1

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Dino_ak47

хз, какие то головы - не похоже разве? Или это только мое воображение?

нет не воображение...я вижу тоже головы и они не очень то мило выглядят 

2

вы хоть ссылки то проверяете на работоспособность

3

и где тут

4

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Makunga

Съемка пишется через "Ъ" знак

Если не знаете что посоветовать....могли бы просто мимо пройти,вопрос был другого плана.

5

(88 ответов, оставленных в Оффтоп)

Михаил Д
Евгений Карташов

Именно тенденция. Но никак не запрет. Это из разряда "слышал звон"Напишите еще, что саму программу Photoshop запретили 

Ну, там уже пишут на обложках процент использования фотошопа в фотографии. Для рекламы это убийтвенно

Специально  просмотрел все журналы какие имеются...ничего похожего не обнаружил,возможно читаю не те журналы

6

вячеслав мисюряев

модераторы закройте тему. Это бесконечно

просто перенести последние страницы в офф

7

мне бы понравился второе  фото если подправить цвет кожи и волосы немножко.

8

aleksandraav

А теперь все дружно возвращаемся к изначально заданной теме.

пардон...не сразу заметил.

9

Как бы ты не обработал фото...всё равно найдётся человек которому это не понравиться.

10

Евгений1954

Подходите со всех сторон. Как душа пожелает. Пробуйте все. Пройдет время, все образуется.Будете  в фотошопе, как у себя дома. Настройки камеры и свет тоже будет как само собой разумеющееся.

вот вижу один разумный ответ в тему.

11

вячеслав мисюряев

что нужно учится делать красивые фото камерой а не фотошопом. и равнятся на мастеров фотографии

И это правильно.Хотя и на мастеров ретуши порой не мешало бы.

12

Михаил Д

К слову, в Европе ретушь уже запрещена на законодательном уровне из-за инцидентов гибели молодых девушек стемящиеся соотвествовать гламуру.

это не правда... я читаю журналы и книги о фото на немецком и ни разу не встречал даже намёка на это.Более того журналы и книги о ретуши продаются везде  в Германии, так же есть и курсы по всё той же ретуши.

13

prosto user

не получится работы над ошибками поясню почему, новичок открывает глянцевый журнал видит красивый портрет и пытается повторить, естественно ничего не получается, новичку невдомек что то фото с журнала сделано каким нибудь хасселем, над моделью поработал стилист+визажист, над интерьером дизайнер, а пост обработкай занимался проф ретушер, а у новичка камера начального уровня и китовый обьектив, и как новичку в такой ситуации работать над ошибками и какими?

Нужно быть идиотом что бы пытаться сделать так как вы написали, и hasselblad тут не причём...и если руки кривые и в голове ветер то и hasselblad не поможет никак. Здесь на сайте есть вполне приличные фото с которыми может сравнить любой  новичок свои фото и сделать соответствующие выводы.

14

Yokkka

С точки зрения правил - да, но бывают и исключения??На мой взгляд, форма носа модели достаточно аккуратна и это не слишком бросается в глаза....но это мое мнение.

Поддерживаю.

15

Евгений Карташов

Сомневаюсь

А тут и сомневаться не надо,тот кто так может это делать вряд ли придёт сюда за критикой и советами,не тот уровень.

16

Yokkka

как мне лучше быть?с какой стороны подходить к обработке?

Я бы для начала,поправил бы скинтон.

17

prosto user

, естественно выигрыш будет не в пользу новичка, и пользы от такого сравнения будет ноль

Польза будет...если подойти к этому как к работе над ошибками.(извиняюсь за оффтоп)

18

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

evgenyzot

Посмотрел фильм известного фотографа Брайана Петерсона, рекомендует поставить баланс белого в режим облачно, и забыть про его настройку раз и навсегда...) Кто, что думает, ваши мнения? Или лучше использовать более гибкие настройки в ББ авто, путем поправок в холодные и теплые от настроения снимка?

скрин из его книги