1

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Извините, что потревожил таких великих гениев своими простейшими вопросами. Смею заверить, что это больше не повториться. Искренне прошу прощения, что не дал вам порассуждать на примере своих снимков о автофокусах, постановках света и о том как я снимаю не утром и вечером, а в 12 дня и в своей темной квартире. И все же, выкинув воду и демагогию с ваших ответов, путём логических рассуждений и ваших наводок на темы в инете, кажется удалось составить простые ответы на простые вопросы:
1 - Пользуется ли кто режимом Picture Control? Ответ - Нет.
2 - Влияет ли этот режим на исходники? Ответ - на Jpeg да, на Nef - нет.                                                           3 - Нужно ли пользоваться данным режимом? Ответ - Да, если нет времени и желания для пост обработки, а также для удобства просмотра снимков, перед открытием Nef в фотошопе.                                                      Надеюсь какому то новичку типа меня эта инфа поможет. Остальным счастливого творчества...

2

Я понимаю, что без постобработки не обойтись, но если можно сократить ее время за счет аппаратных настроек, это здорово в моем случае. Просто про этот режим почти никто не пишет, создается впечатление, что им  и не пользуются. Спасибо за ответы.

3

А я не понимаю как мне реагировать. Я понимаю, что резкость на тушке и резкость в фотошопе разные вещи. Я понимаю,что при использование этого режима, у меня получается что в ипег, что в неф, снимки лучше. Я понимаю, что на вашем кэноне скорее всего нет такого режима. Я не понимаю одного, почему так сложно ответить на простой вопрос.
Особое спасибо Ластовскому Владимиру за ответ. Автофокус не мажет точно, проверял. На вашем Д7000 вроде убрали программные фильтры после линз, а у меня нет. Возможно разница в резкости и контрастности исходника у нас с вами из за этого. Просто когда щелкаю серию на ребенке, потом довольно долго обрабатывать каждый снимок, их просто много))). Узнать бы что я теряю или не теряю при поднятии резкости и контрастности на тушке...

4

Может оставим уже обсуждение кнопки "Шедевр"?
Вопрос остался. Пользуется ли кто режимом Picture Control? Если пользуетесь, то на стандартных настройках или делаете свои? Чем чревато задирание резкости например в этом режиме?

5

Я, в отличии от вас, взял зеркалку недавно совсем, не для делания шедевров, а для снимков семьи. И если кто то поможет мне делать это прилично, скажу спасибо. А пока я просто горд, что не сижу на форуме и не жду, когда кто нибудь что нибудь напишет. чтобы первым отметиться в теме, написав какой нибудь бред. Тем более такой баян.

6

Подскажите опытные фотографы.
Имеется 5100 + стекло 35+стекло сток 18-55.
В настройках тела есть Режим Picture Control. Заметил , что исходники на стандартном варианте получаются крайне размытые, не контрастные и ненасыщенные. Сделал свою настройку, где поднял резкость в этом режиме на максимум, и добавил контрастность + насыщенность чуток. Получилось, что фото практически не требует обработки. В общем то много читал, что можно делать снимки и без обработки хорошо, но что то какая то фигня намыленная получается всегда. Собственно вопрос, правильно ли я сделал, как поставили бы вы?