Привет!Вы из Волгограда?скажите,а что вам преподают на курсах?и есть ли практика?
Форум / Сообщения от Татьяна Ф.
Привет!Вы из Волгограда?скажите,а что вам преподают на курсах?и есть ли практика?
вот несколько моих фотографий,я немного увеличивала контраст и сочность цветов в лайтруме. скажите свое мнение пожалуйста.спасибо всем,кто ответит.
да нет,размытость получается не от фотоаппарата,а от моих рук,или от того,что (я в основном дочь фотографирую)она постоянно в движении,а позировать она не любить,поэтому приходится фотографировать "на лету"))) а на фотоаппарат я грешу, то что цвета на фотографиях получаются блеклые.ну и резкость тоже в какой то степени наверное зависит от камеры и от объектива?А выдержка у меня когда как....я больше снимаю в режиме "приоритет диафрагмы",поэтому выдержка устанавливается сама.когда снимала на ручном режиме,ставила короткую выдержку,но при той диафрагму ,которую выбирала,мало что получалось.кажется есть табличка соответствия выдержки и диафрагмы,может надо ее выучить?)).ISO практически всегда 100,только когда в квартире снимаю,поднимаю максимум до 400.И еще у меня объектив canon 55-250,снимала им на улице днем,в пасмурную погоду,ставлю диафрагму 4 или 5.6, и выдержка получается большая,снимки смазанные.ему наверное много света надо.я конечно совсем новичок,и много еще не умею и не понимаю.может потом все будет получаться.Баланс белого всегда выбираю по условиям,какая погода или когда в квартире.но вот читаю книгу "сила экспозиции" и там автор пишет ,что всегда снимает на "облачно",в любую погоду(только когда на улице).может посоветуете мне что то,прочитав мое сочинение)))))))спасибо.
"Красивые профессиональные фото" как раз таки я и имею в виду не мыльный фон,а четкие красочные фото.я уже спрашивала у Е.Карташова,на сколько это зависит от фотоаппарата и от объектива,моя камера наверное не потянет.а на дорогую технику пока денег нет((( сижу в декрете,и пока только фотографирую свое чадо.но может потому что она на месте не сидит,а может просто руки кривые,у фото нет резкости.хоть и фотографирую на маленьких выдержках.что-то у меня не выходит.сейчас читаю книгу Б.Петерсона "Сила экспозиции",может пойдет на пользу))))спасибо большое всем за ответы.
Здравствуйте!Вот смотрю на фотографии профессиональных фотографов и мечтаю делать такие же снимки.хотелось бы узнать,с чего начинать?закончить курсы фотографии?перечитать кучу книг?день и ночь фотографировать и набивать руку?с чего начинали вы?купила canon 550D,объективы к нему 50mm f/1.8 и 55-250 f/4-5.6.конечно денег на профессиональную дорогущую аппаратуру нет(((( а с этой таких снимков не могу получить.может руки кривые,это конечно тоже присутствует,т.к. я только начинаю все это осваивать.что посоветуете?спасибо всем,кто ответит.
Форум / Сообщения от Татьяна Ф.