1

(33 ответов, оставленных в Объективы)

константиниванович
Yuri Titarenko
константиниванович

Решается внутрикамерной микроподстройкой !

а есть она в 70 д?.потому-что в 60д нету

Есть !

Собственно как я и ответил чуть выше

2

Елена Минеханова

Берите 85 mm не прогадаете!)) А по поводу где брать, я долги искала цену ниже и в итоге купила через Авито, и не сколички не жалею)

На Авито точно не вариант! покупать кота в мешке...может до продажи хозяин им в футбол играл! Предпочитаю всегда брать новье! и с гарантией...есть негативный опыт с серым товаром.

3

Yuri Titarenko
константиниванович
bestkotik

но это ведь решается ручной юстировкой? Короче по факту я получается ничем не рискую (при учете получения нового небракованного товара)? Пока нет возможности отюстировать в Canon сервисе, у нас пока нет.

Решается внутрикамерной микроподстройкой !

а есть она в 70 д?.потому-что в 60д нету

"...встроенная коррекция особенностей совместимой оптики, возможность юстировки объектива под АФ-сенсор."

4

Yuri Titarenko
bestkotik

Есть ли вероятность что не подойдет...ну там юстировки или еще что-то? или вряд ли для "японии"?

подойдет полюбому,но бэк фронт вероятность есть и я-бы сказал высокая.

но это ведь решается ручной юстировкой? Короче по факту я получается ничем не рискую (при учете получения нового небракованного товара)? Пока нет возможности отюстировать в Canon сервисе, у нас пока нет.

5

Господа, поискал у себя в городе, пока не нашел Canon EF 85mm f/1.8 USM с гарантией производителя...можно ли вообще объектив покупать в инетмагазине (будем считать что сам магазин надежен)...Есть ли вероятность что не подойдет...ну там юстировки или еще что-то? или вряд ли для "японии"?

6

Дмитрий А

Владел обоими. 85ка нравилась больше, и с точки зрения картинки и сточки зрения технической (и количество попаданий и брака и т.д. было меньше...). Вообще считаю это 85ку одним из самых удачных бывших  меня не L объективов, на 60 D как раз юзал, нравилась...правда хроматит сильно))
1. а почему раз Вы любите макро, сразу не взять 100ку макро которую хотите, и использовать для портретов уж если Вы снимаете на улици и не ограничены помещением - вполне подходящая штука (многие, как и я кстати, для редкого использования, предпочли ее 135ке даже)
2. проанализировать на каком расстоянии из своего 18-135 вы снимаете чаще и отталкиваться от этого.

чаще всего на 135 макро чтобы получить плюс на нем хоть какое то боке получается...сейчас выбор ждать 100ку макро или сейчас купить 85 ку...чего то я может тогда не понимаю...
я уже почти уверен что возьму 85-ку...получается после того как куплю 100-ку 85 не понадобится или все таки разные цели разная светосила...

7

Yuri Titarenko
bestkotik

а по краскам?

по краскам одинаково,по резкости приблизительно тоже,но 85-ка лучше "вырывает" обьект от фона.пыли не сосет,так-как в нем внутренняя фокусировка.очень крупные портреты лучше 85-кой.полтиник,только если универсальность нада(и в комнате снять и на улице).85-кой в комнате тесно.

Посмотрел ресурс кобры и как раз это заметно. 50мм более как-то размыто...нет 100 % резкости объекта съемки

8

Кобра.

Для Вашей камеры я бы предложил Canon EF 50mm f/1.4 USM это уже считай портрет-ник!и не дорого!

а что тогда насчет покупки БУ у друга? Стоит?

9

Кобра.

Для начала вот тут смотрим в живую с(Canon EF 85mm f/1.8 USM) http://aflenses.ru/id/855  и  тут (Canon EF 50mm f/1.4 USM) http://aflenses.ru/id/797     смотрим снимки выбираем и бежим в магазин

абсолютно не понятно,...я когда то видел ресурс, не помню...там есть сравнение оного и того же плана на один и тот же фотик разными объективами..уже не найду

10

Yuri Titarenko
bestkotik

Вот такое фото чем лучше получится?

85-ка лучше размоет фон

а по краскам?

11

я НАЧИНАЮЩИЙ! может неправильно выразился или понимаю, но цель указал верно...в ответе Вам.

12

Денис Анатольевич
bestkotik

склоняюсь к 50мм из-за универсальности...беру в первую очередь для съемки на природе...люди, пейзажи...хочется видеть краски, красивое боке...

Чет не понятно, вы портретник хотите, или универсальность?! Определитесь?. Для портретов на кропе лучше 85. (ЭФР - для портретов будет то, что нужно).

собственно я фотографирую 95-99% на природе...предметы, животные, насекомые и растения (потом макро будет), пейзажи, люди...

13

[img url=http://prophotos.ru/data/articles/0001/4318/57160/373821_large-original.jpg]http://prophotos.ru/data/articles/0001/4318/57160/373821_large-original.jpg[/img]Вот такое фото чем лучше получится?

14

Добрый день, Господа.
Я начинающий фотограф взял себе год назад Canon EOS 70D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. И как закономерно хочу теперь портретник светосильный фикс. 
Стоит отметить что у меня кроп.
После небольшого изучения выбрал пару из которого не могу теперь выбрать один. Какой выбрать?
Это:
- Canon EF 50mm f/1.4 USM;
- Canon EF 85mm f/1.8 USM.
Цена примерно одинаковая 13-16 тыс. руб. Очевидного лидера для меня нет, склоняюсь к 50мм из-за универсальности...
беру в первую очередь для съемки на природе...люди, пейзажи...хочется видеть краски, красивое боке...
Мне ХОРОШИЙ знакомый предлагает Canon EF 50mm f/1.4 
семилетней давности, почти не юзанный, с фирменной блендой за 10 тыс. Я где-то читал что раньше объективы делали качественней одной и той же модели. Так ли это? есть ли смысл брать?
P.S. Как любитель макросъемки в будущем точно возьму Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.
Заранее спасибо.