1

(29 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Реду:
Любезный! Вас спросили о бесплатных альтернативах, а вы занялись пропагандой воровства. И еще бравируете этим - ***меня поймают! Однажды вы сделаете прекрасный кадр, будете им гордиться, но у вас его украдет такой же умник и будет гордо говорить - " не пожешь меня поймать? Ну и помалкивай!" Очень было бы любопытно что вы тогда напишите. Хотя я знаю - визгу будет на всю сеть. С брызгами. 
PS. Отвечать не обязательно.

2

(45 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

С удивлением увидел, что я оказывается и "Иван У" и "Ivan Uh". Сосем не помню, когда это я успел клонировать себя? 

3

(45 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Результат: "Стоимость коробочной версии составляет $149, это единственный платеж, который потребуется сделать за все время использования. Специальная цена для владельцев предыдущих версий на сайте не предлагается." http://itc.ua/articles/lightroom-6/

4

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Здравствуйте!
Первое - согласен про звезду и палку, нужно убирать. Второе - фон не равномерный, обратите внимание на разницу правого и левого верхних углов, они оба белые но по разному. Почитайте по создание белого (черного) фона. И последнее - баланс белого не хорош на мой взгляд: присмотритесь к коже, есть легкая "синюшность". Все замечания субъективны, но если учтете результат улучшится объективно 

5

(56 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Иван Иванов

Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM + 7D , кто, что может новое рассказать и показать?

Понимаю, времени прошло... И все-же - что Вас интересует? Отличное стекло плюс достойная тушка. Нового в этом сочетании ничего! :-)) Если есть конкретный вопрос, готов соответствовать, в меру сил.

Вот спасибо! Это идея. Я имею в виду панораму со склейкой и выравниванием экспозиции. Поучусь. А вот вырезать окно и вклеивать в другой кадр... Как то, moveton. Да и ореол от окна лечить замучаешся. Еще раз спасибо за ссылку, иду смотреть!

Всем здравствуйте! Мои фото интересы лежат в сфере фотоохоты и пейзажа, но интересы - интересами, а заработок - зароботком. Поэтому:
   При съемке внутренних помещений дома с целью получить кадры впоследствии способствующие удачной продаже этого дома сталкиваешься с не достаточным освещением многих помещений. Тема по вспышкам - в другой ветке, поэтому будем считать, что снимаем без вспышки. Тогда - штатив, широкоугольник, приподнятое зеркало. Получаем слепое полностью выбитое в "светах" окно. Либо наоборот, вид за окном в норме, но вокруг просто черный прямоугольник. Делать экспозицию усредненной и тянуть тени програмно можно, только получить приемлемое качество трудно - даже при ISO 100 в тенях лезут шумы (камера то, хоть и отличная, но репортажная). Остается только HDR  с убиваним шумов перед сведением в один кадр. 
Мы добрались до вопроса если у Вас хватило терпения:
     Что я упустил, как думаете? Какие еще есть варианты? 
Только учитывайте, что речь не об одной комнате или квартире, а о двадцати с кухней, гаражом и везде свое освещение, цвет стен. С ББ еще намучаешься! Спасибо за терпение....