Фото незапланированное- с рук. И выдержка поэтому выставлена расчетная- 1/500. Для съемки со штатива мне еще нужен пульт приобрести, все ровно шевеление присутствует.

Ну вот стали получаться уже более интересные кадры. Кажется знакомство с объективом проходит удачно. Что радует- даже  без фотошопа!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм

3

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PanteleeV
NBeauty

Это мои старые фотографии,

первый приятный снимок, без претензий, оценок технических итд. Просто приятная карточка

Спасибо за комментарий ))

4

Спасибо за интересные комментарии и советы!

5

Это мои старые фотографии, снятые еще на простые фотоаппараты. Доработаны в фотошопе. Считаю, что имеют место на существование. Ваше мнение?
Укажите на ошибки при съемке. Планирую работать с пейзажами и далее.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/164 cДиафрагма:f/2.7ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-F3Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/214 cДиафрагма:f/6ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм

Здорово!!!

7

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Интересно... возникло желание "задержаться" на кадре и рассмотреть внимательнее  Интересный эффект, выдумка.

Борис Брумин 
NBeauty

Нравится ракурс.

ну какой тут нафик ракурс? сейчас, начнете снимать "не как все" проявлять "собственное видение", не надо. снимайте как все. когда поймете что к чему, тогда и проявите индивидуальность.

)))))

Вот еще фотография из той же серии, сразу не смогла добавить. Нравится ракурс.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

Читала, разбирала сегодня о настройках, резкости, выдержке и т.д., помучила свои фотоаппарат и объективы, поэкспериментировала... Резкостью уже больше довольна. Вот 3 работы, которые сегодня отобрала. Насчет выдержки поясню... рассчитывала выдержку по формуле 1/ЭФР (кто сталкивался- тот поймет)
Что думаете?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм

rotatuj
NBeauty

Ну себе-то явно объяснила, раз отнесла к попытке "художественного" фото.

я бы в корзину не выкинул
оставьте - покрутите , повертите ( я имею ввиду обработку) . обработка иногда ОЧЕНЬ многое решает .
мне 2 понравилась .

Хорошо! Спасибо за совет. Обязательно поэкспериментирую.

Andrew Stark

На первом фото выдержка маловата и исо слишком большое (поэтому много шума) Можно было бы фонариком подсветить!
Второе не очень. Перекадрировать и поближе!

Спасибо за комментарий. Сегодня попробую создать подобное фото, но с меньшим iso и выдержку поболее. Посмотрим на результат!
С фонариком соглашусь )) Свет- вообще вещь важная. Это еще на предметной съемке поняла, тогда создавала по 4-5 источников света и самодельные отражатели, видела на примере "значение" света.

A66

В чем художественность? Себе для начала объясните)))

Ну себе-то явно объяснила, раз отнесла к попытке "художественного" фото. ))))))) Для меня художественное фотография- это которая несет в себе смысл, эмоции, через которую автор хочет передать зрителю какую-либо информацию, свой авторский взгляд. На этой фотографии я вижу несчастную бездомную собаку, почти отчаявшуюся, но нашлись добрые люди и сделали ей из простых на первый взгляд вещей подобие "конуры", чтоб защищала ее от ветра и холода. Фотография несет в себе отчаяние, боль, но одновременно и заботу, доброту. 

Но вопрос в том, смогла ли я это передать технически.... Это совсем другое. Вот и хочется услышать чего же не хватает до этого ощущения... Если у кого есть опыт в художественном фото.

Сказать к слову, часто смотрю фотографии великих фотографов, призеров крупных конкурсов... но... не всегда понимаю, как вообще это может нравится, что тут нафотографировали вообще и т.д. ))))

Жду Ваших советов\комментариев\замечаний. Куплен новый объектив, но качество исходных фотографий пока не радуют. Над чем поработать, на что обратить внимание? Заранее спасибо! 

Попытка "макросъемки". Мое мнение: нет резкости (Причины: 1. это или особенность объектива, о чем читала в комментариях к нему, что после 200 она падает 2. или все-таки было "шевеление" при съемке, 3. еще вариант, что слишком было темно- снималось ночью iso высокое) Но это мои предположения. Еще наблюдается "шум", который даже не смогла убрать до конца в CameraRaw.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:190 мм

Второе фото- это попытка на художественность. В таких фотографией опыта вообще нет. Комментируйте! 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм

Серж-Рад

Это не макро

Разъясните, пожалуйста. Уже даже призвала "гугл" в помощь. Фотографии особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1. Так все есть. Интересно узнать ваше мнение на этот счет- могу чего-то не знать еще.

A66

Попробуйте макрокольца.

Думала о них... нужно еще изучить данный вопрос. Благодарю за совет.

Yuri Titarenko
NBeauty

но результат пока не удовлетворил, та же резкость хромает, хотя по идеям фотографии интереснее получаются

а Вы их сюда выложите,может чего и подскажут люди

Да, думаю можно попробовать! Создам новую тему "Объектив Sigma 70-300 4,6-5,0 Макро" и выставлю туда работы, может кто, что и посоветует.

Эти да, отсняты китовым объективом Canon 18-55. Из отснятых новым объективом пока выставить особо нечего...тренируюсь )

Грип-согласна, не пойму в чем причина- на всех фото резкости не хватает. С центром цветка- это факт! Рассмотрела это только после съемки, нужно научиться сразу фокусироваться, как надо. 
Объектив купила на днях с возможностью макросъемки... но результат пока не удовлетворил, та же резкость хромает, хотя по идеям фотографии интереснее получаются (объектив Sigma 70-300 4,6-5,0 с функцией Макро)

Учусь фотографировать только первый год. Решила попробовать макросъемку. Жду замечаний\советов\комментариев. Заранее благодарю. Будет интересно узнать мнение со стороны.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:iPhone 5s back camera 4.12mm f/2.2Выдержка:1/420 cДиафрагма:f/2.2ISO:32Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.12 мм