1

(41 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Rodos

В списке поддерживаемых камер A65 нет. См. https://helpx.adobe.com/photoshop/camera-raw.html#Sony

Как-то  давно обновляла лайтрум 4-й или 5-й и в списке обновлений был указано, что добавлены а65 и другие камеры.  Странно.. Ну нет, так нет.
Хотя, пардон, с мобильного сразу не увидела. В списке Sony она SLT-A65 указана.

2

Rodos
Elle_N

Камера Сони.

Ваша Сони поддерживается лайтрумом?

Лайтрум 6. По идее должна. Камера сони а65.

3

Я снимаю в рав. Камера Сони.

4

Всем привет! Часто, просматривая разные уроки на ютуб, вижу, что в настройках Camera Calibration  у людей стоят разные профили. У меня только одна - Adobe standart. Видела, используют Camera Standart или другие. Где их взять для лайтрум?? И куда устанавливать??

Спасибо за помощь! Решила поставить новый жесткий диск, этот  по времени уже пора менять. У меня когда не системный диск умирал, записанные на нём материалы тоже очень медленно  обрабатывались. Буду ставить  заново.

Kizba

ctrl+shift+esc скриншот открывшегося окна скиньте, только надо растянуть чтобы все процессы вошли, или несколько скринов

Включила компьютер и сделала скрин. Может при каких-то работающих программах нужно делать?

Вася Вася
Elle_N

Перед тем, как  сделать откат системы, решила из Лайтрум вывести 350 обработанных джипегов 15*23 см.  Компьютер с 21:00 часа примерно до 21:55 экспортировал всего треть. Работает очень медленно..Таких черепаших скоростей раньше не было. Может диск с софтом умирает..? И в сообщении при попытке открыть Камера Ро "ошибка диска" написано.. Попробую всё же откатиться. Но, наверно, и диск менять надо? Он не совсем новый у меня..

Посмотрите. какие процессы запущены... медленная работа - память под завязку забита

Спасибо! А как это контролировать? Как освобождать память?

Не получается восстановить

Перед тем, как  сделать откат системы, решила из Лайтрум вывести 350 обработанных джипегов 15*23 см.  Компьютер с 21:00 часа примерно до 21:55 экспортировал всего треть. Работает очень медленно..Таких черепаших скоростей раньше не было. Может диск с софтом умирает..? И в сообщении при попытке открыть Камера Ро "ошибка диска" написано.. Попробую всё же откатиться. Но, наверно, и диск менять надо? Он не совсем новый у меня..

Почистила мусорку ((((( Но тогда почему он не встал на место после установки новой Камера Ро и переустановки СС 2014?...

Kizba

Попробуйте закинуть пресесты обратно, если включится, значит пытается какой-то пресест включить, выключите и тогда удаляйте их

Сделала. К сожалению, не помогло

Скажите, а в папке C:\Users\Имя компьютера\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings Есть какие-нибудь системные файлы? Может я удалила случайно оттуда что-то нужное?

Это безопасно??? У меня там Адоб Премьер ещё нужный рабочий, вдруг он глючить начнет или тормозить? Ни разу не делала такое. Как это делается правильно?

Даже не знаю в чем дело, что вдруг с ним случилось..
Действия, которые предшествовали этому: забросила в папку пресетов C:\Users\007\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings целую кучу пресетов от VSCO Film 01 + 02 + 03 + 04. Их там ооочень много было. Поэтому, когда я открыла Камера Ро, увидев этот ужас (все в один столбик, замучаешься мотать) удалила из папки, как будто их не было там. Не знаю, то ли после этого, то ли просто совпало, но Камера Ро стал выдавать ошибку при запуске.  

Фотошоп стоит общем пакете Адоб SC6, есть версия СС и основной, в котором это произошло - СС 2014. Ни в каком фотошопе Камера Ро не запускается. Пробовала установить отдельную Камера Ро, скачала из инета, установила - то же самое пишет. Переустановила фотошоп СС 2014. Опять Камера Ро не работает. Все фотошопы запускаются без проблем. Перерыла весь интернет - информацию про такую ошибку не нашла. Что делать??

15

И еще вопрос) Скажите, пожалуйста, если я импортировала много фото в Лайтрум, стала отбирать, случайно удалила нужную, как её вернуть обратно в Лайтрум, чтоб отображалась в этой же библиотеке?

16

И еще, очень важный вопрос. Использую пресет, там накручено разных настроек. Всё хорошо, всё устраивает, но платье невесты потеряло свою текстуру. Хочется немного проявить. Беру кисть, а там совсем другие настройки и мне не подогнать кисть под нужный цвет и тон. Или нужно сделать лицо посветлее, тоже, беру кисть, а там накручено совсем другое, провожу кистью и это место как из другой фотографии. Как работать с кистью? Если можно поподробнее.. Спасибо!

Можно ли для фото применить один пресет, а для кисти взять настройки из другого пресета? И можно ли настройки кисти сделать точно такими же, как настройки используемого пресета?

17

Скажите, пожалуйста, почему в разных пресетах у меня разные инструменты??
Как их переключать?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у меня уже в корректирующих слоях есть кривые и др. слои, можно ли их как-то преобразовать в actions, что бы заново не повторять долгую процедуру их создания??

Самое сложное и кропотливое, на мой взгляд, в этих работах - это вырезать объект из фона))

Здесь еще не много http://www.progimp.ru/articles/foto_v_s … otoe_foto/

23

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

Приобрела Intuos М-ку, размер вроде в самый раз. Скажите, кто пользуется планшетами, нужно ли отключать его от компа, если какое-то время не пользуешься, или можно все время держать подключенным??

24

Как оказалось, в Питере даже в руках не подержать - в магазинах не нашла. Пришлось заказывать в интернет-магазине из Москвы.. Беру на свой страх и риск Wacom Intuos Pen & Touch Medium CTH-680S.

25

Подержать это одно, а как на деле-то?? Каким пользоваться удобнее? Домой же забрать, чтоб потестить его в магазине не дадут, надо покупать... Боюсь ошибиться..