76

(81 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Чуть больше года прошло с тех пор, кога начал осознанно снимать птиц. Особых успехов нет. Но стал понимать как и что, даже голоса некоторых птиц узнаю. Пытался снимать в полете, результат как в анекдоте про секретаршу- сколько знаков умеете печатать - могу т20 - а больше можете - могу 2000, но такая фигня получается. 

77

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:270 мм

78

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо, Олег. Снимок сделан в 22 году. Хотел найти исходник, но не нашел.Вы правы,по ощущениям это конец гражданских сумерек (проверить не могу, нет под рукой Астрономического ежегодника). Но нужно учитывать что это Петербург и белая ночь, и сумерки растягиваются. Так что как его обрабатывал точно сказать не могу, но наверняка вытягивал тени достаточно "жестко",  скорей всего  с небом тоже что-то делал. Точно помню, что убирал кучу проводов (их было мама не горюй). Снимок получился "грязным" что ли. Сюжет мне нравится, а исполнение нет. По поводу шумов - совсем не умею с ними бороться. Выставлял снимок на 35 фото конкурс - на удивление куда то даже вошел.

Не велик, конечно , результат, но странно что он куда-то попал.

79

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:58 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:52 мм

80

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вышел у меня с одним товарищем спор - является ли данный снимок фотографией ночного Петербурга. Сделан снимок в июле, минут через 45-50 после захода солнца. Хотелось бы увидеть ваше
мнение.

81

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

При всем выберу все-таки поездку. Не нашел в Спб проката где бы можно было взять такой объектив.
Почему такая крупная луна - ежу понятно

82

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Тема луны глубоко "засела" в бестолковке. Видимо "вирус", занесенный снимками Олега очень заразительный. В клубе случайно увидел снимок Исаакия с луной (отпечатанный, размером примерно 40х60). Луна получилась просто огромной. Автор Владислав Васильев. https://vk.com/kupchino.vlad22 . Теперь лунный вирус пустил новые корни. Снимает он. правда, на очень длинных фокусных. Вновь встаю перед выбором - длинный объектив или поездка куда-нибудь. К сожалению совместить это невозможно финансово, увы)).

83

Для тех, кто увлечен съемкой птиц, причем не заморских, а наших - небольшая информация. Есть на Ю-тюбе канал Nature Photo Team. Ведут его Женя Кирпиченкова и Владимир Медведев. Лично их не знаю, но канал, на мой взгляд, очень интересный и полезный. Ряд эфиров был посвящен съемке птиц и животных. Вчера посмотрел в записи эфир с известным натуралистом Василием Вишневским. Он рассказал о птичках, совсем простых - синицах, воробьях, дятлах и тд. Что они предпочитают из пищи, про поведение и съемку. Называется СЪЁМКА ПТИЦ НА КОРМУШКАХ ЗИМОЙ. Мне понравилось.

Ни разу там ничего не покупал, считал что это китайцы. Если америкосы, тогда вряд ли получится.

На Е-вау посмотрите. Есть оригинал, есть и аналоги.

Дилижан. Как это в "Мимино" - у нас в Дилижане из-под крана течет чистая вода....
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм
Было холодно и ветренно. По пути увидели снег. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Вид на город.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:31 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм

Крепость ЭрибУни. С нее начинался Ереван. Ну крепость то крепостью, но такие виды на город
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:60 мм
Гора не Арарат - Арагац.

Перед закатом. Лучи
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

Есть в Ереване такой район - называется Конд. Почти в центре города. Говорят давно собираются снести.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:45 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

Ночной Ереван.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

Симфония камней
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

91

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Блин, а ведь автором мб и дама. Цаеточки, все ровненько, красивенько. 

92

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Ну, если с цыганами и плясками, то точно маловатО, мне кажется что стол накрыт с учетом присутствия прекрасного пола, для мужиков уж! очень нежно)))

Наверное ввел в заблуждение. Снимки нужно поменять местами (так по времени правильно). Армения приятно удивила погодой. Днем можно гулять в футболке. Ночью прохладно, но комфортно. После нашей слякоти отдыхаешь. Неприятно удивила ценами -по сравнению с прошлым годом все выросло раза в два.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:-Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:58 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:62 мм
Очередной раз в Армению. Снимки через грязное стекло самолета. Приземлились. Был красивый закат, но увы, когда вышел на землю, все уже было в прошлом.

Насколько я понимаю, при выдержке 1/160 изначально кадр должен быть почти черныим. Из теней шум полез.

Олег Панин

Как то не зашло, может не понял)

Аналогично.

Не слишком перебор с насыщенностью?

98

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Руки, особенно левая, не смотрятся. Губы и уши нмв слишком красные. 

99

(21 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

masterland

Золотая осень - это супер красиво!

Осень грустное, но очень красивое время года. Петербург красив в любое.Применительно к Елагину дворцу есть снимки прошлого года.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:2 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/4 cДиафрагма:f/4.5ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

100

(21 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Шутка и про себя в том числе. Примерно такое же количество таскаю с собой. Объективов тоже 3, правда у меня 2 полегче и головы панорамной нет. А так те же стульчик, термос, теплая одежда (пока идешь - жарко, встал - холодно). Иногда беру палатку. Ну гор у нас нет. Это немного облегчает. В Армении, ползая по горам, думал что сейчас мотор остановится. Сестра периодически подкалывает - у тебя, говорит, хобби не фотографировать, а тяжеленный рюкзак таскать)))