1

(28 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Эх, если б там был другой ракурс! Вы просто не можете себе представить как в нашем городе любят всякие провода вешать, столбы ставить и какие узкие у нас улочки, если отойти буквально на один квартал от центра(( Мне пришлось снимать практически из-за угла дома. Если подходила поближе уже помещался храм, а мусора меньше в кадре от этого не становилось. Я почти в луже один раз растянулась - все равно не помогло. 
Просто ради смеха и визуализации того процесса - я мадам габаритная, меня и без всяких выкрутасов просто так не пропустишь. И представьте себе как я растягиваюсь около лужи, или изгибаюсь под всякими углами, стоя на коленках)) В общем все снимки фотографов, растянувшихся в самом неожиданном месте в самой нелепой позе - это практически про меня

2

PolBlack

Мне кажется, при таком кадрировании потерялось пространство, храму тесно стало...

3

Aleks-2013

Вот мои варианты. Если нравится - расскажу, что делал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/197493036.8/0_c1204_5554b8c5_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/197493036.8/0_c1203_80057a01_XXL.jpg

а мне ничего не видно(( и на Яндексе нет прав для просмотра этих снимков, увы(((

4

ну раз вполне приличные, значит краснеть со стыда рано
Вот тут моя попытка обработать в ЧБ другой кадр. Обрезала до квадрата, ну или ПОЧТИ до квадрата. Лично мне он стал нравиться намного больше исходника. Если нужно будет исходник тоже загружу.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/9ISO:1250Вспышка:Без вспышки

5

Все, что касается убирания проводов и исправления перспективы на данный момент несущественно - исправляется легко. Меня интересует больше художественный аспект в целях улучшения восприятия снимка.

6

kobra +++ я кстати тоже подумывала обрезать небо. Но у меня пока только обычный объектив в комплекте, поэтому приходится дорабатывать фото по полной программе. А снимки специально выложила без какой-либо обработки, чтобы было все видно и понятно.  Я же упомянула , что еще только начала учиться фотографии. Мне все интересно, любая помощь будет воспринята с благодарностью.

7

buyer9868008

Если скажете, уберу)))

Ничего не убирайте)) Я все в свою копилку складываю.

8

Aleks-2013

Попробуйте вот эти приёмы. И там, и там дымка, разницы нет.

Мне как раз хочется сохранить дымку, в ней все очарование. Искала в инете что-то по обработке фото с туманом, находятся только уроки по рисованию тумана. А тут свой, родной, рисовать не надо, только подчеркнуть, глубины дать, выразительности. 
У нас такой маленький патриархальный городок, и туман еще больше подчеркивает это. Вот и хочется его сохранить.

9

Спасибо откликнувшимся. Провод конечно же буду убирать. Кадр с рекой обязательно попробую и в ЧБ, хотя хотелось бы и в цвете обработать до логического завершения. Вот насчет теплоты... Когда снимала было именно такое вот холодное освещение, как будто в пасмурный день. Но попробую обязательно.

10

Небольшое уточнение: я только начала осваивать зеркалку и прекрасно понимаю, что ляпов и прочих неприятностей мне не избежать. Поэтому сейчас я нуждаюсь нестолько в критике, сколько в поддержке и помощи. Но даю слово, я научусь

11

Не так давно попробовала в городе поснимать туман. А вот как его грамотно обработать - увы, здесь моих знаний маловато. Может кто-нибудь поможет? Вообще хотелось бы даже небольшой урок на эту тему получить. Но это в идеале.
Вот два снимка. Камера NIKON 5100, объектив AF-S NIKKOR 18-55
Обработки здесь никакой нет. Только переведены из RAW в JPG, поскольку сами понимаете - вес имеет значение))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/8ISO:1250Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/13ISO:1250Вспышка:Без вспышки