Да, у Вас отличная оптика. Не то, что у меня. Я снимал на кит 16-50, так что, скорее всего, дело в нём. Спасибо!
Страницы 1
Форум / Сообщения от Николай ЕА
Страницы 1
Да, у Вас отличная оптика. Не то, что у меня. Я снимал на кит 16-50, так что, скорее всего, дело в нём. Спасибо!
На Вашем фото, мне кажется, выдержка достаточно короткая, потому что все звёзды круглые, треков я не заметил. У меня тоже, если выдержка короткая (не больше 5 - 10 сек) - всё круглое, даже яркие планеты. Только на более длинных выдержках, когда уже просматриваются треки, яркие звёзды получаются странновато.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не могу объяснить странный эффект на фотографии. Там Арктур (самый яркий прямо над крестом) и Юпитер (самый яркий слева) как-то странно вышли в виде бесформенных пятнышек (хорошо видно при увеличении). На смаз не похоже, т.к. все другие звёзды получились нормально, в виде микротреков (выдержка была 25 сек.). Если же это переэкспозиция (по Юпитеру и Арктуру), то почему они не вышли в форме круглых пятен (или слегка вытянутых), а больше похожи на какие-то треугольники?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-M1Объектив:-Выдержка:25 cДиафрагма:f/3.5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Make : FUJIFILM
Model : X-M1
ExposureTime : 25,00Sec
FNumber : F3,5
ExposureProgram : Manual
ISOSpeedRatings : 2000
Flash : Not fired(Compulsory)
FocalLength : 16,00(mm)
FocalLength(35mm) : 24(mm)
Focus mode : Manual Focus
Спасибо! Не думал, что облака так сильно повлияют. Визуально при съёмке разницу практически не заметил.
Я понимаю, что куда хочет туда и крутит, но вопрос-то в том, почему он по-разному крутит в идентичных условиях. В процессор камеры встроен определённый алгоритм обработки изображения (и ББ авто - это тоже определённый алгоритм, пусть и "кривой", и если "на входе" этого алгоритма данные идентичны, то и результат должен быть одинаков. Это всё равно, что при одинаковых исходных данных компьютерная программа выдавала бы разные результаты вычислений.
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, начинающему, как такое могло получиться.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-M1Объектив:-Выдержка:17 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Не думаю. Все джпеги с камеры (и равы, проявленные в Silkypix) на мониторе выглядят отлично в любых просмотрщиках.
Для того, чтобы Photoshop CS5 (с Camera Raw 6.3) мог работать с RAW - файлами от Fujifilm X-M1, я предварительно провёл конвертацию этих равов в *DNG с помощью Adobe DNG Converter (скачанного с сайта Adobe). Полученные DNGшки нормально открываются и редактируются в CS5 (ACR 6.3), но при сохранении результатов в jpeg (или tiff) на изображении видно много всяких артефактов.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-M1Объектив:XC16-50mmF3.5-5.6 OISВыдержка:1/680 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28.2 мм
В чём дело? jpeg -и сохранял в максимальном качестве (quality 10, maximum.). Пробовал и в тиффе (8 и 16 бит), менял s-RGB на Adobe RGB - ничего не помогает. Если исходные равы проявлять в "родном" конвертере от фуджи, то всё отлично, все джпеги без дефектов.
Понял. Спасибо всем!
Но мылить-то он должен по всему полю одинаково.
Снимаю мыльницей Canon IXUS 125 HS. Обнаружил странный эффект: при макросъёмке размытость заднего плана разная в левой и правой частях снимка. На приводимом фото кусты и песок перед ними справа размыты, тогда как слева весь задний план почти в фокусе.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon IXUS 125 HSОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:5.96 мм
У другой мыльницы (Canon powershot a470) замечал тот же дефект, но там он проявлялся всегда, а не только при макросъёмке. Вот характерный пример (нечёткость слева):
Я, конечно, понимаю, что от мыльницы ждать качественных фото не приходится, но разная глубина резкости справа и слева - это уж слишком... Очень прошу Вас ответить, как такое может быть. И сталкивался ли кто-либо с подобным на других моделях? Заранее спасибо.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Николай ЕА