26

(101 ответов, оставленных в Объективы)

Из всего сказанного , начиталась еще больше, я поняла , нужно менять тушку! Изучив всю линейку canon для профессионалов ( хотя таким пока не являюсь) , решила поменять на canon EOS 5 D Mark III ( это единственное пока по карману) 
Объектив я куплю 16-35. Если я что то не так поняла , готова выслушать любую критику!

27

Денис Анатольевич
Марина_Вера

Canon EOS 7D Mark II что про этот скажите. Он не намного ценой отличается.

Отличный полу-профессиональный кроп.

Чем он отличается от 70 D?

28

vensaj
Марина_Вера

Тогда может посоветуете какой именно купить ФФ?

Это нужно в профильную ветку. Но в бюджет до 100 т.р. от Canon это только EOS 6D. Сам хотел его брать, но падение рубля скорректировало планы. 
Напишите в эту ветку может чего другого насоветуют.

Canon EOS 7D Mark II что про этот скажите. Он не намного ценой отличается.

29

vensaj
Марина_Вера
vensaj

Ага, такое впечатление, что у всех вылетело из головы что у ТС кроп. Я бы лучше ФФ тушку прикупил, в цену 16-35 ф2.8 вполне можно уложиться.
К примеру: вместо 16-36 - Canon 6D, Canon 70D + 18-135 (видимо кит) легко отлетит за 45-50 тысяч (очевидно что аппарат новый, пробег небольшой, гарантия сохранилась). За эти деньги берем 24-105 и получаем практически универсальный комплект.

Если я поменяю тушку, что кардинально измениться? Имея только один объектив 135!

Для начала ваш 135мм превратиться в нормальные 135мм, а не будет иметь ЭФР 216мм как сейчас и придется отбегать вам не на "10 метров", а на 6.
Далее - гораздо более низкий уровень цифровых шумов, что позволит вам относительно безболезненно поднимать ISO. Ну и ФФ - это все-таки ФФ. Цветопередача, детализация, динамический диапазон.
Докупите 24-105 и будет вам счастье. И да - 24мм на ФФ будет даже шире чем 16 мм на кропе, а широкая диафрагма для пейзажей - дело десятое.

Спасибо, я вас поняла . Тогда может посоветуете какой именно купить ФФ? Только не из космических ценников. И еще! Как думаете? Если я все таки куплю объектив ( 35 или 16-35 не определилась пока), пофотаю на том что есть ( просто в конце июля еду отдыхать, хочу с хорошим объективом), потом к концу лета - осени куплю хороший фотик. В результате у меня будет и 135-ый объектив и 35 или 16-35 при хорошем фотике.

30

vensaj
eugene.tukin
PanteleeV

И получаем 24+50+135 на все случае жизни.

Это на кроп-то?

Ага, такое впечатление, что у всех вылетело из головы что у ТС кроп. Я бы лучше ФФ тушку прикупил, в цену 16-35 ф2.8 вполне можно уложиться.
К примеру: вместо 16-36 - Canon 6D, Canon 70D + 18-135 (видимо кит) легко отлетит за 45-50 тысяч (очевидно что аппарат новый, пробег небольшой, гарантия сохранилась). За эти деньги берем 24-105 и получаем практически универсальный комплект.

Если я поменяю тушку, что кардинально измениться? Имея только один объектив 135!

31

vensaj
Марина_Вера

Спасибо. А людей снимать ? У меня основной объект это ребенок!

Что мешает снимать людей на 16-35? Или на любой другой? Тем более у вас уже есть 135мм, хотя лично мне непонятно - чем вы руководствовались выбирая его на кроп.

Чем руководствовалась? Я очередной раз доверилась и послушала советы участников форума. О чем я не жалею! Фотографии просто превосходны. Не требуют доработки ( если только чуток). Мне не всегда удобно им работать, потому что у меня маленький ребенок. Отойти на метров 10 , чтобы ее сфотать нет возможности ( понимаете , ребенок маленький, либо упал, либо убежал , либо ...). Поэтому хочется и купить такой объектив, чтобы можно сфотать малышку вблизи от нее. На природе бываем редко, но бываем . На 135 ни как. Хочу и такой, чтобы и ребенка и природу снимать.

32

Спасибо. А людей снимать ? У меня основной объект это ребенок!

33

Знаю, что дорого, но я решилась

34

Помогите пожалуйста определится с объективом. Выбор стоит между  canon EF 35 f 1,4 L и canon EF 16-35 f 2,8 L ll. На данный момент есть 135 f 2 L, но он не очень удобен в плане дальности. Приходиться отходить далеко, чтобы сфотать. Сейчас хочу фотографировать не только членов семьи, но и природу например.
камера canon 70D EOS