1

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

ЮрДид

Если в меню настройки монитора (кнопки на самом мониторе) есть пункт "Режим изображения" (фото, кино, стандарт, sRGB или подобные) выберите  sRGB. В других режимах бюджетные мониторы могут выдать такую жуть жуткую, что диву даёшься. Я как то выставил режим "Фото". Думал, что это будет лучше, но результат был в точности как у Вас.

Режимы есть разные, у меня стоит "Пользовательский". Есть "Фото", "Чтение", "Кино" "Игры". sRGB нету((

2

AndreyBess

Я сильно ореола на щеке не вижу. Хотя вверху что-то зеленоватое есть. Тот же самый цвет вижу вдоль корней волос. Может это результат "удачного" редактирования?

я ореола тоже не вижу, когда стоит профиль srgb, когда ставлю новый профиль, полученный в результате калибровки (что первой, что второй) - он есть. 

3

Тогда я, видимо, неверно экспортирую из лайтрума. Это джипег после лайтрума у меня
...хотя вроде все настройки на максимум качества

4

Олег Панин
Карина_83

Может у кого-то случалась такая ситуация или может этот бюджетный монитор невозможно откалибровать?

Если Вас устраивал старый профиль, вернитесь к нему.

Визуально на моем мониторе устраивал вроде, но при печати проявляются несоответствия. 

5

Евгений Карташов

С таким пережатым jpeg с кучей артефактов сжатия, конечно, довольно сложно что-то оценить, но у себя я не заметил ни сколь-нибудь заметной красноты, ни ореолов. Хотя, паразитных оттенков на коже у пары хватает.

Лучше было сырой файл скинуть? А пара совсем без обработки, оригинал. Наверное 550д не лучшие цвета дает. Я совсем запуталась в поисках цвета. 550д+lg 24mp58 может такая компания вообще не способна на хороший цвет?((

6

Спасибо) Кидаю ссылки. На котором одна девушка: у нее проявляется румянец как красное пятно и вокруг него желтовато-зеленый ореол. На фото с парой похожая история, проявился красноватый румянец с желтовато-зеленым ореолом. А с профилем srgb переходы мягкие и румянец не так проявлен.https://yadi.sk/d/I1mvMpaQ27x_9w

7

Первый калибровщик мне сказал, что такого не может быть. Потом дополнил, что скорее всего просто непривычно смотреть на правильные цвета. Потом посоветовал поставить srgb. А т.к. со вторым калибровщиком получился такой же результат, то я уже думаю, может дело в мониторе...хотя они оба говорили, что он неплохой. 

8

Спасибо, Евгений за ответ! Не могу разобраться, читаю-читаю, а эта тема мне сложно дается. В последний раз мне как раз и калибровали первым, который вы назвали, но все равно вот такую вот с резкими переходами картинку вижу((( Получается мне проще поставить srgb, раз такая история?(( уж и не знаю, как быть((

9

Здравствуйте, друзья!

Я не нашла подходящей темы, извиняюсь заранее.
Может вы мне поможете сориентироваться в этом вопросе. У меня монитор lg 24mp58. После калибровки стали странно отображаться переходы цвета на коже. Например на лицах, то что уходит в тень - приобретает насыщенно красный оттенок, при переходе в свет - резкий переход в желто-зеленый. Не понимаю почему так происходит. Когда ставлю профиль sRGB - переходы становятся плавные и цвета ровные. Но ведь sRGB все-таки некорректно отображает цвета и контраст - что выявляется при печати. А работать с профилем, полученным после калибровки невозможно из-за жутких цветовых переходах на лицах, о которых я написала. Мне второй раз калибруют этот монитор и каждый раз такая история. 

Может у кого-то случалась такая ситуация или может этот бюджетный монитор невозможно откалибровать?