lirika
krupica_alex

Интересно именно почему получается такой легкий эффект и меняются цвета зеленого, розового и оттенка кожи - становятся какими-то воздушными??? Вот для меня в чем самый большой вопрос!

Ну потому что фото осветлили и это придало воздушности и легкости

Ок. Каким способом по Вашему мнению лучше осветить фото? Просто светлость поднять в лайтруме? Не экспозицией же!?

lirika

Второе фото скорее всего перевели режим наложения из норм в скрин (появились пересветы на листьях и платье), в кривых точку белого опустили -белый стал серым(платье), ну и легкая виньетка (20-25% -прозрачность) по маске оставленная только снизу и справой стороны (характерная серость). Второе фото не понравилось, первое значительней  лучше.

Спасибо! 
НО! По-моему в чем-то другом тут фишка. Интересно именно почему получается такой легкий эффект и меняются цвета зеленого, розового и оттенка кожи - становятся какими-то воздушными??? Вот для меня в чем самый большой вопрос!

Я конечно понимаю, что сейчас все могут начать писать: 
вначале научись так снимать и учи матчасть по лайтруму!
Поэтому просто и прошу, конкретно в данном случае подсказать и выразить ваши мысли по поводу того, как достичь данного эффекта!!!

Всем добрый день. Мне очень нравятся следующие фотографии. Прошу у форумчан подсказать основные моменты по тому, как добиться подобного мягкого цвета, тона! Спасибо!

И мне интересно последняя обработка в ФШ!!!!