Хотела снять именно туман, постепенное затухание цвета и резкости за ним.
Ёжик, к сожалению, позировать не пожелал. )
Форум / Сообщения от Мишель
Хотела снять именно туман, постепенное затухание цвета и резкости за ним.
Ёжик, к сожалению, позировать не пожелал. )
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
После драконовского сжатия разместила, но результатом недовольна.
Напомните предельно допустимый размер, пожалуйста!
Привет, форум!
После длительных прогулов туплю и не могу вставить фото на сайт. Загружается, но потом получается какая-то миниметрическая четырехугольная фигня, которая не превращается в картинку при загрузке.
Я что-то пропустила, есть что-то новое в загрузке файлов на сайт?
Страничка на ФБ для начинающих, желающих проверить свой творческий потенциал:
Aleksandraav
Для меня первым уроком была инструкция к фотоаппарату. Читала, вникала, разбиралась и продолжаю это делать. И много нужного почерпнула на сайте.
Кстати, тут есть тема и о фотолитературе - зайдите, возможно что-нибудь для себя найдете полезного. Если позволяют средства - заказывайте видеокурс.
Мне, как начинающей, во многом интересны работы итальянского фотографа Cristina Garzone
Хотя допускаю, что более опытных фотографов ее творчество может и не заинтересовать.
Спасибо за комменты и деликатность в критике.
Но, чесслово,последнее явно лишенее – без критичного разбора недостатков снимков вперед не
двинешься, а свои ошибки видно гораздо хуже, чем чужие. Поэтому пишите,как и что есть, для этого я фото и разместила. Обид и претензий с моей стороны не будет.
Поскольку обсуждение немного ушло в сторону, немного повторюсь.
Очень интересует мнение именно о технической стороне (технических ошибках) снимков.
Сейчас я хочу набить руку и глаз в технике фотографии, а затем взяться за отработку сюжета, композиции и прочих художественных компонентов снимка. (Для меня обучение фотографии, грубо говоря, подобно тому, как училась ездить на велосипеде: сначала держать равновесие, съезжая с горки, потом рулить, потом крутить педали, и в какой-то момент все стало получаться вместе, а дальше – так и вообще на автомате. Если же, сев на велосипед впервые, попытаться ехать сразу – как минимум, разбитые коленки и, как максимум, «восьмерка» гарантированы).
А в чем, на Ваш взгляд, проблемы первого кадра? Что еще в моих снимках хромает?
И еще:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/16ISO:1250Вспышка:Без вспышки
Снято на Nicon D3100 c 18-55 kit.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышки
Хочу узнать мнение о технической стороне снимков, так как в большей мере для этого их делала, не претендуя на художественную и смысловую ценность)
... Я смотрю на картинку и что вижу - дым. Далее, начинаю придумывать а что хотел сказать автор? а хер его знает - дым, ткуда? да полно что так горит,а что горит, а зачем горит, а кто поджог, а зачем, а чем и почему? - слишком много вопросов без ответа, не получается истории и содержания.
Меня всегда озадачивало, почему каждый кадр должен нести в себе глубокий философский смысл.
В жизни есть эпизоды, в которые впечатляют просто своей красотой, не содержа в себе никакого подтекста или сюжета. То же макро, к примеру.
Чтобы нарушать шедеврально, нужно знать основы того, что нарушаешь. ИМХО.
Коль есть тема, давайте по теме - я бы в силу композиционной блондинистости почитала бы, ежели б по сути...
А если нет, как в Д3100?
Спасибо, теперь понятно.
А еще меня интересует, что будем иметь от сочетания того же фотоаппарата с Nikkor 50mm f/1.8D AF - он-то, если правильно понимаю, без движка в объективе, для аппаратов с движком в тушке, с т.н. "отверткой"?
Меня интересует именно возможность автофокусировки.
Мануалом пробовала, но пока это не более чем эксперименты. (Сложность в том, что есть проблемы со зрением, и даже при настройке диоптрий в видоискателе стараюсь полагаться не на глаз, а на индикатор.)
Вот и я в этом сомневаюсь. Нужно будет порыться в паспорте фотоаппарата.
Люди, знает кто-нить наверняка, будет ли работать автофокусировка в паре Никон Д3100+Никкор 50\1.8G???
Спасибо за совет! Ваши фото впечатляют, думаю, дело тут не в одном объективе))).
Хочу уточнить (вопрос от слегка блондинки))): в моем случае при ручной фокусировке 50\1.8G будет срабатывать индикация фокусировки или резкость нужно будет определять "на глаз"?
Господа монстры, нужен совет.
У меня Никон D3100 с китовым объективом. Пока снимала на ките, но очень хочется более светосильный объектив.
Замахнулась на полтинник Nikkor AF-S 50/1.8, но вспомнила, что дома пылится Гелиос 50/1.8. Погуглила, нашла инфу, что его можно приспособить через переходник к никоновскому байонету.
В то же время прочла множество противоречивых отзывов о том, стоит ли это делать.
Что посоветуете: покупать переходник или "родной" объектив (мой фотоуровень - начинающего)?
...Глазами смотришь, красотааа неописуемая, сфоткаешь - такая лабуда.
Хотите совет? Картинку доделываю наши мозги. Так вот мы устроены. А эта зараза - камера, фиксирует то, что есть на самом деле. Из этого надо и исходить.
Евгений, в яблочко!!!
PolBlack, вы правы - свободный остаток средств не позволяют замахнуться на фильтр по цене кита. А внешнюю вспышку покупать буду однозначно - будет еще один повод посоветоваться.
МишельДабы в будущем не страдать ерундой, обзавелась защитным фильтром.
думаете это Вас спасет от "ерунды"? а как же быть с капельками собственно на фильтре?
Спасаться буду той же ерундой теми же методами - салфеткой и карандашом, причем гораздо смелее. Даже если в процессе очистки и поврежу фильтр - не беда, его и сменить не так уж дорого.
Купила очищающий карандаш, но он с радужными каемками от капель на линзе не справился. После этого воспользовалась салфеткой для оптики, а оставшиеся после нее разводы "зачистила" карандашом. Линза как новенькая. Дабы в будущем не страдать ерундой, обзавелась защитным фильтром. Потому как любую проблему лучше предупредить, чем потом разгребать.
Роман, ну так скажите шепотом (в личку)))
На объектив попала пара мелких капелек воды. Заметила их после того, как они высохли и превратились в ореолы на линзе. Хоть объектив и фиговенький, китовый, но другого пока не предвидится, поэтому хотелось бы убрать их без потерь для стекла. В инете советов море - от "подышите", "протрите спиртом" до советов использовать средство для очистки определенного производителя.
Хотелось бы получить совет, проверенный на практике - думаю, проблема довольно-таки распространенная.
Форум / Сообщения от Мишель