1

(13 ответов, оставленных в Объективы)

pilichev

Доброго времени суток господа! 

Недавно купил себе линзу Canon EF 85mm f/1.8 USM 
Мой аппарат Canon 60D

Дак вот когда поставил линзу, и начал делать первый кадр, на дисплее появилась такая надпись...

Communication between the camera and Lens is faultyClean the lens contact

Линза новая, (только пришла) апарат новый, (3 недели) 
Другие линзы работают исправно и нормально. 

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? 
От чего это может быть, с чем связано?

Спасибо!

pilichev какое впечатление от 85mm f/1.8 USM  хочу тоже приобрести и камера у меня 60D, как боке?

2

(8 ответов, оставленных в Объективы)

kelox
Анатолич

17-40 я даже в руках не держал. но мнение о нем у меня (после прочитки многих статей) такое.

Поверьте,17-40 довольно шустрое и качественное стекло за свои деньги. Учитывая кроп в 1,6 вполне на штатник тянет. И портреты им можно снимать и в помещениях с ним не тесно.  И не "пылесосит", из за постоянных размеров.

Что насчет красивого боке, у этого объектива?

3

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

NEON

У меня 550D пользуюсь  2 года, брал с китом 18-55, потом через годик понял мало мне))))) взял 15-85 отличная линза, на улице все хорошо, все хватало, когда дома снимал нехватало света, пришлось брать 50/1.4 и пыху 580EX II   Недавно докупил 85/1.8, ващее жеесть, вот это стекло. Полтинник и 85 я брал с учетом того что перейду на ФФ.

Недавно докупил 85/1.8, ващее жеесть, вот это стекло, не понравился? не пойму хочу просто приобрести для портретов

Здравствуйте. Canon EF 85mm f/1.8 USM или Canon EF 50mm f/1.4 USM камера Canon EOS 60D, Планирую снимать портреты на улице, Если есть другие варианты рада рассмотреть. Какой объектив взять для портретов в квартире, склоняюсь к canon ef 35mm f/1.4l usm, подскажите кто разбирается, только учится
буду, хочется красивого размытия, боке интересного так сказать, заранее спасибо.