Отличное фото на мой взгляд
Страницы 1
Форум / Сообщения от Vadim Bads
Страницы 1
Отличное фото на мой взгляд
А автомобили Вы как снимаете? Их же можно по-разному снимать - детали интерьера и экстерьера крупно, художественные, соревнования, на улице с проводкой, портреты на фоне авто, общие планы снаружи для продажи, наконец, повреждения для страховой компании
Как именно? Примерчик приведите? Для разных задач - разные могут объективы потребоваться.
Для портретов Вам правильно сказали - для дома, для малогабаритных стандартных квартир - 35/1.8 (он без стаба, как большинство фиксов, имейте ввиду), для улицы - ФР в районе 50-85, тут много вариантов объективов может быть, ну, если снимать собираетесь в больших комнатах (вдруг у Вас большой особняк), то и полтинник сгодится.
Собственно, Ваш текущий 18-55 большинство необходимых фокусных закрывает. Если не хватает зума, ну возьмите пока 18-105. Неплохой объектив, недорогой, вполне универсальный, закроет большую часть задач. Чего Вам не хватает в имеющемся? Качество - слишком расплывчато. Нехватка резкости, качество размытия фона, нехватка фокусных, etc?
Автомобили снимаю в подобных ракурсах. http://vadimkochetkov.tumblr.com (не сочтите за рекламу, кроме фото там ничего нет).
Что касается 70-200, я ошибся, имел ввиду 70-300.
Ну думаю брать 70-300 для авто, и использовать 18-55 для портретов.
Vadim BadsСерж-РадЭто смотря какой...
ну 70-300
А что разве есть без стаба? На длинном конце без стабилизатора снять крайнее сложно.
Понял. Короче думаю брать либо 35мм, либо 50мм, портреты снимать буду.
Vadim Bads... И еще вопросик, если объектив без стабилизации, стоит ли его брать?
Это смотря какой...
ну 70-300
Я понял, буду практиковаться еще. И еще вопросик, если объектив без стабилизации, стоит ли его брать?
Vadim BadsЕвгений1954Портреты снимать, лучше купить 35мм. (Чтобы на кропе 50 было). Конечно будет лучше, чем кит) Про а/м не подскажу.
Как думаете пойдет и а/м в связке 35мм + 18-55мм?
Думаю не понравится.
ну уж 35мм снимать а/м вообще не логично, верно? )
Vadim Bads а сколько времени вы снимаете на ките если не секрет, и что вас побудило переходить на другие стёкла: наличие лишних денег, или есть другие причины?
На ките снимаю пол месяца. Хочу немного поднять уровень качества изображения.
Портреты снимать, лучше купить 35мм. (Чтобы на кропе 50 было). Конечно будет лучше, чем кит) Про а/м не подскажу.
Как думаете пойдет и а/м в связке 35мм + 18-55мм?
Прошу прощения. Ошибся. Имел ввиду 70-300мм.
Выбираю между 50мм и 70-200мм. Собственно буду брать оба, но что в первую очередь не знаю. В данный момент снимаю авто. Но бывает и портреты. Скажите, хватит ли мне 70-200 например на 70мм на портреты? Или получиться ли на 50мм снимать авто.
Сейчас использую 18-55 ВР китовый.
Возможно, не корректно задал вопрос, но прошу ответить как сможете
Благодарю. Всех с днем фотографа.
подешевле 18-105 55-300 55-200 не знаю как там с быстротой фокусировки. скорее не очень. нужны ли вам такие? на счет портретника конечно 85 на улице очень хорош даже на кроп.
Благодарю. Пока что вопросов нет.
Vadim BadsПосоветуйте обьектив на замену китового, снимаю предпочтительно портреты и авто/мото. Так что думаю что фикс не нужен.
Портреты, в основном,это статика, а авто/мото динамика. Подход должен быть разный. Бюджетный вариант 18-105 и модель подальше от фона, а зум на максимум. Размытие фона вам обеспечено. О художественном боке спорить не будем. 70-200/2,8 это для тех, кто знает для чего он ему нужен. Не
каждый бюджет его потянет. 70-300/3,5-5,6 отличное стекло для любителя. Главное хороший следящий автофокус в тушке и тогда можно снимать динамику при хорошем освещении. Ну а если с бюджетом туго,то в дополнение к вашему киту можно взять 55-300. http://101tema.ru/photo/nikkor_55-300_VR_test Теперь о фиксе. Как многие пишут, что каждый уважающий себя фотограф должен иметь фикс 50мм. Соглашусь, лишним не будет. Вот тест вашей тушки с разными стеклами http://101tema.ru/photo/nikon_D5100_test Информации достаточно для окончательного выбора.Vadim BadsА так же прошу посоветовать вспышку. Но думаю что тут выбор мал. Speedlight SB-400 или Speedlight SB-700. Но распологаю бюджетом для 400. Стоит ли ее брать и как она?
SB-400 в основном использую на улице при контровом свете, а в помещении очень редко и только при отражении от потолка. Голова поднимается только вверх и нет зума. В портретном сложнее, т.к. надо искать белую стену, а с этим проблематично, или выдумывать отражатель. Да и ведущее число маленькое. SB-700 предпочтительнее во всех случаях.
Большое спасибо. Изучаю ссылки.
хороший набор ширик-зум, фикс и длиннофокус, вам для всех задач подойдет, по авто/мото и для портретов. еще важный момент, если портреты в помещении, то 50мм на кроп будет длинноват, лучше 28мм или 35мм. а какой суммой располагаете?
Что касается цены, то нужен хороший и желательно подешевле.
ps Поговорил со свадебным фотографом одним, говорит что хороший портретник это 85мм, что 50мм это не портретник.
ширик-зума должно хватить, дело в сумме средств) с 70-200 общего плана не взять, если только с расстояния. 70-200 хорош для спорта, им и портреты можно снимать при хорошем свете. для примера:
Отличное фото. Но я портреты часто снимать собираюсь. Думал все таки недорогой 50мм купить для этого. А 70-200 например для спорта авто и тд. Но пока авто приходиться снимать китовым 18-55.
вы автомобили в статике снимаете или в движении? для портретов 85мм 1,8
Автомобили в статике, редко в движении. Еще слышал что для портретов хорош полтиник Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.
для портретов можно и фикс, а для авто/мото нужен ширик-зум 24-70 17-40 16-35 с быстрым фокусом,к примеру для фото "как на заставку" или для более детальных и с проводкой - длиннофокус 70-200. на счет вспышек - берите с более большим ведущим числом, лишнего не будет
Подскажите, тогда для авто/мото лучше что-то вроде 70-200? А для портретов фикс примерно какой?
Доброго всем дня уважаемые фотографы.
Посоветуйте обьектив на замену китового, снимаю предпочтительно портреты и авто/мото. Так что думаю что фикс не нужен.
А так же прошу посоветовать вспышку. Но думаю что тут выбор мал. Speedlight SB-400 или Speedlight SB-700. Но распологаю бюджетом для 400. Стоит ли ее брать и как она?
Спасибо за внимание, с уважением Вадим.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Vadim Bads