26

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

Виктор Никоненко

Я не пойму, если есть десять тысяч, зачем вообще смотреть на всякий хлам ...
Canon SPEEDLITE 430EX II    и вы будете счастливы!  )

я бы конечно сказала, что при наличии 10к хотелось бы сэкономить, но как говорится скупой платит дважды. тут наверно неуместна экономия

27

maksimus
Nastya_Lu
Lupus

А на какую сумму рассчитываете?Обычно все элементарно упирается в деньги-есть,берете родного производителя(типа Canon Speedlite 580EX II или Canon Speedlite 430EX II) из сторонних можно посмотреть Nissin Speedlite Di622, Metz 50 AF-1,много хороших отзывов о них сам между этими двумя выбираю, или совсем дешево-Yongnuo YN-560EX(хотя многие снимают и не жалуются)

рассчитываю уложиться в 10 тысяч (это край-край). тоже читала много отзывов про вспышки фирмы , вроде люди нормально отзываются. но как обычно есть те, которые вообще с неприязнью относятся к определенным моделям (без никак всегда)

Вот вы и слушайте нормальных людей. Yongnuo штука хорошая. Да вы прочитайте об
Canon speedlite 320EX и о Yong Nuo YN-460 2  к примеру. Сравните для начала их. и выбирайте. Вам же для начала нужно?

да-да, для начала. раньше не имела опыта работы с внешней вспышкой, но есть огромное желание поработать с ней. спасибо за советы

28

Lupus

А на какую сумму рассчитываете?Обычно все элементарно упирается в деньги-есть,берете родного производителя(типа Canon Speedlite 580EX II или Canon Speedlite 430EX II) из сторонних можно посмотреть Nissin Speedlite Di622, Metz 50 AF-1,много хороших отзывов о них сам между этими двумя выбираю, или совсем дешево-Yongnuo YN-560EX(хотя многие снимают и не жалуются)

рассчитываю уложиться в 10 тысяч (это край-край). тоже читала много отзывов про вспышки фирмы Yongnuo, вроде люди нормально отзываются. но как обычно есть те, которые вообще с неприязнью относятся к определенным моделям (без этого никак всегда)

29

Влад Александров

эх, девушки, девушки.... гугле вам в помощь, милые вы мои

вам не кажется, что стоило бы в таком случае промолчать? ваш комментарий не несет никакой полезной информации. если я написала сюда, следовательно, я хочу получить толковый совет от опытных пользователей

30

Здравствуйте! Недавно приобрела 600D, зная уже с SX120, что такое встроенная вспышка и соотвественные пересветы на лицах от нее, задумалась о покупке внешней вспышки. Посоветуйте, пожалуйста, какую вспышку можно было бы приобрести для начала, чтобы, так сказать, постигать азы пользования ею

31

(88 ответов, оставленных в Объективы)

Гарик_К
Nastya_Lu

Гарик_К, последний комментарий предназначался мне? а то я запуталась немного

Да Именно Вам! Какой-такой фикс при съёмке детворы?
О чём Вы? Тут оперативность нужна как на автогонках

дак это же Мария(Maryska) писала про съемку утренника на фикс я лишь указала на то, что утренники не проходят в маленьких помещениях

32

Гарик_К, последний комментарий предназначался мне? а то я запуталась немного

33

Мария(Maryska)
Nastya_Lu

вот здесь многие пишут, что в помещениях 50 и 85 будут не удобны на кропах, так ли это?

смотря какое помещение.. если 100 кв.м то почему б и 85. Я своим 85 1,8 снимала детский утренник, даже довольна

утренники же как правило не проходят в маленьких комнатках я уже для себя точно решила, что буду брать фикс, сейчас наверно стоит последить, каким фр пользуюсь чаще всего

34

eugene.tukin
Nastya_Lu

спасибо за ответ! на 50 конечно так далеко убегать не надо. теперь понятно, что лучше раз спросить о том, что непонятно, чем искать ответ на свой вопрос на просторах интернета)

А на 35 еще ближе можно находиться
Угол зрения на кропе с ФР 35 соответствует углу зрения на полном кадре с ФР 50.

А со стабилизацией на фиксе будет немного легче, поскольку он светлее. Если, конечно, композиция позволяет открыть диафрагму более, чем 3.5 - глубина резкости будет маленькая совсем. Например, на 1.8, снимая кошку, я получаю резкие глаза, но уже нерезкие кончик носа и ушей. Обратная сторона светлых объективов

если, допустим, ставить выбор между 35 и 50 1.4, то 50 в плане картинки же получше будет? там же и лепестков диафрагмы поболее будет

35

при отключении стабилизатора при выдержке 1/160 и меньше снимки нормальные получались, так что вроде разобралась, что по чем

36

eugene.tukin
Nastya_Lu

вот здесь многие пишут, что в помещениях 50 и 85 будут не удобны на кропах, так ли это? или как-то можно выкрутиться? в планах поменять стандартный 18-135 на другой объектив стоимостью до 20 т.р., уже прочитала кучу отзывов, теперь нахожусь в смятении. да, забыла уточнить, что объектив выбираю для портретной и пейзажной съемки

Это так.
Вы попробуйте на своем зуме поставить ФР 50 или 85 и сделать портреты - лицевой, поясной. Если что-то не лезет в кадр, то не крутить кольцо зуммирования, а отходить. Тогда поймете, что вы будете ощущать, не имея кольца зуммирования вовсе на фиксе. Заодно отключите стабилизацию, чтобы уж совсем себя ощущать с фиксом в руках
P.S. Мне кажется, что нужно не менять объектив, а купить в дополнение к нему фикс.

спасибо за ответ! на 50 конечно так далеко убегать не надо. теперь понятно, что лучше раз спросить о том, что непонятно, чем искать ответ на свой вопрос на просторах интернета)

37

z

"универсального" объектива не существует) чем меньше кратность зума, тем лучше. идеальный зум на кроп canon 17-55 2,8. сторонние производители все-таки не советую брать, за исключением когда совсем туго, подкопите, будет продуктивнее. На 500d для портретов советую canon 50 1,4 или 85 1,8

вот здесь многие пишут, что в помещениях 50 и 85 будут не удобны на кропах, так ли это? или как-то можно выкрутиться? в планах поменять стандартный 18-135 на другой объектив стоимостью до 20 т.р., уже прочитала кучу отзывов, теперь нахожусь в смятении. да, забыла уточнить, что объектив выбираю для портретной и пейзажной съемки

38

free-job

А что народ думает насчёт canon 18-135 (3.5-5.6). Ведь 600 продаётся с ним как с универсальным китовым.

да, тоже бы было интересно узнать мнение опытных пользователей. неделю назад купила себе камеру в такой комплектации