1

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

ретуш-плохо очень,тренируйтесь+невнимательны

Я честно говоря и не ретушировал это онлайн ретуш,я в фотошопе пока ни силен.

2

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Елен Марченко

Нужно поставить отражатель,  появится контур лица и второй глаз "появится".  Поставьте зеркало или повести белое полотно в 50 см от темной стороны, поэксперементируйте с повповерхностями отражающими. И ракурс не лучший, если немного повернуть лицо на камеру....

Спасибо попробую.

3

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Попробуйте посветить с другой стороны, нос будет интересней...

Спасибо попробую.

4

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Юрий Лис

Для первого, не плохо. На подбородочке оставили брак, и виньетка на мой взгляд сильная, можно не такую заметную. И от фона подальше, или можно размыть.

Спасибо,

5

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Попробовал снять первый портрет

6

(26 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Владимир Еловский

Хочу купить эльку  какая будет лучше  24-105 4 или17-40 4

Если пейзаж то 17-40,репортаж 24-105.Пробовал 24-105 не понравился.

7

(11 ответов, оставленных в Объективы)

slavik1906

А как 35 2,0 по сравнению с 28 1,8?????

потестил 35-2 не впечатлил(промахи и на 2 непонравился) плюнул на все это и купил 24-1,4 2версию.
Вообщем сэкономить не получилось. А на кроп из фокусных лучше посмотреть из фиксов 24 или 28 но 24 лучше.А 35 на кропе не портретник и не пейзажник ни то ни се.

8

(50 ответов, оставленных в Объективы)

AlexApt

Если планируете перейти на ФФ то берите - хороший объектив. Светосильный, значит качественный, фикс, значит резкий - то что надо для пейзажа и ФР вполне себе пейзажный.

так я уже взял 6д+24-1,4 2 версия.Жду лета.

9

(50 ответов, оставленных в Объективы)

СережаСережа

А зачем отключать шумодав? На RAW это никак не влияет, так же как и разные аппаратные коррекции. Если планируете обрабатывать фотки сами, то все-равно RAW нужен, с ним удобнее работать. А если обрабатывать в облом или фотки для кого-то менее искушенного, то добро пожаловать JPEG с аппаратными шумодавами, коррекцией ХА, виньетирования, pictures styles (у Canon) и прочее. Снимайте RAW+JPEG, а там как пойдет

кэнон 70д продан и куплен 6д с кэнон24-1,4 так что кроп фактор теперь не проблема а насчет RAW+JPEG
так и снимаю JPEG нужен чтобы не запутатся в RAW файлах.
А шумодавы по моему без разницы что включен что не включен.

jonny_twain

Спасибо всем за ответы! Тогда такой вопрос ладно я могу потерпеть и под копить Марк3 еще долго будет актуальна ??

Может пока будешь копить на марк -3 новое что нибудь появится а тройка устареет.
А чем 6d не устраивает.

11

(50 ответов, оставленных в Объективы)

AlexApt
VKOsergei

Значит можно включить шумодав для длинных выдережак а для высоких ISO отключить?

Ага, можно отключить, лучше шумоподавлением заниматься самому, а не доверять делать это процессору камеры.

Согласен

12

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Всем Спасибо за поддержку, через два часа уезжаю на дачу до воскресения.
надо поснимать и отдохнуть от мыслей а то что то плохо стал соображать

13

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Игорь Матвеев
AlexApt

 делается темный кадр и шумы, возникшие при перегреве матрицы вычитаются 

мне кажется дарк делается для вычитания горячих пикселов

Ну вот, опять два ответа на один вопрос

14

(50 ответов, оставленных в Объективы)

AlexApt

Светосильные объективы, как следствие, это еще и лучшее качество сборки и хороший рисунок и разрешение и уровень ХА достаточно низкий, хотя у шириков последнее - неизбежность. 24 мм для полного кадра подойдет для пейзажа, хотя лучшее и универсальное  в вашей системе для пейзажа это 16-35L. Что касается тросика, то для пейзажа он необходим, т.к. выдержки в основном в вечернее и утреннее время сравнительно длинные (хотя чем длиннее выдержка, тем меньше заметен смаз от ""ручного" пуска затвора) Про шумодав - есть шумодав длинных выдержек: после закрытия затвора делается темный кадр и шумы, возникшие при перегреве матрицы вычитаются из результирующего кадра, но не факт, что все шумы уйдут. Минус - время потраченное на формирование темного кадра, равно времени выдержки кадра предыдущего. Если оно, время, у вас есть, то советую эту функцию не отключать.

Значит можно включить шумодав для длинных выдережак а для высоких ISO отключить?

15

(50 ответов, оставленных в Объективы)

AlexApt

Светосильные объективы, как следствие, это еще и лучшее качество сборки и хороший рисунок и разрешение и уровень ХА достаточно низкий, хотя у шириков последнее - неизбежность. 24 мм для полного кадра подойдет для пейзажа, хотя лучшее и универсальное  в вашей системе для пейзажа это 16-35L. Что касается тросика, то для пейзажа он необходим, т.к. выдержки в основном в вечернее и утреннее время сравнительно длинные (хотя чем длиннее выдержка, тем меньше заметен смаз от ""ручного" пуска затвора) Про шумодав - есть шумодав длинных выдержек: после закрытия затвора делается темный кадр и шумы, возникшие при перегреве матрицы вычитаются из результирующего кадра, но не факт, что все шумы уйдут. Минус - время потраченное на формирование темного кадра, равно времени выдержки кадра предыдущего. Если оно, время, у вас есть, то советую эту функцию не отключать.

