Кстати, хорошая картинка, мне нравится.
Красный октябрь?
Форум / Сообщения от eugene.tukin
Кстати, хорошая картинка, мне нравится.
Красный октябрь?
3 понравилась. Единственное, шея лебедя на ПП слишком светлая, ее чуть приглушить и будет замечательно.
Борис БруминТяжело с мужиками
Ваша правда!
)))
Меня одну расположение куртки смущает?
"Это не куртка" - сказал Волк и густо покраснел (с)
Не, ну, вообще, плосковато
Тоже с этого матча фото выложу, если Владимир не против.
На снимке Райс прорывается под щит клуба из Бамберга.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-T1Объектив:XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OISВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/4.5ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:148.5 мм Может быть, у Вас при импорте (сверху) выбран метод Add, которые не копирует фотографии на жесткий диск, а только вносит в "каталог"?
В общем, мало данных.
Коллеги,здравствуйте. У меня такая проблема: произведен был импорт серии файлов в лайтрум из папки № 1, проведена обработка материала, отправлен в экспорт. На этом этапе я вспомнил, что не примерил один пресет. Экспорт остановил. После этого я импортировал файлы из папки № 2. После этого из папки № 1 не получается импортировать в библиотеку - иконки серые и их нельзя отправить в dеvеlop для последующей работы с ними. ВОПРОС: что делать?! Где лежит материал, с которым я работал? Заранее благодарен за конструктивные советы!
Вообще, Лайтрум это не только конвертер, но еще и каталогизатор. Обычно, проимпортированное помещается в "каталог" лайтрум - некую базу, где хранятся ссылки на физические файлы и прочая инфа. В частности, информация из "каталога" используется для предотвращения импорта дубликатов. Сами физические фотографии лежат там, куда было сказано класть их Лайтруму при импорте.
Здравствуйте !Проблема такова. При импорте в Lightroom 5.0 не видит raw фал ,почему так происходит ?
Возможно, данная версия лайтрум не поддерживает конкретную модель камеры.
Ознакомьтесь: https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/k … meras.html
Как-то так в первом приближении.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм24-120/4 возьмите. Хороший объектив.
Вообще-то мне хотелось услышать еще что-нибудь про светотень на лице))
Свет есть, тени нет.
А увеличить выдержку и уменьшить ISO?
Я с рук снимал. Со штатива - пожалуйста, никто не против. Фотки я прикрепил, чтобы было ясно, что ничего сложного здесь нет.
Да и вопрос, собственно, заключался в съемке со вспышкой, как без вспышки снимать, думаю, и так понятно.
eugene.tukinДиафрагма регулирует общее количество света, попадающего на матрицу.
А экспозиция заднего плана при работе со вспышкой определяется выдержкой. Точнее, регулируется соотношение между "всего света"/"света от ЗП".
Поэтому, если передний план подсвечиваете вспышкой, то задний план регулируете выдержкой и диафрагмой - больше нечем.Но в примерах разница в ISO
А как Вы хотите без вспышки снять на тех же iso c нормальной экспозицией?
Диафрагма регулирует общее количество света, попадающего на матрицу.
А экспозиция заднего плана при работе со вспышкой определяется выдержкой. Точнее, регулируется соотношение между "всего света"/"света от ЗП".
Поэтому, если передний план подсвечиваете вспышкой, то задний план регулируете выдержкой и диафрагмой - больше нечем.
Со вспышкой:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-T1Объектив:XF18-55mmF2.8-4 R LM OISВыдержка:1/15 cДиафрагма:f/4ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:52.7 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-T1Объектив:XF18-55mmF2.8-4 R LM OISВыдержка:1/15 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 ммПомню, для никона использовал бесплатную digiCamControl. Понравилась.
EluzhV.K.или объектив с ручной фокусировкой. Что-то вроде этого Nikkor 50mm f/1.8D
Да, спасибо. Я его смотрела, но почему-то сделала выбор в пользу того, что у меня сейчас(((
Потому что на Вашей камере 50/1.8D будет мануальным - в ней отвертки нет. Так что, на том этапе выбор был правильным.
На полностью закрытой вряд ли что путное получится(((
Скорее, открытой. Впрочем, все равно неудобно. Топикстартеру нужно или кольца с контактами брать или объектив с кольцом диафрагмы, это Вы правильно заметили.
Нет, просто, похоже, Вы даже не представляете, на каком расстоянии искать точку фокусировки. Макрокольца уменьшают минимальную дистанцию фокусировки. Если раньше объектив фокусировался на расстоянии, скажем, от метра, то после установки колец, он будет фокусироваться, например, от 15 см.
Поднесите палец вплотную к объективу и, глядя в видоискатель, начинайте его отводить от камеры. На каком-то расстоянии увидите резкую картинку.
Крайнее положение глаз не нравится.
В любом варианте, я бы выровнял центральное здание по вертикали.
Судя по фото, голова для видеографов, которым не требуется постоянно нажимать на кнопку на аппарате. Причем, заметьте, что под правую руку (если, конечно, ручка не переворачивается курком в другую сторону). Имхо, для фото будет не очень удобна.
О, 20 лучше чем 50 )) а от 15 кадров в сек он из рук не выскочит ? ))
Увеличение частоты уменьшает амплитуду
Форум / Сообщения от eugene.tukin