Андрей, я еще раз напоминаю, что в отличие от Ваших теоретических выкладок, я имею под руками обе камеры и могу сравнивать. И даже выложил два рава в одинаковых условиях, ознакомьтесь. И теории человека с D5100 в данном случае мне не интересны, равно как и замыслы маркетологов. По шумам камеры одинаковы, во всяком случае, на iso, имеющих практическую ценность для 99% пользователей. Оставшийся процент купит D4s.
Все свои мысли по плюсам и минусам с точки зрения обычного любителя, для которых и позиционируется D750, я изложил выше.
А свои детские заморочки с тем кто куда слился - оставьте для себя и своих подружек, мне они неинтересны.
С чего вы взяли, что у меня сейчас D5100? Он был у меня на момент регистрации. Насчет ИСО имеющих практическую ценность - для репортажника имеют практическую ценность и 3200 и 6400. Далее - АФ. Если при съемке в темном кафе или спортзале на 6хх вы рискуете потерять 30-40% кадров, то 750 вам обеспечит близкий к 100% результат. И, наконец, датчик АЭ - если камера правильно отработает экспозамер и ББ не на 60-70% снимков, а на 80-90% - это очень большая экономия времени при постобработке. Вот за это и стоит платить лишние 20-25 тыс. По крайней мере, репортажнику и свадебщику. Для обычного любителя, снимающего семью/достопримечательности эти вещи ничего особого не дадут, вы правы.