1

(48 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

eugene.tukin

Андрей, я еще раз напоминаю, что в отличие от Ваших теоретических выкладок, я имею под руками обе камеры и могу сравнивать. И даже выложил два рава в одинаковых условиях, ознакомьтесь. И теории человека с D5100 в данном случае мне не интересны, равно как и замыслы маркетологов. По шумам камеры одинаковы, во всяком случае, на iso, имеющих практическую ценность для 99% пользователей. Оставшийся процент купит D4s.
Все свои мысли по плюсам и минусам с точки зрения обычного любителя, для которых и позиционируется D750, я изложил выше.
А свои детские заморочки с тем кто куда слился - оставьте для себя и своих подружек, мне они неинтересны.

С чего вы взяли, что у меня сейчас D5100? Он был у меня на момент регистрации. Насчет ИСО имеющих практическую ценность - для репортажника имеют практическую ценность и 3200 и 6400. Далее - АФ. Если при съемке в темном кафе или спортзале на 6хх вы рискуете потерять 30-40% кадров, то 750 вам обеспечит близкий к 100% результат. И, наконец, датчик АЭ - если камера правильно отработает экспозамер и ББ не на 60-70% снимков, а на 80-90% - это очень большая экономия времени при постобработке. Вот за это и стоит платить лишние 20-25 тыс. По крайней мере, репортажнику и свадебщику. Для обычного любителя, снимающего семью/достопримечательности эти вещи ничего особого не дадут, вы правы.

2

eugene.tukin
andrei2911

Это вас так от интервью разработчиков торкнуло? О.о

Интервью нормальное, просто общаться с Вами в стиле "сам дурак" не испытываю ни малейшего желанию, уж извините. Удачи.

Вообще, смешат до коликов владельцы D600/610 которые пытаются убедить всех окружающих, а в первую очередь себя, что их шестисоточки ничем не хуже D750. Прочитайте обзор лучшего свадебного фотографа Великобритании и перестаньте уже заниматься этим мазохизмом - http://www.rossharvey.com/reviews/nikon-d750-review

3

eugene.tukin
andrei2911

Интервью нормальное, просто общаться с Вами в стиле "сам дурак" не испытываю ни малейшего желанию, уж извините. Удачи.

Так общение в таком стиле вы сами и начали. Напомнить? "Крупный теоретик", "технод$очер" и т.п. Я в первом же посте вам указал, чем отличается матрица (не сенсором, а скоростью считывания с ячейки). И также указал, что ваши "чуть лучше" смешны. Датчики АФ и АЭ лучше на порядок, а не "чуть". Процессор также. И все остальное, кроме сенсора. И слово "топовые" здесь как никак уместно, так как все эти элементы идентичны таким же в D4s, например. И за что платить здесь 20-25 - не вопрос. Вы, же, когда поняли, что не на того напали, начали мне Жванецкого пихать и в итоге слились обвинив меня в хамстве. Извините, но вы опять смешны... XD

4

eugene.tukin
andrei2911

Какой крутой мужик!

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

(c) Жванецкий

5

eugene.tukin
andrei2911

Уже давно вышло интервью разработчиков камеры. В нем они сказали, что сенсор такой же, как и в 610, но ускоренно считывание с ячейки, за счет чего удалось снизить шумы и немного повысить ДД. Так что, сенсор тот, да не тот.

Если на что-то ссылаетесь, то будьте добры представить пруф. А то вдруг потом выяснится, что это были не разработчики, а вовсе даже маркетологи, которые, как известно, скажут и пообещают что угодно, чтобы оправдать лишние двести баксов к цене...

Плюс тоновые кривые при обработке процессором тоже изменены.

Это вообще по барабану, все равно в raw снимаем.

"Дозаточенный алгоритм" ББ - новое слово в науке и технике.

А что в этой фразе Вас задело? Алгоритм определения ББ дорабатывался в D610 по сравнению c D600 и результат заметен. В D750, скорее всего, его еще немного подправили, поняв, что направление с D610 было выбрано правильно. Факт состоит в том, что обвинения в "морковности" цвета последних камер Никона сошли на нет. А второй факт, что ББ на D750 работает еще чуть лучше, чем в D610 и, разумеется, лучше, чем в D600. Но автоББ для реального пользователя фотоаппарата - это два клика. Приятно, когда аппарат попал - сэкономил два клика. Но некритично.

Вообще, то, датчик экспозамера там тоже топовый стоит. Сюда же топовый АФ, топовый дисплей, топовый процессор. Ваши "чуть" даже смешат...

Мсье крупный теоретик? Ну, посмейтесь, чего там...
Вообще, избегайте манипулирования словом "топовый" - это из жаргона маркетологов. Есть вполне себе цифровые выражения. Новый датчик экспозамера дает... что и сколько? И какова будет польза для фотографа, который заплатит за эту фишку некоторые деньги. Честно сказать, мне совершенно все равно, топовый процессор у меня в компе стоит или не топовый, если он решает мои задачи и не бьет по кошельку. А технод$очерство - это на хобот идите, здесь это неинтересно никому.

Какой крутой мужик! Ну давайте, читайте интервью для начала - https://translate.google.com/translate? … ;sandbox=1

Если вы не понимаете, что дают датчики экспозамера и АФ, и то, что raw перед записью тоже проходит некоторую обработку, то вы не технод$очер, это точно..

6

eugene.tukin

Собственно, dxomark пришел к тому же выводу, что сенсоры идентичны, несмотря на заверения Никона, что у 750 полностью новая матрица.
http://www.dxomark.com/Reviews/Nikon-D7 … ge-quality

Надеюсь, фрики скоро вскроют его и посмотрят маркировку на сенсоре
Таким образом, в плюсах у D750 - возможно, более удобный хват, лучше система автофокуса, чуть более быстрый процессор и еще немного дозаточенный алгоритм определения ББ, условно более удобный экран, USB 3.0, встроенный Wi-Fi, чуть полегче.
В минусах - повернутая батарейка (уже есть пострадавшие - любители боковых ремней, площадки крепления которых перекрывают лючок батарейки), отсутствие (во всяком случае, пока) защиты дисплея.

Стоят ли эти плюсы дополнительных 20-25 тыс, каждый решит для себя.

Уже давно вышло интервью разработчиков камеры. В нем они сказали, что сенсор такой же, как и в 610, но ускоренно считывание с ячейки, за счет чего удалось снизить шумы и немного повысить ДД. Так что, сенсор тот, да не тот. Плюс тоновые кривые при обработке процессором тоже изменены. "Дозаточенный алгоритм" ББ - новое слово в науке и технике. Вообще, то, датчик экспозамера там тоже топовый стоит. Сюда же топовый АФ, топовый дисплей, топовый процессор. Ваши "чуть" даже смешат...

Если есть возможность добавить, то только D750! Это будет эталон бюджетного ФФ на ближайшие годы.