Форум / Сообщения от cowries57
Озадачили, однако. Че слово для меня это новость. Теперь при съемке будут лезть в голову мысли еще и о кривизне и резкости. Ну век живи-век учись. Попробую учесть все это на практике. Про Айсо - иногда камера шумит уже при 800- на небе появляется шум. На птицах шум мало заметен. Вот там поднимаю Айсо. При пейзаже предпочитаю штатив. Таскаться с ним напряжно (2,3 кг) но оно того стоит.
Насчет Айсо я свое уже отбоялся. Не люблю поднимать его. но иногда приходится. Например по птицам в режимное время иногда приходится поднимать до 3-4 тысяч. Иначе не снять (если штатив отсутствует). Про кривизну поля 24-70 читал, но никогда этим не заморачивался. Попробую посмотреть. По снимкам очень заметно? Заранее не обращаю внимания на каком фокусном снимаю. Про кривизну поля тем более. В этой теме несколько снимков с фокусным 24 мм. Мб у меня зрение не фонтан поэтому кривизны не вижу. Спасибо за совет.
Еще несколько снимков с Елагина острова.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Спасибо за приглашение.Давно мечтаю побывать в Питере,но пока обстоятельства не позволяют.Как решусь,спишемся.Может на машине прилечу.
Здесь главное определиться со временем года. На мой взгляд - самое интересное время - белые ночи. Это примерно с середины июня по начало июля. Белые ночи, разведенные мосты, Алые паруса, красивые парки, фонтаны Петергофа, прогулки нак кораблике по рекам и каналам. Если в приоритете музеи - то лучше зимой, меньше туристов. Хотя, Петербург красив в любое время года.
На мой взгляд небо сделал бы что-то среднее между первым и вторым снимком.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Осеннее настроение
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм
Дуб на Елагином острове
Красивые места.
Константин Иванович, приезжайте. Я, конечно не гуру, но постараюсь показать как самые красивые места так и задворки. На Золотую осень уже поздно (был сегодня на Елагином острове-дубы они видимо очень дубовые - еще держатся, у кленов листья опадают с "зеленцой"
Просто съемка не в то время. В подходящее время луна с землей снимается одной экспозицией. Небо не должно быть черным.
Бум тренироваться, ничего другого не остается. Полнолуние через пару дней, терзают смутные сомнения что погода позволит. Вчера было ясное небо, но Луна была с отгрызанным краешком. Как всегда - желания не совпадают с возможностями.
Раз фонарь, то лучики надо дорисовать (шутка юмора).
И вас Олег Панин "заразил" Луной))) Я небольшой спец по съемке, но мне кажется слишком яркая Луна и текстуры совсем не видно.
Да, все с рук. Листья в кашу превратились. Вроде бы и ветра сильного не было. Не помню сколько стояло Айсо, иногда поднимал до 4оо. Солнце как ясно солнышко, постоянно пряталось за тучки.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм
Мб не самый лучший пример, но это один и тот же кадр. Не пример как надо снимать и обрабатывать, только пример что можно вытянуть из теней.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Встречаются два еврея.Один другому говорит:
— Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает.
— Оооо а ви таки слышали Карузо?
— Та нет. Мене Рабинович его вчера напел.
...по телефону.)))
Напоследок Сложно предполагать что вы имеете ввиду. Говорить о снимке не видя его совсем-ну можно только предполагать. Типа один биндюжник мне рассказывал о Моне Лизе
Инструкцию почитать, не? Проще людям мозги напрягать?
Не только инструкцию, еще какую-нибудь Большую книгу по фотографии. Лично я не готов обучать на страницах сайта. Да и не учитель ни разу. Посему моих ответов больше не будет.
Я, в основном снимаю в населенных пунктах. В чистом поле уже не помню когда снимал. В силу обстоятельств не могу ездить на авто, а на своих двоих и видах транспорта - не очень. Мб ч просто забыл лес, берег Ладоги и тд
cowries57Есть китайские, но они и есть китайские.
Они искажают цвет сильно. LEE очень хорошие https://www.bhphotovideo.com/c/product/ … m/alsVwDtl
Такими не пользовался, но они и стоят очень неплохо, американских денег примерно 300. К меня B+W . Могу ошибаться, но стоили они по 100 примерно долларов.
Небо у вас совсем другое, от питерского очень отличается. У нас редко так отчетливо звезды видны.
cowries57Да тем что у ширика передняя линза выпуклая-физически фильтр не накрутить.
На 16-35 без проблем. На 14-24 да, не накрутить. Но квадратные фильтры без проблем на любую оптику.
Если честно, никогда не было объектива короче 18 мм. Когда то очень давно брал в прокате 8 мм Самьянг, еще на Никон 7100, но тогда он меня не очень впечатлил. Поэтому могу говорить только теоретически. С прямоугольными фильтрами поигрался и забросил. Сейчас они достаточно дорогие. Есть китайские, но они и есть китайские.
А чем ширик отличается от длиннофокусного. Да тем что у ширика передняя линза выпуклая-физически фильтр не накрутить. Таскаю с собой фильтр, какой то Хойя, но накручиваю очень нечасто. Есть у фильтров такое дело - иногда дают переотражения, особенно ночью. Почти всегда ПФ нужен на предметке.
Достаточно часто снимаю ночные сюжеты, но совсем не помню чтобы выдержка была 30 с. Обычно 1-4 секунды. Зачем диафрагму зажимать до 1\16 ? Фонари почти всегда выбиваются до 255 и здесь не всегда брекетинг выручает - недавно снимал сюжет с луной - приходилось отдельно снимать луну, отдельно объект, при этом экспозицию замерять вручную.
Форум / Сообщения от cowries57