1

(82 ответов, оставленных в Оффтоп)

Алексей! Вы пишете, что снимаете на конкурсах красоты и детских праздниках. Часто в таких условиях бывает сложное освещение, недостаточный или мигающий свет. Тут имеет значение чувствительность автофокуса камеры, способность увереннее сфокусироваться. У D810 - 2 у D750 - 3, еще лучше у новых D5 и D500 -4. Почти в полной темноте. Для Вас это преимущество может иметь некоторое значение. ИСО 6400 абсолютно рабочие, проверено на практике. Решайте).

2

Сибирячка!  Каждый форумчанин имеет право высказать свое личное мнение и не нуждается в Вашем непонимании, " зачем советовать " то или другое...
Вы удивитесь ( счастья Вам ), но советовать дешевле и легче - это нормально для многих многих фотолюбителей. И не синоним хуже. Автор ветки как раз и спрашивает о том, не купить ли камеру дешевле и взять еще один объектив. Ему ответили. Если бы не было сомнений, он бы не просил сравнить именно эти камеры
А вот сравнивать D810 с Хасселем и Audi Q7, а D750 с Kia Rio и мыльницей - это, мягко выражаясь, неправда  и снобизм.) Эти камеры сравнимы и не надо уничижительными сравнениями вводить автора в заблуждение.
Общеизвестно, что D810 топовая камера от Никон. Лучшая, и я говорил ровно то, о чем написал Олег Панин. К этой камере нужна линейка топовых стекол. плюс он оговаривается, что и они не полностью разрешают матрицу. Если автор перфекционист, то смысл был предупредить, что за тушкой дороже на 40 тыс, руб. последуют стекла, дороже намного 40 тыс. каждое ( теперь уж под 100), апгрейд компьютера и мелочи, типа нового устойчивого штатива ( это к вопросу легче ) и мн. др. В путешествиях на прогулках я беру свою старенькую легкую сумку КАТА 441, в которую входили и D7000, позже  D7100, а теперь D 750  24 - 120 и 16 - 35 или 70 - 200 f/4. Все входит. А представьте. D810 + 14 -24 и 24 - 70 или 70 - 200 2,8. Сумка и вес! И опять зачем советовать? Вес - ерунда, цена - ерунда, поворотный экран,Wi Fi  - все ерунда. Но мне то казалось, что такая практическая информация, была бы полезна автору.   О чем я аргументированно, в меру сил, и написал.

3

Для Ваших задач, мне кажется, будет удобнее D750. Она полегче, автофокус чуть пошустрее, серийная съемка чуть быстрее, поворотный экран... словом, более универсальная камера. На высоких ИСО шумит меньше чем 810. Так Никон позиционирует данную матрицу. Опять таки чуть).А вот цена ниже не чуть)). Если компьютер мощный, тогда ничего. А если обрабатывать 36мгп, тогда нужно апгрейдить железо. Плюс оптика. Если иметь линейку 14-24 2,8 24-70 2,8 70-200 2,8, ездить в фотоэкспедиции за пейзажами, тогда однозначно D810. Непревзойденная детализация будет гарантирована. А, если в границах любительства, чем мы все здесь и занимаемся, тогда советую D750. Прекрасная новая камера, не пожалеете! После кропа первое время будут открытый рот, выпученные глаза и вау от восторга и собственного величия. Потом пройдет)).
Сам прошел через те же сомнения 1,5 года назад и ничуть не жалею.

4

(19 ответов, оставленных в Объективы)

У меня Никон 105мм со стабилизатором. Изумителен как портретник. Нравится цветопередача, боке. Можно будет применять родные конвертеры в макро. Вообще склоняюсь к родной оптике. Очень советую это стекло.