести фотосъемку. Со светом там вообще беда. После этого он ушел, я сделал несколько тестовых кадров на 85 мм. В ручном режиме при  диафрагме 1,8, выдержке 1/125, авто ISO переваливает за 2000. Плюс еще места мало и в движении буду сильно ограничен. Призадумался что делать то? Про вспышку сразу не спросил можно или нет. В принципе есть октобокс на 65 в руку под вспышку ну или вспышкой в лоб? Есть сомнение что со вспышкой буду сильно отвлекать и мешать. Кто нибудь снимал таки мероприятия, что посоветуете?

28

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

кстати ни кто не помнит в какой теме эти сканы?

29

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

В одной из тем на этом форуме (не помню в какой) Евгений Карташов выкладывал скрины с судебными решениями о взыскании довольно крупных сумм с тех кто без спроса взял фото и от их использования получал прибыль. Мое мнение когда используют так просто в соцсетях не жалко, но когда с помощью твоих фото без твоего ведома делают деньги, то кам минимум нужно обозначится и договориться о процентах)

спиной)

Не слишком насыщенно, как считаете?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:85.0 mm f/1.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:85.0 mm f/1.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

32

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Понравилось и цвет тоже

33

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Модель понравилась, почему то красную шапочку напомнила)

34

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Все понравились, особенно вторая серия

ovmayorov
Олег Панин

Локация не айс, время не то и дерево сломанное лишнее. Ракурс поменять.

Локация не айс - это как? Не плохо было бы снимать в пригороде Винеции ? Дерево лишнее - это что, натюрморт? Я иногда поражаюсь комментариям тут. 

Ну прокомментируйте сами данный снимок, вместо того чтоб комментировать комментарии

36

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

обработка центральной части кадра и нижнего правого угла очень отличается, может как то привести к общему знаменателю

37

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

скульптура на заднем фоне лишняя, перетягивает внимание, без нее было бы намного лучше

38

(31 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

поздравляю, знакомые ощущения!

39

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем Победы!

Первая прикольная)

Мне нравится, может только дороги больше в кадр надо было?

42

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Глубины резкости не хватает и может яблоки лишние?

ссылкой на статью не поделитесь, или где поискать, чет не могу найти

44

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Свет мой зеркальце скажи .........
Супер!!!

45

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

при первом взгляде очень даже понравилось, общий вид смотрится хорошо. Про шею и щеку сказали, но здесь видимо  с обработкой что то пошло не так. Но а вот пальцы левой руки смотрятся не очень

46

(11 ответов, оставленных в Вспышки)

спасибо, буду искать

47

(11 ответов, оставленных в Вспышки)

Ни кто ни знает, их как то можно на свой штатив закрепить?

48

(17 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ее разыскивает полиция))) Как всегда здорово!

49

(27 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Понравилось, красиво и качественно. Смотрел несколько раз и не пойму, при первом взгляде стол кажется немного перегружен предметами, а при детальном рассмотрении все просто отлично. Потраченное время стоило того.

50

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Для форума лучше остаться Мурзиком т.к. прикольно, а для коммерции конечно лучше поменять.
Очень важно уметь себя представить. Нужно яркое и запоминающееся портфолио и реклама. В вашем случае должно быть так: Вау в нашем городе появился такой классный фотограф, пойдем к ней пофоткаемся, а далее дело техники и "сарафанное радио" в качестве рекламы. Шумилова Елена жила в деревне а в качестве моделей были свои дети и ее фотографии заметили и пошло, поехало. Чтоб существовать в коммерции мало одного таланта, нужно жить по законам бизнеса. Не отчаивайтесь, с такой целеустремленностью у вас все получится!