залейте на файлообменник нормальный RAW\NEF файл
можно сюда http://files.mail.ru/
Форум / Сообщения от Николай Шукуров
залейте на файлообменник нормальный RAW\NEF файл
можно сюда http://files.mail.ru/
если сравнивать с предыдущей, то немного получше, но фото по цвету ужас. залейте мне рав на любой файлообменник и выложите тут ссылку, я просто ничего не делая проявлю фото с правильным балансом белого и вы посмотрите
Мой совет. Совет в общем то ко всем кто начинает заниматься фото....
Начните с нормального монитора. Нормальные фото испорчены до ужаса неправильным ББ и цветом. Мне больно смотреть на цвет!
может подскажите, как правильно настроить монитор?
да нет и не может быть такого правила!
Важнее всего - глаза. Вот от этого и отталкивайтесь.
Есть масса литературы в Сети по съёмке портрета.
От "классики" до "ню". Почитайте,очень даже полезно!
что посоветуете?
А есть ли какие требования или правила, на сколько можно обрезать макушку.
Хотя знаю,как непросто порой "командовать" женщиной в плане нарядов.
А Вы не хотите попробовать делать поясные портреты (или поколенные)? И с руками порабОтаете. Они, на мой взгляд, посложнее. И чтобы попросторнее было.
И еще. Видите на шее шум? Я тут сам искал выход. Можно попробовать так: ввести коррекцию экспозиции в "+" немного, чтобы не переэкспонировать, а потом убрать экспозицию до нормы в редакторе. Иногда получается. Не всегда хочется убирать шум в редакторе, все же теряется качество.
(Я на эту тему порассуждал "Шум при сносных условиях".
так? А можно ли в поясных портретах обрезать макушку?
Спасибо, а что с плечом делать? Может в низ ?
по моему здесь на сайте говорили, макушку можно обрезать. Хотя не уверен.
Николай ШукуровПростите, но я в тех домах живу и уже скоро сам также как этот человек буду сидеть на этой скамейке
И что это меняет?
Вы обиделись, что не восхитился домами в которых Вы живете? тогда Вам советы по фотографии не нужны
нет нет ни в коем случае. По моему здесь только помощь.
Николай ШукуровПодскажите как определять планы? Небо может быть задним планом?
здесь скамейка - передний (ПП), газон - средний, дома задний (ЗП). по моему так закрывать диафрагму в данном случае нельзя, человек полностью теряется на фоне пестрых и ярких домов, вот если бы дома были чуть размыты или даже ни чуть, а в хлам, тогда стал бы понятен главный герой и смысл фотографии. сейчас кажется, что главный объект съемки - красные пятиэтажки, а человек и лавка - случайно попавшие по неопытности фотографа в кадр объекты
Простите, но я в тех домах живу и уже скоро сам также как этот человек буду сидеть на этой скамейке.
Больше ни как, это максимум.
Форум / Сообщения от Николай Шукуров