Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Форум / Сообщения от Валентин.К
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Нормальная резкость на вашем снимке! Поменьше ищите оправданий в интернете и побольше практикуйтесь. И купите внешнюю вспышку, хотя бы дешевую. Учтите, что при плохом освещении автофокус гораздо чаще промахивается, чем при нормальном.
Вспышку уже приобрел. Жду доставку...))
Я конечно дико извиняюсь),но Я в первые слышу такое!!!),сам являюсь обладателем данной камеры и пока у меня не было таких проблем что описал ТС!,...а сама камера КЛАССНАЯ!...ни грамма не жалею!!!...
У Вас действительно резкие фотографии. О нерезкости на d7000 я сам узнал, когда стал искать в интернете причину "мыльности". На сайте клуба Никон - этой проблеме посвящено множество тем. причем жаловались как новички, так и опытные фотографы. Так или иначе, все сводилось либо к конкретному бэк-фронт фокусу, либо к высокому разрешению матрицы, либо к банальному заключению "мылит и все тут". Если фронт-бэк фокусы лечатся внутриаппаратно, то остальные два заключения либо требовали топовой оптики, либо призывали смириться. Зачастую люди пересаживались за d7000 с d90. И приводили тест-примеры, где на одних и тех же настройках резкость последнего "звенела", а d7000 безбожно мылила. На данный факт все же пришли к мнению, что большое разрешение матрицы требует качественной оптики. "Приговор" о мыльности как таковой, вероятно пошел отсюда: http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7000/661.html
Могу сказать по своему весьма скромному опыту, что в условиях недостаточной освещенности d7000 мылит здорово. А шумы вылезают уже после iso 800. Но это уже непреложный факт.
"Жизнь цепная" - была отобрана из кучи нерезких. Я полагал, что она вообще случайно вышла... Я тогда только камеру в руки взял.
На Детский портрет наложен шарп "по Журавлеву", что немного спасает.
В принципе, я согласен, что дело в неопытности. Прислушаюсь к рекомендациям.
Валентин.Кочень тяжело Nikon D7000 "приручить" на резкость
Валентин.Кэто не из оперы "плохому танцору что-то мешает".
Вы серьезно так считаете?
Я буду РАД, если окажется, что дело в моих кривых руках. Честно! Столько убито нервов с этой резкостью. До последнего надеюсь, что причина не в технике, а во мне. Но, к сожалению, "звенящей резкости" я на этом аппарате не видел...
С резкостью печалька и треть головы отрезана
Дитя - прелесть
Поверьте, очень тяжело Nikon D7000 "приручить" на резкость. Тем более в условиях крайне скудного освещения. Об этом пестрят все форумы. Я уже сам несколько раз пожалел что взял данный фотоаппарат. И поймите правильно, это не из оперы "плохому танцору что-то мешает". Пишут - особенность большого разрешения, покупайте, мол, топовую оптику... Был бы рад, если подскажет кто как решал такую проблему. Все объективы несколько раз проверены: бек, фронт-фокусов нет.
Про срез - согласен. Но, 85 мм на кропе и сзади стена! Одно успокаивает: Л.Д.Курский допускает усечение портрета по подбородок и по середину лба.
Решил поиграть с тонированием...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.2ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
спасибо, учту
Из-за небольшой ухмылки один глаз девушки меньше другого, а сильно выбелив белки, Вы ещё больше акцентировали на этом внимание. Стилизация такая на любителя - мне как-то не очень.
Да, есть такое дело. Если честно, я пробовал белки делать не такими белыми - теряется драматизм что ли... Ну по моему сугубому мнению. А в целом - согласен. На оригинале, с правой стороны губы, где "ухмылка" - некрасивый блик был. Пришлось убирать.
Валентин.КТак ее практически нет...
Я про лоб , границу лба и волос и правую щеку ..Это если вкратце ...
Был бы признателен, если подробней опишите.
В такой обработке ретушь вроде как и не нужна. Все-равно текстура наложена. Толку, думаю, ретушировать?
Вы правы. Здесь прибраны лишь "крупные" дефекты, и слегка светотеневой рисунок подправлен.
Так ее практически нет...
Типа, стилизация. Под это: http://www.kinopoisk.ru/film/464963/posters/page/2/
Прошу "попинать"...)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Всех приветствую.
Вопрос в первую очередь к фотографам, корректорам работающих на Capture NX 2, но и мнение адобовцев также важно!
Хотел бы обсудить вот какой момент касаемый Capture NX 2: не секрет, что в определенных кругах фотографов бытует мнение, что кожа (скинтон) на фотография снятых камерами Nikon выглядит пластиковой, серой, желтой... Вообщем, как говорится - нужное подчеркнуть. Многими рекомендуется пользоваться "родным" софтом Nikon, а именно Capture NX 2, дабы сохранить фирменные цвета. Но и после обработки в Capture NX 2 остаются недовольные.
Так или иначе, но имеется метод, якобы позволяющий сохранить естественную цветопередачу кожи за счет вытягивания теней (не затрагивая ползунок Экспокомпенсации). В результате такого метода утверждается, что:
1) - высветленные и усреднённые в тональности лица на групповых фотографиях, не зависимо от тона кожи и провалов в тень;
2) - практически всегда избавляетесь от бликов на лицах;
3) - в большинстве случаев избавляетесь от проблем "скинтон-говно", серятина/краснятина/желтятина на коже людей.
