Фото незапланированное- с рук. И выдержка поэтому выставлена расчетная- 1/500. Для съемки со штатива мне еще нужен пульт приобрести, все ровно шевеление присутствует.
Страницы 1
Форум / Сообщения от NBeauty
Страницы 1
Фото незапланированное- с рук. И выдержка поэтому выставлена расчетная- 1/500. Для съемки со штатива мне еще нужен пульт приобрести, все ровно шевеление присутствует.
Ну вот стали получаться уже более интересные кадры. Кажется знакомство с объективом проходит удачно. Что радует- даже без фотошопа!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
NBeautyЭто мои старые фотографии,
первый приятный снимок, без претензий, оценок технических итд. Просто приятная карточка
Спасибо за комментарий ))
Спасибо за интересные комментарии и советы!
Это мои старые фотографии, снятые еще на простые фотоаппараты. Доработаны в фотошопе. Считаю, что имеют место на существование. Ваше мнение?
Укажите на ошибки при съемке. Планирую работать с пейзажами и далее.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/164 cДиафрагма:f/2.7ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-F3Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/214 cДиафрагма:f/6ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм
Здорово!!!
Интересно... возникло желание "задержаться" на кадре и рассмотреть внимательнее Интересный эффект, выдумка.
NBeautyНравится ракурс.
ну какой тут нафик ракурс? сейчас, начнете снимать "не как все" проявлять "собственное видение", не надо. снимайте как все. когда поймете что к чему, тогда и проявите индивидуальность.
)))))
Вот еще фотография из той же серии, сразу не смогла добавить. Нравится ракурс.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Читала, разбирала сегодня о настройках, резкости, выдержке и т.д., помучила свои фотоаппарат и объективы, поэкспериментировала... Резкостью уже больше довольна. Вот 3 работы, которые сегодня отобрала. Насчет выдержки поясню... рассчитывала выдержку по формуле 1/ЭФР (кто сталкивался- тот поймет)
Что думаете?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
NBeautyНу себе-то явно объяснила, раз отнесла к попытке "художественного" фото.
я бы в корзину не выкинул .
оставьте - покрутите , повертите ( я имею ввиду обработку) . обработка иногда ОЧЕНЬ многое решает .
мне 2 понравилась .
Хорошо! Спасибо за совет. Обязательно поэкспериментирую.
На первом фото выдержка маловата и исо слишком большое (поэтому много шума) Можно было бы фонариком подсветить!
Второе не очень. Перекадрировать и поближе!
Спасибо за комментарий. Сегодня попробую создать подобное фото, но с меньшим iso и выдержку поболее. Посмотрим на результат!
С фонариком соглашусь )) Свет- вообще вещь важная. Это еще на предметной съемке поняла, тогда создавала по 4-5 источников света и самодельные отражатели, видела на примере "значение" света.
В чем художественность? Себе для начала объясните)))
Ну себе-то явно объяснила, раз отнесла к попытке "художественного" фото. ))))))) Для меня художественное фотография- это которая несет в себе смысл, эмоции, через которую автор хочет передать зрителю какую-либо информацию, свой авторский взгляд. На этой фотографии я вижу несчастную бездомную собаку, почти отчаявшуюся, но нашлись добрые люди и сделали ей из простых на первый взгляд вещей подобие "конуры", чтоб защищала ее от ветра и холода. Фотография несет в себе отчаяние, боль, но одновременно и заботу, доброту.
Но вопрос в том, смогла ли я это передать технически.... Это совсем другое. Вот и хочется услышать чего же не хватает до этого ощущения... Если у кого есть опыт в художественном фото.
Сказать к слову, часто смотрю фотографии великих фотографов, призеров крупных конкурсов... но... не всегда понимаю, как вообще это может нравится, что тут нафотографировали вообще и т.д. ))))
Жду Ваших советов\комментариев\замечаний. Куплен новый объектив, но качество исходных фотографий пока не радуют. Над чем поработать, на что обратить внимание? Заранее спасибо!
Попытка "макросъемки". Мое мнение: нет резкости (Причины: 1. это или особенность объектива, о чем читала в комментариях к нему, что после 200 она падает 2. или все-таки было "шевеление" при съемке, 3. еще вариант, что слишком было темно- снималось ночью iso высокое) Но это мои предположения. Еще наблюдается "шум", который даже не смогла убрать до конца в CameraRaw.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:190 мм
Второе фото- это попытка на художественность. В таких фотографией опыта вообще нет. Комментируйте!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:70-300mmВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Это не макро
Разъясните, пожалуйста. Уже даже призвала "гугл" в помощь. Фотографии особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1. Так все есть. Интересно узнать ваше мнение на этот счет- могу чего-то не знать еще.
Попробуйте макрокольца.
Думала о них... нужно еще изучить данный вопрос. Благодарю за совет.
NBeautyно результат пока не удовлетворил, та же резкость хромает, хотя по идеям фотографии интереснее получаются
а Вы их сюда выложите,может чего и подскажут люди
Да, думаю можно попробовать! Создам новую тему "Объектив Sigma 70-300 4,6-5,0 Макро" и выставлю туда работы, может кто, что и посоветует.
Эти да, отсняты китовым объективом Canon 18-55. Из отснятых новым объективом пока выставить особо нечего...тренируюсь )
Грип-согласна, не пойму в чем причина- на всех фото резкости не хватает. С центром цветка- это факт! Рассмотрела это только после съемки, нужно научиться сразу фокусироваться, как надо.
Объектив купила на днях с возможностью макросъемки... но результат пока не удовлетворил, та же резкость хромает, хотя по идеям фотографии интереснее получаются (объектив Sigma 70-300 4,6-5,0 с функцией Макро)
Учусь фотографировать только первый год. Решила попробовать макросъемку. Жду замечаний\советов\комментариев. Заранее благодарю. Будет интересно узнать мнение со стороны.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:iPhone 5s back camera 4.12mm f/2.2Выдержка:1/420 cДиафрагма:f/2.2ISO:32Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.12 мм
Страницы 1
Форум / Сообщения от NBeauty