Доценко Артем

Зачем вы так сильно "заретушировали" лицо человеку? выглядит неестественно и пластмассово-кукольно)

В первом посте написал, что на ретушь не обращайте внимание. Пробовал урок из интернета. Вопрос был поставлен как правильно составить композицию, чтобы потом не ретушировать то, что в корзину попадет.

2

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Можно размыть клумбу с цветами на заднем фоне, или что-нибудь как делают красками на асфальте " Я тебя люблю" после дождя...

Еще как вариант на фоне стекла с каплями от дождя, если двигаться в сторону расставания

Спасибо за ответы. 
С первым фото совершенно согласен, и возьму на заметку про пространство перед лицом.
Во втором фото кадр делал таким образом чтобы оставить вторую руку в кадре. Хотя в голове от информации места нет свободного, но где-то прочитал, или Евгений Карташов на диске говорил, что внутреннюю сторону рук так не фотографируют. И хотел вообще ее убрать. Хотя соглашусь, что если добавить справа немного информации, то тогда будет намного лучше.
С третьим фото, поэкспериментировал. Видел фотографии чужие, где поворачивают камеры, решил попробовать. Да + еще ж диагональ получается, как думал.
На счет колеса конечно можно убрать, про мусор я еще вообще даже не думал. Не тот уровень еще)

Добрый день всем пользователям данного проекта.
Совсем недавно начал свой путь в мир фотографии, переходя с мыльницы на зеркало.
Конечно понимаю что до каких-то достойных результатов мне еще далеко, читая этот форум хотел бы поинтересоваться у гуру в таком быть может простом, но главном вопросе - Композиция (экспозиция).
Основные правила читал, быть может они просты как ясный день, но есть небольшие сомнения, что я их правильно понял и осмыслил.
После диска "Моя первая зеркалка", решил попробовать начать учиться фотографировать. На данный момент обхожусь только Nikon DX-3000 и китовым объективом 18-55. Купил внешнюю вспышку, но в фотографиях которые приложил к теме, ей не пользовался. Только естественный свет.

Первые две фотографии обрабатывал с помощью метода быстрая ретушь, явно получилось не очень. Но суть в другом. Правильно ли построена композиция кадра ? Думаю что наверняка есть ошибки и рекомендации. Просто еще не совсем улавливаю одну вещь - диагональ. Это картинка должна быть строго 45градусов, или достаточно направления (как на третьем фото). С третями более менее понятно, особенно если кадрировать фото. Но понятное дело что составлять композицию и снимать лучше готовый кадр. Тем более узнал здесь на форуме,что при кадрировании теряется резкость. А она у меня итак хромает

Слушаю, записываю и буду применять на практике все советы фотографов.

С уважением, Вячеслав.

http://www.kamerasimulator.se/eng/?page_id=2

Вот бродил по интернету, нашел этот тренажер. Для меня как для новичка очень стал полезен. Думаю выложить стоит на главную страницу к двум тренажерам от Фото-Монстра.

С уважением, Вячеслав.