Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка
а может и бред несу
хотел узнать у знающих
Краткое представление графических программ
Adobe Photoshop – мощное программное обеспечение, предназначенное в основе своей для обработки растровых изображений. Плюс к этому, программа обеспечивает пользователей некоторыми возможностями работы с векторной графикой. С помощью программы могут обрабатываться изображения, имеющие глубину цвета 8, 16, 32 бита. Программой поддерживается множество форматов графических файлов. В последних версиях имеется плагин Adobe Camera RAW. Фактически, это raw конвертор, предназначенный для обработки файлов формата RAW перед использованием их в программе.
Adobe Photoshop Lightroom – программа обработки графики. Основное предназначение - это работа с «цифровыми негативами», то есть с данными, полученными непосредственно с матрицы камеры. Основными форматами являются RAW и DNG, но также поддерживаются и широко распространённые форматы jpeg и tiff. Программа adobe lightroom отличается в первую очередь тем, что позволяет выполнять процесс редактирования исходного изображения без внесения каких-либо деструктивных изменений. Практически, в программе реализуется принцип редакции только лишь копий, полученных с «цифрового негатива».
Я считаю обе программы полезны каждая по своему. Считаю, что надо использовать обе программы.