26

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

С выдержкой 1/1600 согласна вышел косяк) Но вот с ситуацией где выдержка 1/30 там надо бы минимум 1/60..Но при этом была бы диафрагма более открыта и ISO повыше. ISO страшно поднимать - шумы сильные. Хотя в данном случае пожалуй стоило поднять до 400 или 800..А насчет диафрагмы, то с такого расстояния сильнее открывать, наверно, не стоит? В результате получается, что нету какого-то диапазона возможных настроек для получения хорошего результата..Приходиться находить один единственный вариант где потери наименьшие..

27

Фотографии получаются не темные, но резкости не хватает. Получается, что относительно нормальные снимки можно сделать только с очень близкого расстояния и только на улице. А сделать фото в движении вообще нереальная задача.. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.5ISO:400Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/1.6ISO:1600Вспышка:Выключена

28

Я бы не сказала, что темновато. В этом-то и дело. Ведь оптимальное время для съемки - это когда не палящее солнце. Мне просто интересно, проблема в том, что техника недорогая? Или это нормально даже днем снимать со вспышкой?

29

Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение профессионалов! У меня Canon EOS 500D с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM. Фотографирую портреты в режиме Av. Но сталкиваюсь с такой проблемой, что не хватает света. Вспышкой я стараюсь пользоваться в крайних случаях. Даже днем на улице не получается выставить желаемые параметры диафрагмы, приходится открывать побольше. Хочется узнать нормально ли это, потому что чем дальше ставишь объект съемки, тем хуже качество фотографии. Может быть мне просто необходимо купить вспышку?