Борис Брумин 

... И пусть у Вас что нибудь получится. Удачи!!!

Спасибо!

Доценко Артем

Тут целый сайт советов и приёмов съёмки! Что вы хотите чтобы Вам кто то это разжевал? Совсем обленились...

Честно говоря, я в некотором шоке от "советов бывалых". Лично от Вас, Доценко Артем, я ничего не хочу. Я не заставлял Вас делать комментарии. Как-то "бывалые" несколько разочаровывают. Вы сразу "бывалыми" родились? Просьба и совет модераторам: удалите слово "бывалый" из названия за неимением таковых. "Бывалые" так себя не ведут.
Люди, а оказывается мы действительно разучились общаться, уважать и слышать друг друга! Это катастрофически печально!

vlark
nagiev70
vlark

а может все же возьмете мыльницу, а вообще вопрос из разряда срочно научите снимать, завтра свадьбу снимать за деньги договорился

а может(хотя вряд ли судя по вашей реакции) вы или промолчите, или будете говорить действительно про то то что знаете ? а не понаслышке.?

nagiev70, вместо того чтоб меня укорять возьмите и научите тем паче у вас талант в обучении

vlark(у):
Я пробежался по Вашим "остроумиям" и "критике" в адрес других - увы, пустая болтовня и вкусовщина.
Не нашёл ни одной Вашей "работы". Может, плохо искал, утверждать не буду. Да, и, если честно, не хотелось уже потом.
Сделайте такую любезность: не пишите больше. Пожалуйста. Хотя бы мне. Никогда. Спасибо.

nagiev70

первое, что у вас есть из стёкол, и второе... когда и в каких условиях вы собираетесь снимать. по возможности... постараюсь дать советы, так сам не раз бывал в аналогичных ситуациях.

Во-первых, спасибо за поддержку!
Стекло: Canon EF 24-105, Canon EF 17-40 + кэноновский "полярик" и ультрфиолет (но это для другого).
Вспышка тоже есть, но не хочется её использовать.
Главная цель: попытаться снять человека на фоне какого-то фрагмента города во время движения в этих условиях. Будет темнеть. Это не заказ за деньги, а память для себя. Но тоже хочется, чтоб нормально более-менее.

vlark

а может все же возьмете мыльницу, а вообще вопрос из разряда срочно научите снимать, завтра свадьбу снимать за деньги договорился

РебятЫ, я попросил совета, а упражняться в красноречии и остроумии и я могу. Мне показалось, что это сайт обмена опытом и информацией, учёбы, а не базарный трёп. Или я не прав?

Цифровая мыльница достала своим "каКчеством" и, вот, наконец, Марк 3. Месяца ещё не прошло. Но в связи с тем, что "автопилоты" напрочь отбили юношеские навыки обращения с "Вилией" (выдержка, диафрагма и т.д.), я сильно всё подзабыл. И в практике, естественно, огромный провал. Через 2 недели Барселона. Нужны советы по режимам съёмки предстоящего одного непростого момента. Итак. Ужин в автобусе в движении по городу на закате с 17:30 до 20:30. Каково пространство видно на картинках. Штатив нереален. Стекло. Будет темнеть. К тому, же аудиогид в ушах. Хочется время потратить не на эксперименты с режимами, пропуская мимо чудесный город, а провести это время с удовольствием. И поужинать более-менее спокойно. Спасибо.