Здравствуйте.

Видимо потому, что я не умею настраивать баланс белого, часто изображения имеет какой-то неправильный оттенок. Его я убираю во время пакетной обработки фоток в макросе. Встал вопрос, сначала лучше делать коррекцию уровней, а затем цветового баланса или же лучше сделать наоборот, сначала цветовой баланс подкорректировать, а затем уровни?

Николай Печурин

полученную экспозицию корректируйте на + 2 ступени

а как узнать на сколько ступеней корректировать в других ситуациях? на глаз?

Николай Печурин

3б) или запоминаете экспопару:       например 1/200, диафрагма 8,
   затем ставите ручной режим и выставляете следующую экспопару:
      выдержка 1/50, диафрагма 8
      или выдержка 1/200, диафрагма 4.

благодарю, 3а освоил. 3б не понятно. Как получить первую отправную экспопару и можно ли её получать в режиме автоISO? У меня в ручном режиме так можно делать, ставить автоISO.
Получается выдержка влияет на так сильно как диафрагма(вы предложили ее в 4 раза увеличить для коррекции экспозиции на 2 уровня, в то время как диафрагму лишь в 2)

да, так и есть, f 25. так делаю, чтобы был запас в глубине фокуса

благодарю. я как раз фотаю в режиме М, но знаний пока не хватает. ISO правда в авторежиме, может это и сводит на нет все регулировки выдержки и диафрагмы. На счет ББ - используются светодиодные прожекторы, так сказать. А как изготовить серую карту и настроить ББ по ней, не покупая в спец. магазинах?

eugene.tukin

Видимо, экспозиция

Впрочем, если это была съемка на белом фоне, и замер экспозиции был матричный, то практически всегда Вы получите серый фон, потому что камера пытается привести экспозицию в среднем к 18% серому цвету.

Да, на белом ярком фоне всё фотографируется. Света - море. Вроде и экспозицию верно настраиваю. Вывод - неправильный баланс белого настроен?

Здравствуйте.

Большинство фоток приходится с помощью настройки уровней осветлять в фотошопе путем перемещения правого ползунка до момента спада последнего спектрового гребня. Скажите пожалуйста, какая неправильная настройка фотоаппарата сильнее всего обусловливает необходимость таких осветлений?
Прикладываю уменьшенный пример снимка
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/25ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:38 мм

речь о съемке современной мыльницей. там думаю этот фильтр не приставить

Здравствуйте, профессионалы.

Подскажите, какие есть возможности снизить отражение окружающей обстановки при съемки витрины магазина со стороны улицы в период съемки с 9 до 18ч? Съемка современной мыльницей. Может лучше фотографировать вечером, а может есть алгоритмы для обработки фото?...

расскажите, как вы это сделали? можно ли обойтись фотошопом? и можно ли это сделать пакетно для кучи фото? простите, много вопросов

buyer9868008

Я вижу пока две кардинальные ошибки в ваших настройках: длительная выдержка, которая приводит к нерезкости(если вы не снимете со штатива) и большое f/22, как правило, это приводит к дифракции, т.е. потеря контраста и насыщенности. Выберите другую экспопару, скажем 1/125-выдержка и f/4 или f/5,6 диафрагма, как пример. И если вы учитесь работать в ручном режиме, не забывайте про "треугольник"-iso, выдержка, диафрагма!

Благодарю. снимаю со штатива. Вот, кстати, пример получающегося фото. При таких числах диафрагмы снимаемые бронзовые изделия полностью не охватываются фокусом, это не устраивает. Есть ли другой совет?

Здравствуйте.

Учусь пользоваться Nikon D7000 в ручном режиме. Фотографии, не смотря на достаточную освещенность, получаются не настолько контрастными как в действительности. Чем бы вы посоветовали увеличить контрастность, какими параметрами в настройках фотоаппарата? При съемках были такие параметры: выдержка 1/13 с, ISO 100(выставляется автоматом), число диафрагмы 22. не знаю, почему тускло получается.

13

(4 ответов, оставленных в Аксессуары)

Здравствуйте. Планируем снимать бронзовые художественные изделия. Скажите, какое световое оборудование стоит выбрать для этого?