Я кистью размываю,когда нужно.Четкость -100,резкость -100.Готово. Если сильнее нужно размыть,второй раз,той же самой,кистью прохожусь..

А вы предлагаете,ручным способом фокусироваться?
Особенно когда детей на празднике фотографировать,да и в обычной обстановке за ними не угонишься...А кадр потерян...Да и в темном помещении,ручная фокусировка не катит..особенно когда нужно быстро что-то сфотографировать.
Сегодня не было времени протестировать его (28мм),а так конечно сделаю тонкую настройку,если понадобится,но на первое время...А как появится возможность,повезу опять в сервис центр.

хорошо,попробую потестировать еще..
Спасибо за помощь!

но я уже там была,сказали все нормально(((

в меню автофокусировки у меня:Выбор приоритета для AF-S--обозначена фокусировка,т.е спуск затвора происходит только после фокусировки фотокамеры

нет

нажимаю кнопку спуска наполовину,жду пока объектив сфокусируется,нажимаю до конца кнопку спуска

Да,одной точкой

AF-s режим М

ну почему же,фокусируюсь на лице

автофокус

Здравствуйте!Ребят,у меня тоже проблема с 28мм. Фокусируется не поймешь как,часто промахивается,особенно в темном помещении. Резкость плохая,изображение мыльное...(((До него был 20mm D 2,8,там резкость нааамного лучше.А 50-ти миллиметровый,по сравнению с ним (с 28мм) вообще идеальный.
Отдавали в сервис-центр,там сказали:все в порядке,фокусируется хорошо.Может я неправильно им пользуюсь,посоветовали почитать как пользоваться..И что,это очень хороший объектив.Но я бы сказала что он ужасный,если сравнивать со всеми объективами какие у меня были и есть.Не стоит он своих денег! (((
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D600Объектив:-Выдержка:1/801 cДиафрагма:f/3.2ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D600Объектив:-Выдержка:1/1252 cДиафрагма:f/4.5ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 ммна втором фото,жених вроде в фокусе,но женщина справа немного размыта.Хотя диафрагма 4,5. С 50-ти mm такое не бывает.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D600Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:1250, 1250Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:28 мм Что подскажете,как быть?