26

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кобра.

Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка а может и бред несухотел узнать у знающих

Краткое представление графических программ
Adobe Photoshop – мощное программное обеспечение, предназначенное в основе своей для обработки растровых изображений. Плюс к этому, программа обеспечивает пользователей некоторыми возможностями работы с векторной графикой. С помощью программы могут обрабатываться изображения, имеющие глубину цвета 8, 16, 32 бита. Программой поддерживается множество форматов графических файлов. В последних версиях имеется плагин Adobe Camera RAW. Фактически, это raw конвертор, предназначенный для обработки файлов формата RAW перед использованием их в программе.
Adobe Photoshop Lightroom – программа обработки графики. Основное предназначение - это работа с «цифровыми негативами», то есть с данными, полученными непосредственно с матрицы камеры. Основными форматами являются RAW и DNG, но также поддерживаются и широко распространённые форматы jpeg и tiff. Программа adobe lightroom отличается в первую очередь тем, что позволяет выполнять процесс редактирования исходного изображения без внесения каких-либо деструктивных изменений. Практически, в программе реализуется принцип редакции только лишь копий, полученных с «цифрового негатива».

Я считаю обе программы полезны каждая по своему. Считаю, что надо использовать обе программы.

27

Summit

непонятно же зачем автору prophoto_RGB

28

Спасибо за ваши советы. Я уже разобралась как не потерять цвет фото при загрузке его в сеть.

Если сохранять стандартно, через «Файл -> Сохранить как», то с фотографией сохранится много лишней информации. Это увеличит размер фотографии. Такая фотография будет хорошо отображаться на локальном компьютере, но не в интернете. Для того чтобы сохранить фотографию для интернета выполняем следующие действия:

29

Summit

Тут 2 разных файла? Причем тут профиль?
Так нельзя судить. Можно посмотреть фото в сети?

http://vk.com/photo109566420_319690142?rev=1

30

Summit

Привет-привет. Как я понял на 1 фото - оригинал в jpeg, 2 - выкаченное из "Сети" в png? При транскоодировании потерялся цвет. От куда png?

я не скачивала фото я сделала PrtSc вставила в Paint обрезала и сохранила.

31

Всем привет! Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе, сохранила его с разрешение JPG. Загрузила фото в сеть и обнаружила, что фото загружено совсем в других цветах! Почему не пойму? Как сделать так чтоб фото было как оригинал?

Оригинал фото 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:85 мм
Фото после загрузки в сеть

Это фото выполнено по вашему уроку, Евгений. + мои дополнения. Есть у вас какие нибудь замечания?

Евгений спасибо за урок. я сделала в фотошопе "Выборочная коррекция цвета..." Вот что получилось:

dolphin

В фотошопе маску можно использовать, в лайтруме - кисть. Способов множество. Все зависит от того, каким редактором вы владете

и тем и тем

dolphin

В любом редакторе на выбор.

не могу подобрать. мучаюсь и ни как. это цветокоррекция?

Добрый день! Не могу понять в какой программе была сделана обработка этих фотографий. Как мне сделать такую же обработку? Меня интересует голубой и фиолетовый цвет.