1

(23 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Денис Анатольевич
Romanycheva

очень много теней стало. лица черные.

Согласен. Может в таком случае свет не правильно поставили? Но с постобработкой реально перебор. Как свет ставили?

перебор я так понимаю это к цветовой гамме. перед обработкой этих фото я брала урок у Марии Струтинской. использовала настройки осени как у нее

2

свет это природа и вспышка.

3

Yuri Titarenko

почему тогда у девочки лицо-пластик?

не знаю. я не трогала лица детей.

4

Денис Анатольевич

очень много теней стало. лица черные.

5

Yuri Titarenko

с блюром переборщили,и ядку немного меньше-бы.голову зачем отрезали на последней???

а там у папы страшное выражение лица.

6

Yuri Titarenko

с блюром переборщили,и ядку немного меньше-бы.

ни какого блюра здесь нет.

7

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:42 мм

8

iifedor83

Это не фотосет - это ГОРЕ, Это ЯД!!! Если Ваши клиенты не любители Рэйва и наркотиков, а на фото этого не видно, они обязательно Вас изобьют!!!

я так ребятам и передам!!!

9

В плане много??? Много фото???

10

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:42 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:42 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:52 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.3ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:75 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.3ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:98 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:75 мм

11

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Что бы кто не выложил ни кому ничего не нравится. каждый считает только свои фото шедевром. По пробуй кому возрази, что с его работой что то не так, так накинется и растерзает в пух и прах. У каждого человека на красоту, сюжет и тд.. разные взгляды. Но видимо здесь специально всем все не нравится.  Обработка не такая, цвета не такие, не естественно. Загружала я фото других фотографов, что про обработку спросить, так тоже всем не нравятся фото и обработка. А не зажрались ли товарищи!!!! Возьмите фотоаппарат и сами попробуйте сделать шедевр, что все в один голос сказали ШЕДЕВР. А обо старь чужую работу, так это всегда пожалуйста!!!! Ни на одном сайте нет такого г....на как тут!!!!

12

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка
kelox

а тут... так сдержанно комментируют. Умышленное занижение критериев оценки фотографий? Что бы свои на шедевры тянули? Может пора всех одинаково оценивать?

Мне кажется, что так сдержанно комментируют лишь потому, что в общем- то и нечего здесь комментировать. Если человек выставляет напоказ явный брак (первая фотография), который удаляется в корзину при первом беглом просмотре отснятого материала и так безобразничает с портретом замечательной девчушки... Ну, что тут оценивать?!

Что не так с фото. Точнее.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм

14

(22 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

PolBlack

исходник хорош детской непосредственностью, открытым взглядом, игривой улыбкой и женским жеманством (плечо в кадр прикрывающее лицо - чисто женский жест).
зачем все портить все это очарование обработкой? оставьте чистоту и естественность.
исходник хорош сам по себе, кмк

спасибо.

15

А такая обработка как?

16

PolBlack
Romanycheva

если так

а можно увидеть необработанный вариант (совсем), то на стартовом похоже кожу блюрили (непонятно зачем, но все же)

вот исходник 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм

может сделать похожим на рисунок кардинальным образом?

или так

17

PolBlack

результат пережаренный, до обработки смотрится лучше.
для ребенка я бы не рекомендовал та жестко обрабатывать.

загрузила фото в новой обработке. так лучше?

18

LeoPardich

для девочки уж точно не пойдет такая "жесткая" обработка....и фактуру на локоть не надо накладывать, лучше тень от вспышки убрать со стены..ИМХО

если так

19

Серж-Рад

Неужели девочки так нужен был Dodge и Burn?

все так плохо получилось?

20

Серж-Рад

Неужели девочки так нужен был Dodge и Burn?

мне хотелось сделать фото будто оно нарисовано

Использовала стиль Джилл Гринберг и постаралась сделать стиль лица девочки Карины Киль, техника Dodge и Burn.    Что скажете?
Фото до

После обработки

Евгений Карташов

Это фотограф Ирина Крайнова. Советую написать ей, на сайте у нее есть все контактные данные.

я ей писала, она не рассказывает. думаю не один фотограф не будет рассказывать о своих на работках.

Нашла вот такую обработку фото

Помогите мне повторить эту обработку для этого фото

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:105 мм

24

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ребята! Я просто спросила почему при загрузке в сеть фото меняет цвет? Вы конечно дали мне советы спасибо все за это, но и сами развели большую полемику на счет программ какая лучше и что выбрать и тд... смотрите уроки Евгения Карташова! Он использует обе программы и ничего страшно в этом не видит. Посмотрите этот урок примерно в конце он прям из лайтума переводит фото в фотошоп и там делает остальное http://photo-monster.ru/videolessons/re … rafii.html

ЭТО ПОДГОТОВКА ФОТО ДЛЯ ЗАКАЧКИ ЕГО В СЕТЬ, ЧТОБ ФОТО НЕ МЕНЯЛО ЦВЕТНОСТЬ[url=http://photo-monster.ru/videolessons/read/tsvetokorrektsiya-svadebnoy-fotografii.html][/url]Если сохранять стандартно, через «Файл -> Сохранить как», то с фотографией сохранится много лишней информации. Это увеличит размер фотографии. Такая фотография будет хорошо отображаться на локальном компьютере, но не в интернете. Для того чтобы сохранить фотографию для интернета выполняем следующие действия:
1,Переходим в окно сохранения изображения для web (Файл -> Сохранить для web и устройств)
2,Выбираем формат JPEG
3,Качество 80
4,Ставим галочку «Преобразовать в sRGB» и сохраняем
-sRGB. Это довольно узкое пространство, поэтому практически любой монитор может отобразить все его цвета. Цветовое пространство sRGB является стандартом де-факто для Интернета (и печати изображений во многих фотолабораториях);

25

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Summit

непонятно же зачем автору prophoto_RGB

Скорее всего не зачем, просто не обратил внимания.

Меня сначала смутило то, что файлы разные. и по размеру и по разрешению. Потом когда дали ссылку, сравнил оба (там тоже разные и у меня на компе все одинаково "серые" были, пока я их в "гимпе" не открыл). Похоже тут еще глюк перевода в другую цветовую схему на сайте VK.COM ... Тут то она яркая...  

Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка
Что бы не было головных болей надо использовать СТАНДАРТ sRGB, который на 100% подходит как для новичков так и для проф. (если совсем не загоняться) и работает везде. Предполагаю у 99% пользователей  мониторы не передают цветовой диапазон prophoto_RGB, 99.9% не увидят разницы. Лайтрум с фотошопом тут не причем, почти уверен у них одинаковый мех. вывода. Кому интересно можно в Adobe написать...

Файла разные,т.к. второй файл был скопирован кнопкой Print Screen на клавиатуре, вставлен в Paint, обрезан и загружен.