51

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/6400 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:42 мм

52

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Возвращаясь к луне. 19 августа - полнолуние

Вполне можно поснимать луну и успеть доехать домой на метро. Дело только за погодой. 

53

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:36 мм

54

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ЮрДид

Вы в JPEG снимаете?

В джпеге баланс белого тоже можно изменить. Собственно что сделал - немного увел температуру в холод, чуть сдвинул оттенок, убрал немного насыщенность и светимость красного, чуть добавил синего (мб напрасно).
NatalieSB, при съемке попробуйте поэкспериментировать с балансом белого. Свет ставил бы так, чтобы роза освещалась равномерно ( у вас верх снимка светлей нижней части).

55

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Такого примерно плана хотите цвет?

Да уж разговор  немого с глухим. Объясните, зачем вешать параметры на кнопку?  Все    параметры сохранятся с предыдущей съемки. Режим съемки, М, А и тд, баланс белого, Айсо, режим замера экспозиции, фокусировка, даже серийная съемка и брекетинг. Выдержка и диафрагма все равно будут меняться даже в процессе одной съемки. Не знаю ни одного человека, кто бы пользовался сохраненными режимами, хотя мб кто-то и пользуется. Выберите для себя определенные настройки - режим фокусировки AF-s? баланс белого авто, фокусировка по одно или нескольким точкам, замер экспозиции и тд. Нужно что то поменять в процессе съемки- пара секунд. Не устраивают мои советы - не обращайте на них внимания. Больше не буду писать. Старался объяснить как сделать проще и быстрей, но к вас какие то свои понятия. Возьмете какмеру в руки - поймете меня.

Инструкция это совсем не проблема. Наберите а поисковике "Руководство пользователя..."
Похоже вы насмотрелись\начитались псевдоучителей типа... за 20 минут обучу снимать как Картье-Брессон. Избегайте таких учителей. Фотография это, прежде всего, большой труд. Так скажем метод проб и ошибок. И своих в том числе, этого не избежать, увы.
Нет никаких настроек на спорт, на пейзаж, каждый раз камера настраивается под определенные условия съемки. Д 850 очень "капризная" камера. Не допускает мелких технических ошибок. Кнопки шедевр нет. Каждая съемка это Новая съемка.

Не совсем понял что и куда должно возвращаться. Если правильно понимаю-вы установили баланс белого 5600 К;, то он будет таким пока вы его не измените, не важно кнопками или в меню камеры. Здесь есть одна тонкость, или подстава, если хотите. Снимаю в НЕФ, но зачем то переключил на ,Джпег. В следующую съемку камера все сняла все в Джпег (не обратил внимания, хотя на экране видно какой режим установлен) :Есть пользовательские настройки, там можно сохранять режимы съемки. Я не пользуюсь, так что мало могу про это сказать. На никоне 850, 610 они точно есть, на других не помню. На 5100 кажется нет.
Еще одно - освоить ремесло фотографии "сидя на диване" точно не получится, берите камеру и идите снимать. Возьмите инструкцию с собой. Уверен большинство вопросов отпадут сами по себе

Запретили подходить к компьютеру, на да ладно коль уж залез. Собственно вы сами ответили н7а свой вопорс в самом начале. Кнопки выведены для быстроты и удобства управления. К; примеру нужно поменять Айсо. Что быстрей - нажать кнопку и вращать диск или залезать в меню. А если мороз, темно,ветер. Думаю ответ на поверхности. Да на 850 порядка 30 кнопок, колесиков и переключателей. И все это осваивается практикой. Сейчас практически не смотрю на кнопки, пакльцы сами ложатся куда нужно. Не всегда, конечно. Но вы же смотрите на экран или в видоискатель и видите что меняете. Сядьте дома при хорошем освещении и попробуйте переключать. мМб не сразу, со вркмкнем это будет получаться автоматически. Сейчас дажеь не вспомню где в меню переключаются некоторые режимы, практически все кнопками. Дело практики. Прошу прощения за ошибки - вижу очень неважно.

60

Анекдот в тему: Сходил на фотоохоту, завалил шесть ..... горизонтов.)))

61

По поводу завала не проверял. В чб не понравилось, цвет здесь интересней нмв.

62

63

Да нет, фотографы и достаточно опытные.Что привлекло в данном сюжете-снимок сделан со звонницы Смольного. Интересен свет и, больше всего плановость. Да ПП получился слишком темным. Осветлял, но показалось неинтересным. Изначально был второй снимок, но из-за ПП подрезал.

64

Показывал снимки в клубе, единогласно все сказали что лучше второй (было человек 12). Меньше бросается в глаза опора вантового моста, все за то, чтобы трубы по центру спрятать. дымок в левом углу более естественный.

65

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:55.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/14ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Такой вариант кадрирования.

Красиво. В горы тянет с непреодолимой силой. Все-таки предпочту поездку в ту же Армению длинному объективу.

Ну по питерским меркам это рукой подать)))

Что называется век живи-век учись. Не видел такой зелени никогда. Но если бы увидел, то мимо бы точно не проехал. Красиво у вас, горы. Белой завистью....

Олег, на первых снимках очень зеленая трава, яркая. Она на самом деле такая?

70

(88 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Оказывается. первое  апреля не только день юмора но и Международный день птиц, только сегодня оь этом узнал. С праздником люди и птицы.  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

71

На хроматику внимания не обратил, спасибо. Собственно вся обработка - кроп, точки белого и черного, усиление контраста и насыщенности в ЛАб, правда два раза, показалось маловато одного. Насыщенность на мой взгляд велика, но хотелось сделать красивей и фильтр краевой контраст.

72

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Кидайте тапками - перемудрил, Как пример неудачной цветокоррекции. Но, мне очень нравятся сойки, несмотря на их мерзкий голос. Кидайте тапкми.

73

Решил сегодня после болезни прогуляться в лесопарк. Встретил первого в этом году зяблика.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Но пока еще не поет. Со всех сторон слышен голос черных дроздов и больших синиц.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Большие пестрые дятлы гоняются друг за другом, изредка барабанят. Увидел первую бабочку. Жизнь продолжается.

74

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Немного бы приглушил вазу и чуть кусок дыни (справа от камеры). Снизу доски стола можно, наверное, убрать, ни о чем они не говорят, скорей мешают. Слева тарелка с дыней вот свалится со стола. Мб ее ближе к вазе сдвинуть На вазе посредине - полоса. На мой взгляд, здесь нужен градиент
Натюрморт мне понравился, мое мнение может не совпадает с мнением автора. Но, простите, что вижу - то пою.

75

Олег Панин
cowries57

Перешарпил снимок

Везде нужна мера) А про выдержку я думаю, что и 1/1000 за глаза

Пробовал,  но для гарантированного предотвращения смаза сократил до 1/1600