Страницы 1
Форум / Сообщения от Александр Кузнецов
Страницы 1
Спасибо за рекомендации.
Опыт первый, если не считать тех попыток снять цветочки... Было скажем так, не очень.
Камерой владею не до конца, купил два месяца назад.
Критика конструктивная конечно привествуется
.
ЗЫ.
Книжки мне тут особо некогда читать. Поэтому читаю все.что есть на сайте. Многое под себя подчеркнул.
Имею хорошую возможность ездить по России (гоняют туда-сюда), видел очень много интересных мест и людей. Жаль, камеры раньше не было
Всё)
Найдите/скачайте книгу "фотография как" Лапина, 300 с небольшим страниц осилить не сложно, зато много-много полезного узнаете.
Да не может быть такого. Увы и ах, я тоже имеют худ.образование
, хотя и служу в армии, сути этого не меняет 
А за книгу спасибо, скачаю.
Александр Кузнецовкак думаете, стоит это делать?
Я думаю стоит сначала изучить композицию. Зачем вам плохие фото с хорошим качеством?
А что конкретно по композиции?
Александр КузнецовХм, честно. Не до конца.
Итак, что я делаю.
Выдержка 1\80 (для примера), F16, ISO 100. Рисунок все ровно размытый. Все же у меня подозрения, что это просто не качественный Объектив.Ну и фокусное расстояние самое короткое надо, там написано 1,8 у Вас есть, не может быть чтобы резкость в одном снимке при такой съёмке была разная на разных участках изображения.
Ладно если это объектив. его поменять можно, а можно и выбросить. А вот если это матрица, то ножом по сердцу. Приду обратно в магазин и заставлю забрать товар обратно.
Завтра попробую еще.
Александр КузнецовХм, честно. Не до конца.
Итак, что я делаю.
Выдержка 1\80 (для примера), F16, ISO 100. Рисунок все ровно размытый. Все же у меня подозрения, что это просто не качественный Объектив.на 1/80 с руки вероятнее всего будет заметна шевелёнка. Притом, на диафрагмах меньше f/8 для NikonD7000 начинает появляться дифракция (ДОД), которая тоже влияет на резкость. http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Какая хорошая статья, СПАСИБО Лена. Теперь, буду ориентироваться на нее, когда заработаю на полно-форматную камеру. Надо ее скачать и распечатать на будущее.
Теперь мне понятно, что нужно ценить в фотокамере и на какие основные параметры нужно обратить.
Попробовал, закрыл на F8, хотел сфотографировать котика (Уже ночь, пейзаж мой заболконный не видно) и вот теперь вопрос. Навожу на котика, заведомо на белом фоне. Котик в фокусе, фон нет.
Не получается у меня настроить ГРИП, что бы все было в фокусе.
Хм, честно. Не до конца.
Итак, что я делаю.
Выдержка 1\80 (для примера), F16, ISO 100. Рисунок все ровно размытый. Все же у меня подозрения, что это просто не качественный Объектив.
Если правильно понимаю этого просто не должно быть, я не знаю точно как сейчас определяется глубина резкости от и до, но насколько понял 18 мм. фокус это как для малоформатной плёнки по старому сантиметра 3, 30 мм., так вот с таким фокусом и средне открытой диафрагмой скажем при наведении резкости ну метра на 4, будет резко всё, практически чуть не от 0 ну и точно до бесконечности.
Тоесть, не возможно получить идеально четкий пейзаж. Всегда будет размыто не зависимо от объектива?
Вот пример. За фото так и быть, простим меня. Просто хочу показать, что дальний план размазан и меня это бесит.
Александр КузнецовИспользую короткие выдержки
короткие это сколько для Вас?
От 1\500 и больше. Днем иногда даже 1\8000 выпадает. Фотографирую в приоритете диафрагмы.
У меня сейчас стандартный китовый объектив, модель Nikon AF-S DX Zoom-Nikor 18-55mm f/3.5-5.6G ED||
Объектив огорчил тем, что имеет очень хреновую резкость скажем в 100 метрах от объекта. При увеличение все размыто.
Использую короткие выдержки и диафрагму от 8 до 22. Даже раз пробовал 32.
Хочу взять фикс, Nikon AF 50 mm F/1.8D - как думаете хороший объектив? Резкость у него хорошая?
Страницы 1
Форум / Сообщения от Александр Кузнецов