Хотелось бы услышать различные мнения по этому вопросу. Действительно ли передача скинтона выигрывает при данном методе?
Вот три пары фотографий с различным освещением и ошибками в ББ. Ко все вариантам был применен одинаковый алгоритм обработки, за одним исключением: первые фотографии корректировались за счет компенсации экспозиции, а вторые за счет вытягивания теней и выравнивания графика гистограммы.
Проблема решается так:
1. Из папки Бриджа удаляем файл AMTLib.dll
2. В папку Бриджа копируем файл amtlib.dll из папки Фотошопа.
Работает.
Евгений, помогло! Спасибо.
У каждой программы свои алгоритмы сжатия файла, где то они работают лучше, где то хуже. Сделайте фото под размер своего монитора в пикселях и просмотрите его в разных программах, по идее должно выглядить одинакова, так как в этом случае программы файл сжимать не будут)
Сделал. Действительно, резкость стала отображаться фактическая на обеих программах. Только, каково же тогда практическое применение данного действия? Адекватно оценить резкость снимков при быстром просмотре (на начальном этапе отбора) - не представляется возможным. Эх, рано я решил со старого доброго ACDSee на Бридж переходить... Наверное, надо мастер-класс Журавлева смотреть, может чего скажет по этому поводу...))
Здравствуйте.
Обратил внимание на такую особенность работы программы Adobe Bridge СС: данная программа некорректно отображает резкость при просмотре файлов. Причем данная особенность проявляется только если изображение не развернуто на 100%. При 100-процентном отображении - резкость становится фактической. Данная проблема характерна как для JPEG, так и для NEF, PSD. Причем это - не частный случай. На других форумах эта тема поднималась еще с версии Adobe Bridge CS5. Попытки решить это через настройки - кому-то помогали, кому-то нет. В частности они сводились к галкам в Дополнительных настройках: Использовать программную визуализацию и Создать миниатюры по размеру дисплея. Мне не помогли.
Встречалась ли кому-нибудь такая проблема? Была ли она решена?
Вот пример скриншота отображения одного кадра jpeg с ACDSee и Adobe Bridge CC:
Еще примеры с другого сайта:
Евгений, спасибо за возможность поучиться. С удовольствием смотрю разбор. Думаю, задавать вопросы технического плана бессмыслено, т.к. есть масса видеуроков и всяческих мануалов. Вопрос творческого характера: как Вы находите тему сюжета, что-то "вкусное" (в казалось бы простых вещах), что позволяет фотографии выделять в массе однообразия?
Спасибо
Разве для никона есть 568EX ll ?
взял себе 568ex.Поглядим
Пардоньте! Вероятно нет такой. Меня смутила строчка:
Вспышка: для Canon 580EX II, Nikon SB-900, SB-800, SB-700
Для Никон только YN-568EX, получается...
Валентин.КЕвгений, однако у этих моделей цена сильно отличается от бюджетного варианта...
Вы от этого все равно не уйдете.
Толковый репортаж на всех этих янгноу Вы не снимете. Как раз тот самый случай, когда экономить на любимой жене точно не стОит
Евгений, согласен с Вами. Хотя, на мой мой взгляд, приобретение аксессуаров по таким ценам оправдано, если на этом зарабатывать. Конечно, нет ничего лучше "родного" фирменного аксессуара, и, возможно, чуть позже я приобрету его, но в данный момент, я пытаюсь выбрать что-нибудь более бюджетное.
Евгений, подскажите, правильно ли я понял, что модели YN-568EX и YN-568EX II смогут работать с Nikon D7000 удаленно? В статье сказано, что вспышка может быть дистанционно управляемая с помощью системы Nikon CLS, коей обладает D7000.
Лучше возьмите родную, sb-900 или sb-910. Она и на аппарате будет в тему и как ведущая сможет и ведомой, причем все это с поддержкой Nikon CLS.
Евгений, однако у этих моделей цена сильно отличается от бюджетного варианта...
Я так понял, что вы собираетесь использовать эти вспышки в помещении, что тогда мешает поджигать их от встроенной или уже имеющейся 910?
Если я правильно понял, то данный вопрос обращен ко мне... Но у меня нет никаких вспышек, кроме встроенной. Я только пытаюсь ее выбрать. Прочел статью Евгения Карташова и пробую разобраться - подойдет ли комплект Yongnuo - YN560 IV и синхронизатор Yongnuo RF-603 в качестве единственной универсальной вспышки.
Господа, здравствуйте.
Дабы не плодить дилетантские темы, позвольте задать вопрос здесь...
Фотографическое дело изучаем недавно, в основном по урокам Евгения Карташова.
Решил подарить супруге вспышку к Nikon D7000. До этого вспышкой ни разу не пользовались, даже в руках не держали. Соответственно, разобраться во всех обозначениях и особенностях трудно, а без самой вспышки - просто невозможно. Не ругайте..., темы, статьи читал, но не все понятно.
Прошу простого совета: какую вспышку лучше взять (пока в качестве единственной), чтобы можно было снимать как непосредственно с камеры Nikon D7000, так и удаленно от нее (с радиосинхронизатором). Подойдет ли для этого комплект Yongnuo - YN560 IV и синхронизатор Yongnuo RF-603?
Насколько я понял - удаленно снимать с таким комплектом не получится?
Так "синева" появилась в результате пост-обработки. Задумка такая...))
А сейчас практически исходник.
Про ХА - спасибо. Прибрал.
Форум / Сообщения от Валентин.К