26

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

оцените пожалуйста. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

27

у меня почему то нет этой кнопки

28

можно ли здесь удалить тему и фото?

29

прошу не критики, но совет. А лучше покажите с подробным описанием (если такое возможно). Заранее спасибо. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

30

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

мама будет не рада. ))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

31

пробовал перевести этот снимок в чб. Сравните пожалуйста. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

32

здесь тоже все плохо?

33

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Негодяй

Я смотрю с телефона, может что-то не замечаю, но мне нравится. Эмоционально снимки хороши, также нравится коррекция цвета, нет ядреных цветов как у некоторых горе фотографов. Для "чайника" хорошо. )

зря Вы так. Я тоже чайник и фотографирую для себя. Есть желание учиться.

34

а здесь?

35

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

36

всем спасибо.

37

фотошопить?

38

Это дочь и она вторая  А говорят что два блика не айс и как быть?

39

Прошу Ваш совет?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

40

(77 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

а вот что получилось или не получилось со светом из окна.

41

Евгений1954

Вроде все качественно получилось. Как понимаю, это автопортрет с использование оконного света.
Хорошо, но как-то просто. Как то надо гиперболизировать. Толи контраста добавить, толи еще чего.
Портрет надо повторить. Убрать майку, одеть рубашку или еще что, посмотрибельней. С такой внешностью интересной надо солидности чуток.

нет Евгений, здесь внешняя вспышка и зонт на просвет.

42

vlark

а на шее отдельный кустик воло

Понял, спасибо.

43

Ребята, прошу критику.

44

Здравствуйте. Возник вот какой вопрос, когда на фото хочешь показать красивый цвет вечером, то что бы снимок был правильно экспонирован открываешь дырку и поднимаешь исо, но снимок то становиться светлым. Как быть? На снимке ниже исо 1600 и диафрагма 1.8 

45

да и большое спасибо Евгению за его труд.

46

Я понимаю, вы скажите, тебе снимать вообще нельзя. Но мне нравиться и я бы с удовольствием выслушал Вас.

47

Всем большое спасибо. Продолжаю учиться. 

48

Евгений1954

Голубое с зеленым немного убрал. Действительно с вашими файлами тяжело работать. Женскую кисть желательно ребром или ближе к тому.

Наверное мне просто медведь не только по ушам но и по глазам потоптался. 

49

Здравствуйте. Меня все устраивает в моей камере. Я очень внимательно слушаю Ваши советы и стараюсь учусь. Надеюсь и из меня что нибудь выйдет. Что Вы посоветуете здесь? 

50

PanteleeV
Николай Шукуров
PanteleeV

залейте на файлообменник нормальный RAW\NEF файл 
можно сюда http://files.mail.ru/

http://files.mail.ru/D504FA36C8694098A0B695C11490517D

Привык, конечно я к равам нормальным с D700 такой хрени по цвету камера редко выдает. На коже какие оттенки непонятные, ну да ладно. по ББ белого примерно так должно быть, если ничего не править больше

моя справа...
но, тут нужно локально ей лицо\it. править от фиолетово сине-белых оттенков. в общем у D700 цвет намного лучше в NEF  

Спасибо. с Ваши аппаратом жизнь проще.