26

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

nur4ik17

Всем привет. У меня nikon d7000. Объектив 18 200. Я фотографирую в ресторанах, где иногда тускло и темно. Поэтому мне не хватает светосилы и хорошего качества фотографии. На китовый 18 200 получаются не четкие, фокуса нет. Еще когда фотографирую людей по краям всегда мажет. Посоветуйте хороший объектив для такой цели. Светосильный  и края чтоб не мазали. Объективы типа бомба более чем за 1500$ я не осилю

Уменя есть два объектива, как раз для Вас , всего за 500 s ,  или 20000 тр, если заинтересуетесь-пишите в личку

27

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вторая картинка не добавляется, сайт глючит

28

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Рад

Настройки настройками, они каждый раз будут разными. А вот опыт нужен. Чем больше будите тренироваться, тем резче будет получатся.

Это точно, нужен опыт. два раза попробовал- мыло, машина в том году, а самолёт вчера, правда забор из рабицы мешал
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:46 мм

29

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч, а что обсуждать, классная карточка, милый ребёнок, ждёт, когда дед отдаст ему камеру, бинокль наверное надоел

30

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

Из не дорогих можно Yongnuo  RF-603N, работают не плохо и можно использовать как пульт ДУ.