26

Re: Удлинительные кольца для макросъемки

Елена Синица
Eluzh
V.K.

или объектив с ручной фокусировкой. Что-то вроде этого Nikkor 50mm f/1.8D

Да, спасибо. Я его смотрела, но почему-то сделала выбор в пользу того, что у меня сейчас(((

Потому что на Вашей камере 50/1.8D будет мануальным - в ней отвертки нет. Так что, на том этапе выбор был правильным.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Елена Синица1

27 (11.12.2015 18:17:52 отредактировано Юрий Лис)

Елена Синица

Я же не знала))))

Пардон! Не предполагал,что стоит дополнить прилагательным, словом.

Наглядный приме. Экстендер фото.

Макро кольца. 

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио
Спасибо сказали: Елена Синица1

28

Не важно какого производителя вы купили кольца. Кольца, они и в Африке кольца. Можно и черную пластиковую трубу использовать, если по диаметру подходит... Я имею в виду - работают они одинаково - отдаляют объектив от сенсора фотоаппарата, тем самым уменьшая дистанцию фокусировки. Но и на объект в метре от фотоаппарата уже не сфокусируетесь тоже. Не надо сразу накручивать 3 кольца. Возьмите самое маленькое для начала. Если объект в фокусе все еще маленький в кадре, то второе, побольше. И так далее. Чем больше расстояние от объектива до камеры, тем ближе объектив надо приближать к объекту сьемки. 
Макро кольца нужны для сьемки очень маленьких объектов расположенных очень близко к объективу. 
Экстендер, или правильнее - телеконвертор - предназначен для увеличения фокусного расстояния объектива. Это как дополнительный объектив к уже имеющемуся. Восновном используется на длиннофокусных объективах, превращает ваш 200мм в 300мм или в 400мм. Помогает фотографировать диких животных в дикой природе, к которым близко не подступиться. Не слышал, чтобы телеконвертор применяли для макросьемки.

Юрий Лис
Елена Синица

Я же не знала))))

Пардон! Не предполагал,что стоит дополнить прилагательным, словом.

Наглядный приме. Экстендер фото.

Макро кольца. 

Теперь поняла. Я его знала как телеконвектор))) Спасибо!

ovmayorov

Не важно какого производителя вы купили кольца. Кольца, они и в Африке кольца. Можно и черную пластиковую трубу использовать, если по диаметру подходит... Я имею в виду - работают они одинаково - отдаляют объектив от сенсора фотоаппарата, тем самым уменьшая дистанцию фокусировки. Но и на объект в метре от фотоаппарата уже не сфокусируетесь тоже. Не надо сразу накручивать 3 кольца. Возьмите самое маленькое для начала. Если объект в фокусе все еще маленький в кадре, то второе, побольше. И так далее. Чем больше расстояние от объектива до камеры, тем ближе объектив надо приближать к объекту сьемки. 
Макро кольца нужны для сьемки очень маленьких объектов расположенных очень близко к объективу. 
Экстендер, или правильнее - телеконвертор - предназначен для увеличения фокусного расстояния объектива. Это как дополнительный объектив к уже имеющемуся. Восновном используется на длиннофокусных объективах, превращает ваш 200мм в 300мм или в 400мм. Помогает фотографировать диких животных в дикой природе, к которым близко не подступиться. Не слышал, чтобы телеконвертор применяли для макросьемки.

ОО, ovmayorov, спасибо большое за такой понятный и большой комментарий! Наконец-то я разобралась!

Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии и объяснения! Очень вам признательна за поддержку!