Владельцы кэнонов молчат. Я кэнон не знаю совсем. У меня на никон 610 с сигмой 24-35 арт происходило так - в режиме м выставлял 0 по экспозамеру, делал снимок, после чего бегунок экспозиции убегал в какую то сторону (уже не помню). Лечилось сбросом до заводских настроек. Поможет ли на кэноне- не могу сказать. 

По всей видимости один я желающий (еще Олег, но он далеко живет). Давненько не был на мастер-классах Евгения, однозначно приеду. Скорей всего со мной будет еще один человек.
Несколько слов о мастер-классах Евгения (время от времени хожу). Крутым фотографом себя не считаю, но и не новичек. Всегда было интересно, доходчиво и полезно. Каждый раз получал что-то новое для себя.
Кроме того Екатерининский парк очень красив осенью.

Планирую. Но пока не знаю что будет у меня 7 октября.

Дело знакомое и неприятное.  В Питере дождь может образоваться за считанные минуты. Таскаю в рюкзаке дождевик простенький. Немного спасает, но, по закону подлости, дождь случается когда его забываешь. Тогда мокрый до нитки)))

Дождь?

6

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Луна красивая. Меня тянет немного скадрировать снимок. Но сам себе толкую - пойди и сними так, ну или близко к такому вот потом и кадрируй. Олег, вот здесь  500 мм было бы в тему?

Мне нравится. Просится солнце правее. Где-то над дорогой или между линиями. Но это мои хотелки. В СПб дважды в году солнце садится в створе Невского проспекта. Возможно у меня такие шоры как следствие.

8

(26 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

константиниванович

Второй снимок перенасыщен. Небо оставить как есть,а остальное приглушить.А так красиво.

Согласен, поправлю.

константиниванович

Как-то блекловато и однотонно выглядит.Я бы чуть сочнее сделал бы,небо фактурнее.Конечно это мой личный взгляд.

Мне видится вполне нормальный цвет и тон пасмурного неба. Судить об этом могу только теоретически, поскольку какое небо было на самом деле знает только автор снимка. Даже если Олег разместит РАВ файл, это может быть не очень объективно, можно увести экспозицию в минус (ДД сюжета скорей всего в ДД камеры не "влезет" , мб снимок сделан с брекетингом и тд. Так что видней автору и сделать снимок контрастней и насыщенней - дело автора. Совсем не хочу никого учить или критиковать. Просто личное мнение. Хотя самого иногда "заносит". 

10

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

Птички попрятались, Но вот такие закаты и рассветы в нашей деревеньке (Ржевский лесопарк)

11

У нас гор нет. К счастью, или к сожалению. Были бы  -точно потянуло бы. Но физкондиции уже не те. После поездки в Армению горы забыть не могу. Город. даже при том что Петербург очень красивый город, как то приелся. Стопятидесятый раз снимать Дворцовую как то не очень тянет. Закаты и рассветы люблю снимать, но по закону подлости -правило такое - я дома -  закат красивый, поехал снимать - лапша. Так что птички самое оно. Тем более живу в пяти минутах ходьбы от лесопарка.

12

Напишу о своих впечатлениях о съемке птиц. Читать кажется читают. Первый "осознанный" снимок сделал в феврале этого года. Размещал в теме о квадрокоптере. Прекрасно понимаю что мои снимки далеки от тех снимков, которые делают нормальные фотографы. Там нет кучи веток, красивый задник и тд. Разговаривал с достаточно опытным фотографом птиц. Он большинство снимков делает из скрадка на приваде.то точно не мое, поэтому что есть, то есть. Всю зиму искал снегирей, часто слушал их гугуканье, от многих слышал что подлетают даже к кормушкам у домов, но первого "живого" снегиря увидел только в марте. Примерно до конца апреля они подлетали к кормушкам, причем по три-четыре особи, затем исчезли совсем. Похоже у снегирей матриархат - самки запросто гоняют самцов. Синицы - большая, лазоревка, ополовник, буроголовая гаичка часто у кормушек. Дятлов видел практически каждый раз. Нашел 4 гнезда с птенцами. Снимал процесс кормления, но где-то с конца июня редко их встречаю. Слышу как они ругаются, но вижу сейчас нечасто. На мой взгляд - самая распространенная птаха - зяблик. Песню слышал с марта по начало июля, после молчат. Очень много черных дроздов и трясогузок. Бегают по дорожкам и полянам, но близко подпускают редко. Всего несколько раз видел дубоносов. Поползней видел часто в феврале-марте, один раз видел летом, причем не одного, а стайку у кормушки. Трудно сказать сколько их - они подлетали на семечки, соблюдая очередь. Знакомый показывал фото слетка неясыти. Обошел практически весь лесрпарк, но так и не нашел. Очень хотелось снять соловья, песню поет и глубоко забирается в плотные кусты, так и не снял. Гонял за кукушкой, идешь на голос, а она,или он перелетает с места на место. Не знаю насколько точно определяют "пробег" смарт часы, но как то в погоне за кукушкой прошагал 24 км. Очень хочется снять зимородка. Но надолго не могу выезжать. Собственно все. Ждем осени.

13

Олег Панин

Ну теперь по птицам, все вопросы к Вам))))

Да, конечно, если появятся вопросы - постараюсь ответить. Но я  дилетант в плане съемки птиц.

14

Поползень

Черный дрозд.

Добрый день, Евгений. В этом году фотопрогулка планируется?

16

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:58 мм

17

Евгений Карташов

150-600 купили?

Прихожу к выводу что не стану покупать этот объектив. Для меня - дорого. Тем более преследует череда поломок разной техники (в том числе 24-70 стоимость ремонта 23500, срок поставки деталей до 90 дней. Ну можно напрячься и купить. Останавливает вес самого объектива. Сам почти 3 кг плюс камера около кг. Поскольку в силу наличия шила в одном месте сидеть в засидке долго не получается, а ползать приходится не только по дорожкам, таскать 4 кг напряжно. С рук точно долго не поснимаешь, а держать камеру наготове приходится долго - нужен штатив. Это еще 2.5 кг. По кустам не очень приятно ползать. Увы)))

18

Евгений Карташов

150-600 купили?

Нет

19

Олег Панин

Ну теперь по птицам, все вопросы к Вам))))

Орнитолог мз меня никакой

20

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:260 мм
Лазоревка. Не часто встречаю ее в лесопарке. Как не крутился, но ветки из головы торчат

21

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:155 мм

22

Утка, точней селезень, очень красивый.  Как у нас оказался - загадка. Ареал мандаринки - Юго-восточная Азия и Дальний Восток. Правда завозили их в Англию, Ирландию и еще куда-то. Наверное ради экзотики и к нам завезли.

23

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Черный дрозд.

24

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Зяблик. Самка. Самая распространенная птичка (на мой взгляд) после синиц и воробьев. Песню зяблика слышу чаще всех, но снять его прилично пока не удалось.

25

Снегирь. Странно, считал что снегири на лето улетают, но летом их вижу чаще чем зимой.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:270 мм