1

(51 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Simanovskiy

Никогда не чистите матрицу самостоятельно. В Москве лучше это делать в фирменном центре Никон. Два раза в год потратить 1000 руб. для кропа - не самая большая цена за сохранность матрицы.

Когда я был маленьким, а компы были очень большими, папа на работе всегда говорил "Никогда не подходи к компьютеру без меня...", я часто его не слушал... Теперь мне платят бешеные бабки что бы именно Я подошел, и не о каких профессионалах из центров слышать не хотят...)))

2

Кобра.
ihitice
Кобра.

Как по мне туда лучше не лесть!,ну если есть лишние деньга то Ок

НУ, а что делать то? Я же не ради спортивного интереса, просто с покупкой 70-300 стал менять объективы и тут в один момент(снимал радугу из окна) появились точки очень хорошо различимые, испортят любую фотку... Есть конечно любители фотошопа, но заниматься замазыванием мусора на матрице это как то глупо, если конечно это не единственная работа в жизни... Так что хочешь не хочешь чистить надо, я бы честно отдал профессионалу, но я их лично не знаю...

Если поцарапаешь защитное стекло,то кранты!,узнавал у мастеров что такие защитные стёклышки отдельно не закажешь!,их вместе с матрицей привозят!,а это половина цены камеры!

А из чего сделан фильтр не знаете? Если стекло то поцарапать не реально, пласмасса конечно мягче но тоже не сразу царапаеться...

3

Я не профессионал, по этому не знаю таких сервисов, так же как и лично не знаком с такими людьми... А доверять что то свое, людям с которорыми я не знаком и не могу определить их уровень считаю не допустимым для себя. К тому же если они могут почистить думаю, найдуться люди которое это тоже могут сделать, а так же не могу исключить из этого списка и себя

А вот фотики разбирать и облизывать, на сколько я понял из того что прочитал, крайне не рекомендуется)))

4

Burunduk

http://oldoctober.com/ru/clean_matrix/ - вот вам подробненько и с картинками...

http://rescuero.ru/2012/10/chistka-matr … oapparata/ - а вот вторая статья в которой показано чем это может грозить при неправельном подходе и как это исправить.... кстати говоря консрукция пылесос+кисточка внушает уважение, но сам не пробовал, обхожусь более простыми методами....
выбор за вами 

Ну все это я прочел еще до того как создал тут тему. Создал специально узнать чем чистят профессионалы. Собственно некоторые посоветовали средства для очистки которое я сам до этого выбрал, но не знал насколько они на самом деле эффективны. Понял что можнно уложиться в сумму 7000, что меня вполне устраивает Спасибо всем кто помог определиться и давал ценую информацию.

5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/25ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25 мм
Вот такой мусор(((

6

Серж-Рад

Может автор нам покажет снимок какой нить с грязью?

Покажу, домой только вот доеду... Пробки достали....

7

Нервный лыжник
Сибирячка
ihitice

Да, я уже это читал, но не рискну...

Я бы тоже не рисковала. Одно дело  карандашом чистить расходный материал - фильтры, и совсем другое - матрицу. Здесь все-таки должна быть более щадящая чистка.

Там даже не риск, там просто толку от карандаша ноль.
Карандаш это неплохая приблуда пыль из угла в угол толкать...

Голосую за грушу, за швабру с  чистяющей жидкостью.

ПыСы. ТС, не вздумай только пытаться ртом продувать вместо груши - это будет ****ц.

Зачем? Груша давно есть... только от нее пыли больше

8

Кобра.

Как по мне туда лучше не лесть!,ну если есть лишние деньга то Ок

НУ, а что делать то? Я же не ради спортивного интереса, просто с покупкой 70-300 стал менять объективы и тут в один момент(снимал радугу из окна) появились точки очень хорошо различимые, испортят любую фотку... Есть конечно любители фотошопа, но заниматься замазыванием мусора на матрице это как то глупо, если конечно это не единственная работа в жизни... Так что хочешь не хочешь чистить надо, я бы честно отдал профессионалу, но я их лично не знаю...

9

Да, я уже это читал, но не рискну...

10

Сибирячка

Никого не призываю производить чистку самостоятельно, но мне кажется, в СЦ работают такие же люди, разница лишь в том, что вы чистите свой аппарат, а они чужой.

Тут вообще полностью поддерживаю... В последнее время столько "профессионалов" развелось у которых рук похоже вообще нет, исключительно ногами работают...

11

Александр М.
ihitice

С ужасом обнаружил на матрице d7100 мусор. Много прочитал пособий по чистке, но хотелось бы услышать не заинтересованных профессионалов, чем и как ВЫ чистите матрицы, если делаете сами или куда сдаете(Москва). А то советов и контор много, но я сильно сомневаюсь в их профессионализме...

Официальный фирменный сервис Никона в Москве. 2-й Сыромятнический пер. д.1.
Там магазин, представительство, курсы Никона и прочее.

На форумах и в отзывах все плюются от официалов, читал отзывы, мало того что делают не менее 10 дней, так еще и царапать умудряются. Вы сами там были, впечатления?

12

ihitice

С ужасом обнаружил на матрице d7100 мусор. 

Arctic Butterfly  
Я как раз присматривался вот к Этой, она?
Беру шваброчки для чистки матриц PhotoSol  Sensor Swab ...У нас в магазинах есть набор, например Такой, подойдет?

Ринат Сафаров

Есть функция у вашего аппарата, чистка матрицы

Такое ощущение, что функция только и присутсвует, самой чистки не видно...

