1

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Лучше не стоит, т.к. за полярным кругом (практически арктический  мороз, сильный ветер и высокая влажность) выживает только электроника  производства СССР, а из современных технологий, только военная. ( К примеру: вот почему, тут нет японских автомобилей т.к. двигатели здесь не глушат зимой вообще. Круглосуточно работаю и в следствии чего, износ большой. Да и узлы автомобилей из Японии, не выдерживают и лопаются. Не говоря уже про электронику)
Поэтому до относительно теплой погоды, выносить камеру из дому не стану.
Может сделать несколько снимков обычной, обклеенной обоями стены? Метров 4-5 нормально?

Светлана Пиденко

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Вот суть вопроса. Подбираю цифровой фотоаппарат, главное требование - качественная съемка движущихся предметов, а именно детей. Я не профессионал, но все же хочется научится обращаться с фотоаппаратом на уровне любителей-профессионалов, т.е. не просто щелкать на автомате, а уметь пользоваться и ручными настройками, поэтому фотоаппарат должен быть оснащен еще и разными режимами съемки. По цене не дороже 10 т.р. Заранее спасибо.

Думаю,  с таким бюджетом до профессионалов вам далеко. Вот например Nikon D7000 стоит около 40 тыс. и считается любительской. Хотя в чем то и превосходит Nikon D300S.
Если снимать быстро движущиеся объекты, то лучше купить Nikon D300S, т.к. фокусировавшая система у нее совершеннее.
За эти деньги сможете приобрести Nikon P7100, там есть все режимы как и у зеркальных фотоаппаратов.

3

Спасибо за ответы снова.
Как вы просили, сделал три кадра с различной диафрагмой.  Стену кирпичную снимать не стал, т.к. -50 за окном и камера 100% придет в негодность. Ну и за пейзаж тоже прошу не ругать
F3.5. 1/500S, ISO 100, 18mm.

F8, 1/100S, ISO 100, 18mm.

F13, 1/40S, ISO100, 18mm.

4

Спасибо за ответы!Широка Россия, сервисные центры есть не во всех городах. В моем точно, ближайший в нескольких тысячах милях. Хм, хотя я что-то слышал про приемный пункт от никон.
Сейчас (извините за повтор) я выложу еще пару снимков и заранее отвечу на ваши вопросы.
F3.5, 1/30S, ISO 100,18mm.

F8, 1/10S, ISO100, 18mm.

F13, 1/5S, ISO 100, 18mm.

F16, 1/2.5S, ISO100, 18mm.

В общем, жду последние аргументы и еду в магазин. Посмотрю другом объектив и если что, просто верну камеру.
Хотя, думаю, придется судится со Связным. Ну, дело того стоит.

5

Ластовский Владимир

Сделайте такие же снимки через лайвью, если резкость одинакова в обоих случаях, то можно оставить себе. 
Можно проделать тоже самое с другим обьективом, если есть возможность.

Возможности протестировать с другими объективами нет. К сожалению.
Хм, не совсем понял про "Сделайте такие же снимки через лайвью, если резкость одинакова в обоих случаях, то можно оставить себе" - фотоаппарат можно оставить или объектив?
А если будет не одинакова, то что тогда?

Я сделал три кадра с фотолирой для тестирования объектива Nikkon 18-55 kit для 7000
Параметры.
Первый снимок F3 (Так указал Adobe Camera Raw, но светочувствительность объектива начинается только с 3.5.- как такое может быть, ума не приложу), 1\80 ISO 100. 20mm.

Второй снимок: F13, 1\8 ISO 100, 20mm

Третий снимок: F16, 1/5 ISO 100, 20mm.

Во всех трех кадрах я использовал штатив.
Какой вывод мне сделать? Покупать новый объектив? Или просто вернуть камеру вместе объективом обратно в магазин?
В общем, порекомендуйте что нибудь.