ну как ?
Страницы 1
Форум / Сообщения от Алиса Лиса
Страницы 1
ну как ?
Вопрос не в том какой вариант лучше , а как НАРИСОВАТЬ ЛУЧИ, На светлом фоне лучи и не видны , а вот на темном можно . Спасибо всем за проявленное участие.
А я надеюсь что правильно сформулировала вопрос речь про отображение . Ведь если файл при открытии в конвертере смотрится хорошо то и дальнейшая обработка легче.
Не надо вводить людей в заблуждение и писать чушь. Вот что происходит на самом деле:
1. Настройки камеры может прочитать только родной конвертер.
2. Различные просмотрщики декодируют RAW по-разному. Кроме того, некоторые прикрепляют к ним при формировании миниатюры для просмотра различные профили, что также влияет на результат.
3. В Camera Raw, а также и в других конвертерах используются разные движки для декодирования и собственные профили. Путем изменения профиля можно в какой-то степени повлиять на начальный результат с настройками по умолчанию (например, попробовать перебирать профили во вкладке Camera Calibration).
Вывод: забить и не заморачиваться. Хотите получить картинку как внутрикамерный JPEG - используйте родной софт. Хотите лучше - используйте сторонние конвертеры, но придется поработать руками и головой.
буду руками и головой , спасибо , Евгений.
А можете выложить один из "проблемных" RAW файлов, хочу у себя посмотреть?
Вижу , Вы уже свои сравнили . Вчера в другой теме http://photo-monster.ru/forum/topic2495.html я выкладывала файл , в 6 коменте - оригинал , в начале темы почти так открывает ФШ , только я еще больше осветлила.
Этот вопрос подымался сто раз. Любой просмотрщик показывает RAW с настройками камеры. Это всё ровно что смотреть внутрикамерный JPG. А вот камера РАВ, минует эти все настройки камеры, и показывает как есть. В первом случае за Вас сделала бы всё камера, и результат у Вас в просмотрщике, а во втором случае, все нада делать чучками. Ну как то так...
Ясно , значит все в порядке так и должно быть
" Возможно, в настройках Fast Stone Image Viewer стоит использование автоматического ББ для RAW файлов. " посмотрела FAST STONE- стоит использовать ББ камеры
Спасибо Вам за ответ !
но насчет последнего
" Попробуйте открывать RAW файл в родной программе, поставляемой с фотоаппаратом, и посмотрите на результат.
Sony Image Data Suite - родной RAW конвертер для Sony
Fujifilm RAW FILE CONVERTER - родной RAW конвертер для Fujifilm " Я пробовала родные конвертеры и для Сони , и для Фуджи , фотошоповский лучше однозначно . А конвертер Фуджи это вообще нечто - он губит все на корню .
У меня фотошоп 6 , язык английский. Заметила особенность при открытии RAW файлов в Camera RAW. Сначала просматриваю отснятое в Fast Stone Image Viewer - тональность, цвета более натуральные и кадры темнее . Открываю тот же кадр в camera raw и все становится светлее немного , и цвет меняется в сторону синего . Почему ? Евгений , подскажите пожалуйста как быть .
Вот только как?
вот, на мой вкус..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix F770EXRОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:100, 0Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4.6 мм
Нравится , можно так .
выложите пожалуйста полный размер и без обработки. можно слегка "напильником" подправить
не знаю как сделать , подскажите
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix F770EXRОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:100, 0Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4.6 мм
Очень важен утренний\вечерний свет , у Вас его нет , попробуйте и почувствуете разницу
Все нашла в Лайтрум ! спасибо еще раз
когда это происходит, именно при экспорте File - Export или при передаче файла во внешний редактор через меню Photo - Edit In?
Это происходит через меню Photo- Edit In. и если
RAW файл сам по себе не имеет цветового профиля, он присваивается при экспорте
то значит все правильно получается - Выходит окно и я там ставлю галочку " преобразовать цвета документа в рабочее пространство , т.е sRGB в котором я работаю в фотошопе , так ? По поводу настроек в фотошопе - спасибо за скриншот , но я все очень внимательно просмотрела - у меня немного не так отображаются настройки , версия русскоязычная CS6 , а профиль sRGB установила сразу перед началом работы в ФШ , и в Adobe не работаю . Спасибо , Евгений , за разъяснения !
Евгений , возможно я неправильно сформулировала вопрос вначале. Если в ФШ установлен профиль sRGB , а я из лайтрума перехожу в ФШ - появляется окно "Документ имеет профиль не соответствующий текущему рабочему пространству " значит файл из лайтрума имеет профиль не sRGB ? а какой же профиль в лайтруме , в настройках ничего не нашла .
В ФШ я поставила sRGB
При экспорте из лайтрума в фотошоп появляется окно о несоответствии цветового профиля , поэтому возник вопрос какой профиль в лайтрум и можно ли установить в нем sRGB ?
Страницы 1
Форум / Сообщения от Алиса Лиса