13

С ужасом обнаружил на матрице d7100 мусор. Много прочитал пособий по чистке, но хотелось бы услышать не заинтересованных профессионалов, чем и как ВЫ чистите матрицы, если делаете сами или куда сдаете(Москва). А то советов и контор много, но я сильно сомневаюсь в их профессионализме...

Сибирячка
ihitice

Неее... В данном случае я сразу выбрал беху

ihitice

Что бы сразу было видно разницу...

Тогда 70-200 + NikonD4s - разницу точно увидите

Вот лежу и думаю какова же реальная стоимость NikonD4s и страшно становиться...)))

igorgoncharov
Sergey_71

то по закону есть 14 дней на возврат и обмен товаров.

Законы надо читать полностью, а не только то предложение, которое Вам выгодно.

Это 25 статья:
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

И дальше, перейдя на перечень:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Дальше уже только смотреть сертификат на объектив, является ли он фотоаппаратурой или нет, если является, то увы.

В общем вернуть объектив просто так  не получится, только если продавец сам не пойдёт Вам на встречу, или если при покупке Вы не обсуждали возможный возврат\обмен. Закон о защите прав потребителей создан чтобы регулировать отношения между покупателем и продавцом, а не для того, чтобы защищать покупателя во всех случаях.

Я столько закупал техники, что точно знаю, что нормальные магазины никогда с клиентом не будут ссорится и по возможности им легче всегда обменять, ибо есть яндекс маркет и прочие сайты с отзывами, а читают как раз в основном плохие. А шарашки вам вообще вряд ли что обменяют, так как у них задача получить деньги, а не постоянного довольного клиента...

Сибирячка
ihitice

Неее... В данном случае я сразу выбрал беху

ihitice

Что бы сразу было видно разницу...

Тогда 70-200 + NikonD4s - разницу точно увидите

Судя по его характеристикам должно быть обновление... 1920x1080 уже не модно)))

shoma66
ihitice
Сибирячка

стоит подумать на предмет 70-200 2.8 + потом телеконвертор докупитьПоддерживаю, отличный объектив.

В моем случае это примерно как к ладе докупать колеса от бентли) Если в дальнейшем мне так понравиться, то буду задумываться о покупке дорогой техники. А пока разницы не вижу...

70-200 2.8 уже  к ладе приравнивают !  а что же тогда приравнять к бентли ?

Вы не правильно поняли, я не 70-200 2.8 к ладе приравнял, а nikon d7100+16-85...)))

Сибирячка
ihitice

В моем случае это примерно как к ладе докупать колеса от бентли

Неее, не так... Это как к ладе прикупить мотор от бехи. А постепенно и на беху подкопить

Неее... В данном случае я сразу выбрал беху) А вот с фотками у меня как с плеерами, 1 был средний с наушниками за 3т. Второй уже hi-end c ушами за 30. Что бы сразу было видно разницу...

Sergey_71
ihitice

Ну пока заказал тот что хотел, как у вас... Если в течении 14 дней не понравиться сказали можете обменять даже если цвет не подошел к глазам, в магазине постоянный покупатель...

Поделитесь результатом в виде фотографий. Ждем.

Пока из меня фотограф, что балерина, когда на камеру снимаю все просят выложить даже если несколько челок снимают, а вот с фото пока только любительские снимки...)))

Sergey_71
ihitice

А какие  смотреть не подскажете ?

У меня таких нет, а вот старшие товарищи может что толковое посоветуют, посмотрите обзоры у радоживы, там по крайней мере все честно.

Ну пока заказал тот что хотел, как у вас... Если в течении 14 дней не понравиться сказали можете обменять даже если цвет не подошел к глазам, в магазине постоянный покупатель...

Сибирячка

стоит подумать на предмет 70-200 2.8 + потом телеконвертор докупитьПоддерживаю, отличный объектив.

В моем случае это примерно как к ладе докупать колеса от бентли) Если в дальнейшем мне так понравиться, то буду задумываться о покупке дорогой техники. А пока разницы не вижу...

Спасибо, сказали что в течении 14 дней можете тестировать, если что заменят или отдадут деньги...

Sergey_71
ihitice

Вот как я буду проделывать данную операцию в магазине мне не понятно...)))

Если эти действия у вас вызывают осложнения, то по закону есть 14 дней на возврат и обмен товаров. Оплачиваете, сохраняете чек, ДОМА выполняете действия описанные выше и по результатам радуетесь жизни или бегом в магазин за обменом/возвратом .

Кстати, у вас в камере есть встроенный мотор фокусировки и можно присмотреть объективы AF.

А какие  смотреть не подскажете ?

Sergey_71

Стандартная проверка как и обычного объектива - фронт/бэк фокус (на разных фокусных), проверка на резкость по всей плоскости снимка (тестовые таблицы в интернете), проверка стаба (работает/не работает ), Съемку необходимо производить со штатива и при хорошем освещении. Наиболее резкие фото на этом объективе при 70-200 мм F7,1 и на 300 мм F10. Удачной покупки.

Вот как я буду проделывать данную операцию в магазине мне не понятно...)))

igorgoncharov

Родной 70-300, имхо, это если планируете переходить на полный кадр, если нет, то родной 55-300 под кроп будет ничуть не хуже, при этом дешевле.  А можно вообще взять универсальный 18-300 или 28-300, да, они дороже, но зато покрывают бОльший диапазон фокусных расстояний.

Почитал обзоры и отзовы об 18-300, так как тоже его хотел, мягко говоря не фонтан... оценки ниже 3, а про 28-300 даже не слышал пока, спасибо почитаю, но думаю что тоже не айс судя по цене...