1

(45 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

eugene.tukin
Иван У

Я что -то не разберусь... У меня лицензионная пятерка, при попытке обновиться до шестерки предлагает покупку. Это что, шестой Лайтрум только покупать как первый раз? Или это я туплю? Ткните носом. Спасибо!

Стандартная фигня, с 4 на 5 такой же переход был. 
Если покупаем - цена 150 уе, если апгрейд с предыдущей версии, то 80 уе.

Ага! Вот где собака порылась! :-) Пойду еще разок посмотрю!

2

buyer9868008

Откройте Лайтрум-help-update, а если у вас Creative Cloud, то через него...

Спасибо, это как раз понятно! :-))

3

Я что -то не разберусь... У меня лицензионная пятерка, при попытке обновиться до шестерки предлагает покупку. Это что, шестой Лайтрум только покупать как первый раз? Или это я туплю? Ткните носом. Спасибо!

4

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

Маратшига

Всем доброго времени суток. Снимал юбилей с внешней вспышкой с приоритетом диафрагмы. Вспышка почему то глючила и не делала пыха. Но дело не в этом. В то время как не было пыха фотоаппарат Nikon D1700 автоматом включал большое исо а не увеличивал выдержку. Почему это и как это можно отключить? Заранее благодарен!!!

"Почему это" - это нормальное поведение камеры для описываемых вами условий - "с приоритетом диафрагмы". Считается что убрать шум при обработке можно, а смаз от длинной выдержки - нет.

Как это можно отключить? - включите мануальный режим и выставляйте параметры самостоятельно. В сложных условиях съемки это лучший выход. И не расстраивайтесь если не будет получаться сразу, вы быстро разберетесь, уверяю вас!

5

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Прямо на этом сайте все есть, мне помогло: http://photo-monster.ru/books/read/professionalnyiy-fotosayt-svoimi-rukami.html

Николай Печурин

ИСО100 - это главная ошибка. При сильном недоэкспонировании вытягивание из теней приводит к сильным шумам. Лучше всего съемка со вспышками, управляемыми дистанционно.

Спасибо! Вспышки использовал, технически результат удовлетворительный, но специфика заказа обязывает получить некий уют,  мягкость. Поэтому искал другие варианты. По ИСО - согласен полностью, нюанс в том, что при повышении ИСО на 7D имеем теже шумы что и при вытягивании теней. Вот думаю в перспективе разжиться 6D для таких случаев.

anubis2009

Мой совет, почитайте Георгия Розова  "Как снимать" - раздел "Съемка интерьеров"

Спасибо, обязательно посмотрю!