я просто думал что через пару лет перейти на ФФ и 24 было бы в самый раз.а пока на кропе получится 38 конечно это узковато для пейзажа.По шумодаву спасибо,понял.

16

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Игорь Матвеев

Посоветую Samyang 14/2.8.Он и на ФФ пойдёт ,если доживёт.))Светосилы много не бывает,а для ночной съёмки это очень нужно.ГРИП при 14 мм даже на 2.8 почти от носа и до горизонта. Вот тут если бы не 2.8 какое было бы исо или выдержка?А в итоге получилась бы каша а не сияние.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:-ISO:6400Вспышка:Выключена

на кропе 23мм но брать наугад без тестов проблематично

17

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Интересное стеклышко.

18

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей Михалыч
VKOsergei

может посоветуете для пейзажа(хотелось бы фикс, хотел этот но он уже не выпускается а для кропа был бы неплох 24 ммCanon EF 15mm F 2.8 Fisheye но он снят с производства) зум конечно поуневерсальней

Не могу вам советовать.
А почему именно фикс?
Судя по тому какой объектив вы выбрали первым, то вас особа цена не парит.
Может обратить внимание на  Canon EF 16-35mm f2.8L II USM, либо на что-то схожее от тамрон или сигма?

дело в том что где я живу хороший объектив могут привезти только под заказ(сигмы, тамроны часто надо выбиратьиз нескольких штук) по этому кроме кенон ничего не смотрю.фиксы все таки покачественней хотя и от хорошего зума не откажусь смотрел еще Canon EF 20 F 2.8 USM на кропе будет32мм.может кто пользовал.Как говорят англичане мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи

19

(50 ответов, оставленных в Объективы)

vensaj
VKOsergei

Вы имеете в виду шумодав на высоких ISO, пробовал и с ним и без него разницы не увидел.А некоторые советуют вообще их отключать

встроенный шумодав имеет смысл использовать только при съемке в jpg, либо если импорт осуществляется в родную софтину от кэнон, т.е. в >90% случаев смысла в его использовании нет, т.к. сторонние программы не понимают служебной информации зашитой в RAW, а времени на внутрикамерную обработку уходит ой как много

Значит правильно что я все это по отключал так как снимаю все в .RAW.

20

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей Михалыч
VKOsergei

про такое стекло никто ничего не слышал.[url=http://www.fotosklad.ru/catalog/canon-ef-s-10-18mm-f-4-5-5-6-is-stm.html]Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM[/url]отзывов не могу найти. цена на фотосклад.ру. 16370

Если собираетесь переходить в дальнейшем на ФФ, то советую прежде подумать о преобретении объектива для кропа. Может стоит обратить внимание на объективы EF?

может посоветуете для пейзажа(хотелось бы фикс, хотел этот но он уже не выпускается а для кропа был бы неплох 24 ммCanon EF 15mm F 2.8 Fisheye но он снят с производства) зум конечно поуневерсальней

21

(50 ответов, оставленных в Объективы)

VKBZ45
VKOsergei

Штатив обязательно.
но со светосильным объективом можно выдержку делать короче особенно ночью.
при очень длительных выдержках ,читал что матрица греется и за счет этого увеличивается шум
хотя может это и не так.Развейте мои сомнения.

Хочу уточнить - матрица греется в процессе работы не от выдержки, а от итенсивной работы.
Чем более разогрета матрица, тем интенсивнее тепловые шумы.
А вот при выдержках более 1с начинают сильно сказываться специфические шумы матрицы,
связанные с физикой работы ячеек матрицы.
Для борьбы с этими шумами в фотоаппаратах применяют специальные меры для их уменьшения.

Вы имеете в виду шумодав на высоких ISO, пробовал и с ним и без него разницы не увидел.А некоторые советуют вообще их отключать.

22

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Miki Bones
VKOsergei
eugene.tukin

А разница? Только в выдержке. Пульт нужен. Камеры лучше не касаться.

при луне трудней аф работает а город как лампа светится

Ночью и без АФ лучше - руками, либо на бесконечность и не париться

Да наверное это самое простое лучшее решение.

23

(50 ответов, оставленных в Объективы)

eugene.tukin

Да но это когда город весь светится а когда ночь и луна

А разница? Только в выдержке. Пульт нужен. Камеры лучше не касаться.

при луне трудней аф работает а город как лампа светится

24

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Наверное вы правы.Тем более вы не первый кто это мне говорит.Можно успокоится и не думать о светосильном объективе как о панацеи против темноты.

25

(50 ответов, оставленных в Объективы)

Режим фокусировки в live view требует просто лёхкого прикосновения к сенсорному экрану и происходит спуск затвора, зеркало в этом режиме поднято,визирование по экрану.никакого сотрясения фотоаппарата при этом не происходит очень удобная фишка