Напишу о своих впечатлениях о съемке птиц. Читать кажется читают. Первый "осознанный" снимок сделал в феврале этого года. Размещал в теме о квадрокоптере. Прекрасно понимаю что мои снимки далеки от тех снимков, которые делают нормальные фотографы. Там нет кучи веток, красивый задник и тд. Разговаривал с достаточно опытным фотографом птиц. Он большинство снимков делает из скрадка на приваде.то точно не мое, поэтому что есть, то есть. Всю зиму искал снегирей, часто слушал их гугуканье, от многих слышал что подлетают даже к кормушкам у домов, но первого "живого" снегиря увидел только в марте. Примерно до конца апреля они подлетали к кормушкам, причем по три-четыре особи, затем исчезли совсем. Похоже у снегирей матриархат - самки запросто гоняют самцов. Синицы - большая, лазоревка, ополовник, буроголовая гаичка часто у кормушек. Дятлов видел практически каждый раз. Нашел 4 гнезда с птенцами. Снимал процесс кормления, но где-то с конца июня редко их встречаю. Слышу как они ругаются, но вижу сейчас нечасто. На мой взгляд - самая распространенная птаха - зяблик. Песню слышал с марта по начало июля, после молчат. Очень много черных дроздов и трясогузок. Бегают по дорожкам и полянам, но близко подпускают редко. Всего несколько раз видел дубоносов. Поползней видел часто в феврале-марте, один раз видел летом, причем не одного, а стайку у кормушки. Трудно сказать сколько их - они подлетали на семечки, соблюдая очередь. Знакомый показывал фото слетка неясыти. Обошел практически весь лесрпарк, но так и не нашел. Очень хотелось снять соловья, песню поет и глубоко забирается в плотные кусты, так и не снял. Гонял за кукушкой, идешь на голос, а она,или он перелетает с места на место. Не знаю насколько точно определяют "пробег" смарт часы, но как то в погоне за кукушкой прошагал 24 км. Очень хочется снять зимородка. Но надолго не могу выезжать. Собственно все. Ждем осени.