1

(33 ответов, оставленных в Объективы)

Екатерина Лазовская (Ахрамешина)

на портретных фото более размытый задний план. Чего-то в нем не хватает.

Это эхо мыльницы. Почему то многие после покупки зеркалки жалуются на размытый фон. А некоторые люди которых фотаеш, вообще нудят  из за рамытого фона. Ну и фотались бы на мобилку. Зачем деньги тратить?

2

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотка конеш не супер, но и не стремная. Переснять без тени. Грип по больше и лицо еще повернуть не много на камеру. Девушка вполне симпотная.

Евгений Карташов

Выгоднее купить комплект, куда входят вспышки, стойки и зонты, например такой

А такие вспышки импульсные или могут светить постоянно?

4

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Борис Брумин 

по поводу 1/30 с рук, это либо ширик, либо, Вы чемпион по удержанию камеры ))

Ширика нет пока. Снимаю в основном на 35-ку. На 1/30 тоже редко но, иногда когда пыха все портит -можно. А без пыхи, если света мало, сразу шуметь начинает. Поэтому не люблю исо поднимать.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:140Вспышка:Выключена
Фото без какой либо обработки. Снято с рук. На 1/30.

5

Борис Брумин 

почему?

На мой взгляд авто исо не много завышает значения и снимки могут быть шумноватые. Я предпочитаю исо ставить поменьше. Лучше выдержку подлиннее. C рук до 1/30 можно. В помещении лучше с пыхой в потолок. Конечно все зависит от ситуации. Для репортажной съемки с быстро меняющимся освещением, наверное лучше авто исо.  Но судя по снимку, речь идет о неспешной любительской съемке и ее тушка совсем не любит высокие значения исо.

6

anastasia_udovichenko

Добрый день. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. у меня объектив 50/1.8. но часто получается вне фокуса и размытость фон и объект съемки 

Это нормально. Если хотите фон в резкости прикрывайте диафрагму. 

anastasia_udovichenko

плюс жуткие шумы (хотя исо либо авто либо 100), хотя точку фокусировки выбирала правильно?!(( может потом что сильно диафрагму открыла? 

Точка фокусировки и диафрагма на шумы не влияют. Никогда не снимайте в авто исо. В настройках фотоаппарата включите подавление шумов.

Гарик_К

Мне вот уже шестой десяток пошёл,а я всё учусь.

Хотелось бы от таких опытных фотографов по больше советов, а не причитаний.

Гарик_К

О горе мне,несчастному! О горе!

Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума ещё раз!

Aleksandraav

9

(175 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

IRINA V

хочется чего то большего и возникла проблема какой объектив поменять и какую купить вспышку

Подарите дочке обучающий курс Евгения Карташова "Моя первая зеркалка" и все станет понятно.

10

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Отличные фотографии. Смотрятся достойно, но дисторсию все же немного можно поправить, а второй снимок я бы не кадрировал, так как мне кажется он станет не таким интересным. Третий на мой взгляд безупречный. От себя добавлю, что в глаза бросаются выпады в белое на первых двух снимках, что в raw файле легко правится.

11

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

чукотский парень

да и "косяки" с эксифом... так и не вылечили.

Что такое эксиф?

чукотский парень

обрати внимание на фон в левой(на мониторе) части кадра, чуть выше локтевого сгиба и вверх. я вижу волнообразное размытие фона

Видно, если под углом смотреть. Скорее всего в оригинале не так заметно.