Тема: Удлинительные кольца для макросъемки

Уважаемые мастера, если такая тема уже была, то прошу дать ссылку. Сама я не нашла, но вдруг пропустила по невнимательности.

На самой заре своего просвещения относительно технических прибабахов к объективам, услышала про удлинительные кольца. Просмотрев все предложения, остановилась вот на таких:  Перед этим прочитала статьи с примерами фотографий. Мне показалось, что ручная фокусировка не так страшна по сравнению с ценой. В аннотации к товару говорилось, что подходят для всех  зеркалок Никон. У меня модель D 3200. Я еще специально уточнила у продавца, подойдут ли эти кольца к моей камере.
После покупки поняла, что ступила страшно, но не поняла где. Поэтому обращаюсь за помощью и советом.
Прошу объяснить почему у меня ничего не получается. Когда я накручиваю кольца, то ВООБЩЕ ничего не видно. Просто серый муар и все.

Re: Удлинительные кольца для макросъемки

Забыла добавить, что в моем распоряжении два объектива: AF-S Nikkor 50mm f/1.4G и kit AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6
На обоих результат одинаковый

3

Поднесите палец вплотную к объективу и, глядя в видоискатель, начинайте его отводить от камеры. На каком-то расстоянии увидите резкую картинку.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Елена Синица1

Я правильно поняла, что нужная фокусировка таким образом достигается только движением самой камеры?

5 (11.12.2015 09:39:40 отредактировано Александр М.)

Елена Синица

Я правильно поняла, что нужная фокусировка таким образом достигается только движением самой камеры?

Нет, не правильно. Прежде, чем пользоваться кольцами, надобно посмотреть их технические характеристики на предмет выведения окончательного ФР. Или купите таблицу и проверяйте ровно так, как советовал Евгений.

И уж потом устанавливать камеру.

6

Нет, просто, похоже, Вы даже не представляете, на каком расстоянии искать точку фокусировки. Макрокольца уменьшают минимальную дистанцию фокусировки. Если раньше объектив фокусировался на расстоянии, скажем, от метра, то после установки колец, он будет фокусироваться, например, от 15 см.

Портфолио

Посмотрел кольца по Вашей ссылке - кольца, которые Вы купили полное барахло. Это т.н. "нонейм". Такие изделия не отличаются точностью при штамповке - они из порошковых масс. Китай, одним словом.

8

в 2х словах да, вращение кольца фокусировки мало єфективно так как начинает работать в узком диапазоне.

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио

Ну, да, Евгений, о том и пишу. Есть таблицы для макроколец, где указано какие ФР получаются.

10 (11.12.2015 09:56:09 отредактировано anvolok)

А самое главное ваши объективы G-серии, т.е. без кольца диафрагмы. На полностью закрытой вряд ли что путное получится(((

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8
Спасибо сказали: Елена Синица2

11

anvolok

На полностью закрытой вряд ли что путное получится(((

Скорее, открытой. Впрочем, все равно неудобно. Топикстартеру нужно или кольца с контактами брать или объектив с кольцом диафрагмы, это Вы правильно заметили.

Портфолио

12 (11.12.2015 11:17:51 отредактировано V.K.)

Вам надо вот такой брать (авто фокусный вариант)...  

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио
Спасибо сказали: Елена Синица, Linda_Sw2

13

ссылки на магазины удалены, заменены скриншотами
не нужно рекламы магазинов 

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

14

PanteleeV

ссылки на магазины удалены, заменены скриншотами
не нужно рекламы магазинов 

Спасибо!,всё понял и учту в дальнейшем!!!...!

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

Елена Синица

Прошу объяснить почему у меня ничего не получается. Когда я накручиваю кольца, то ВООБЩЕ ничего не видно. Просто серый муар и все.

Прошу вас, не путайте удлинительные кольца, то есть макро кольца и экстендеры,
Свойство макро колец, сужает зону фокусировки, при этом, происходит увеличение
фокусного расстояния.
А экстендер, при этом компенсирует сужаемую зону фокусировки, то есть, оставляет возможность фокусироваться от минимального расстояние фокусировки до бесконечности.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

eugene.tukin

Нет, просто, похоже, Вы даже не представляете, на каком расстоянии искать точку фокусировки. Макрокольца уменьшают минимальную дистанцию фокусировки. Если раньше объектив фокусировался на расстоянии, скажем, от метра, то после установки колец, он будет фокусироваться, например, от 15 см.

Теперь  представляю)))) Только вопреки ожидаемых тех же 15 см выяснила, что объектив надо подносить к предмету практически вплотную. Это если накручены все три кольца. Выяснила сегодня)))

Александр М.
Елена Синица

Нет, не правильно. Прежде, чем пользоваться кольцами, надобно посмотреть их технические характеристики на предмет выведения окончательного ФР. Или купите таблицу и проверяйте ровно так, как советовал Евгений.

И уж потом устанавливать камеру.

Мне тогда казалось, что я посмотрела))) Не поняла о какой таблице речь. Простите за, возможно, тупой вопрос, я еще не профессионал.

Александр М.

кольца, которые Вы купили полное барахло

Это я уже поняла. Спасибо))))

anvolok

А самое главное ваши объективы G-серии, т.е. без кольца диафрагмы. На полностью закрытой вряд ли что путное получится(((

Да, верно. Когда приобретала объективы, об этом не думала. Но на открытой тоже не больно -то получается(((

V.K.

Вам надо вот такой брать (авто фокусный вариант)...  

Я правильно поняла, что в этом случае объектив слушается команд с камеры и не имеет значения есть ли у него кольцо диафрагмы или нет?

Eluzh
V.K.

или объектив с ручной фокусировкой. Что-то вроде этого Nikkor 50mm f/1.8D

Да, спасибо. Я его смотрела, но почему-то сделала выбор в пользу того, что у меня сейчас(((

Юрий Лис
Елена Синица

Прошу вас, не путайте удлинительные кольца, то есть макро кольца и экстендеры,
Свойство макро колец, сужает зону фокусировки, при этом, происходит увеличение
фокусного расстояния.
А экстендер, при этом компенсирует сужаемую зону фокусировки, то есть, оставляет возможность фокусироваться от минимального расстояние фокусировки до бесконечности.

Ой, мамочки! Я сделала запрос в Гугл "экстендер что это?"  Интересные предложения, надо сказать))) Хотя я понимаю, что то, о чем вы писали, должно относиться к фотографии))) Пожалуйста, если это Вам не сложно, можете написать простым языком что такое ЭКСТЕНДЕР и как ЭТО отличить от простых удлинительных колец. Чтобы я не путала.

А я всегда говорил, не вводите это слово в поисковик!!!

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

А я всегда говорил, не вводите это слово в поисковик!!!

Я же не знала))))

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1