26

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Да но это ког
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:30 cДиафрагма:f/6.3ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 ммда город весь светится а когда ночь и луна

27

Прошел по ссылки и ничего не нашел что мне нужно.Рисовать светом пока не планирую хотя очень интересно и обязательно попробую.

28

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:15 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

29

Спасибо за ссылку был рядом и не заметил

30

Значит если я зажму диафрагму на 8 то у 1,4 и 3,5 будет одинаковая светосила? Ведь более светлый должен пропустить больше света даже и на зажатой дырке чем 3,5 или я что то не понимаю и уперся в светлый.

31

пульт не обязательно так как больше 30 сек выдержку все равно не ставлю а в 70д есть функция срабатывания затвора при прикосновению к экрану.Еще я думаю что при боле светлом объективе ISO 
можно будет поменьше поставить разница 1,4 и 3,5 будет наверно заметна а вот 2,8 и 3,5 вряд ли.
Сразу скажу что опыта в ночной съемки мало потому и прошу совета. Может не заморачиватся и снимать пока китовым 18-135.STM

32

Штатив обязательно.
но со светосильным объективом можно выдержку делать короче особенно ночью.
при очень длительных выдержках ,читал что матрица греется и за счет этого увеличивается шум
хотя может это и не так.Развейте мои сомнения.

33

(74 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сам владею 70д но если бы было возможно вернутся назад взял бы 6д 
даже такая простая вещь как объективы(про размер матрицы молчу) если взял полтос то это так и есть и не надо фр ничего умножать. да и по большому счету цена на дорогой кроп и фф6д не такая уж пугающия.

34

Здравствуйте.Есть 18-135STM пробовал снимать ночью и при луне а также поздно вечером 
не совсем понравилось по этому хочется по светлей и фикс (в будущим планирую перейти на фф)
поэтому и выбрал 24-1,4L но на кропе наверное будит узковато.(хотя объемные пейзажи снимать не планирую больше нравится снимать фрагменты)Может кто нибудь пользовался такой связкой.
Снимать нравится рано утром или вечером вообщем когда мало света.